Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— То есть, — Ричард устало потёр лоб. — ты и есть тот самый Человек-паук? — Ну… вроде того. — Пит нервно улыбнулся и взъерошил кудряшки. Габриэла закатила глаза. — Ричи, ты задаёшь этот вопрос уже третий раз. Не думаю, что если задашь и четвёртый — ответ поменяется. — Уж простите! Но не каждый день ты узнаёшь, что твой брат чертов супер герой! Как ты вообще… Везде говорится, что Человеку-пауку минимум 20! — Ну… — брат посмотрел на свою сестру двойняшку мысленно прося о помощи. Во всех этих разговорах он был не силён… — Рич, если бы была возможность, мы бы с удовольствием сказали, что Питер — косплеер, а рана досталась из-за его феерического «везения» на поцелуи с косяками. Но ты же умный парень. А репортаж, где говорится о ранении одного членистоногого недоразумения уже вышел и ты точно сможешь сложить два плюс два. — Хорошо, допустим… я вам верю. — Допустим?! Пит только что для доказательства поднял стол одной рукой! — Хорошо! Я ПРОСТО верю! Но… это же… ух. Парень тяжело вздохнул и опустил голову на руки. Даже просто представить, что твой брат — тот самый мини-Мститель, которым не восхищаются разве что бандиты да наркоторговцы (и то где-то там глубоко в сердце…), но видеть это наяву! То есть… вот он сидит перед тобой! Тот самый герой! Который твой брат! Который сражается с преступниками и инопланетянами, который всегда рискует собой, который!.. Черт! Это ведь Питер! Его младший братишка, что безумно любит роботов и химию! Подросток, который запивает пиццу шоколадным коктейлем, ходит в нелепых толстовках и видимо спасает мир на досуге. Это все просто не могло уложиться в голове! — Только не говори Мэй, хорошо? — Ричард поднял глаза и посмотрел на взволнованного Питера. — Ей и так много достаётся. Из-за ускоренного метаболизма я ем как не в себя. На Базе конечно кормят, но я там не так уж и часто бываю, поэтому… Я не хочу волновать ее ещё больше. Не успел Ричард ответить, как Габи решила вставить свои пять копеек: — Ты не поверишь, Пит, но на Базе не только кормят! Там ещё есть люди в белых халатах, которые закончили медицинские институты и имеют образование врача и которые точно уж лучше меня справятся с твоими переломами и вывихами! — Прекрати, Гейби. Ты же знаешь, что мне нужно держать свою личность в секрете. А на Базе это будет делать проблематично. — Паркер взъерошил волосы (что он делал всегда, когда волновался или смущался) и нечаянно дотронувшись до ранки зашипел. Регенерация уже началась, но все равно было больновато. Нужно примерно час с половиной, чтобы порез зажил. — Ну да, ведь наше инкогнито намного важнее здоровья. — девушка вновь закатила глаза и сложила руки на груди, всем своим видом показывая несогласие. — Не ерничай. — Питер притянул к себе сестру и сжал в объятьях, уткнувшись носом в плечо. От Габи вкусно пахло апельсином и корицей. — Тем более, ты у меня самый лучший доктор и без образования. — Такая откровенная лесть тебе не поможет. — девушка расслабилась в объятьях брата, но уступать не собиралась. На кону безопасность этого оболтуса! И черт то с два она не сделает все что может, чтобы этот арахноид выжил после очередной миссии! — А если к лести будет прилагаться шоколадка? — хитро взглянул на неё Пит. — Уже лучше. — И пончик. — Братец, мне несомненно нравится ход твоих мыслей, но если ты снова придёшь домой со сломанными рёбрами я не посмотрю, что ты чертов мутант, силком затащу на Базу и сдам в черны рученьки крестного. Хочешь ты этого или нет. — Я клянусь своими фигурками из Стартрека и комиксом с Железными человеком! — Питер поднял вверх правую руку и пальцами сделал знак Спока. — Весомо. — кивнула Габриэла. Они улыбнулись друг другу и Ричард осознал как много он пропустил из-за своих предрассудков и обид. Но есть время все исправить. Ведь сейчас он не в Бостоне, а в родном Квинсе. Он наконец дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.