глава 1
13 октября 2020 г., 20:43
Колокольчик на двери радостно зазвенел, и в кофейню зашёл угрюмый человек в бардовом свитере. Он посмотрел исподлобья на заведение, взглядом найдя свободное место, присел туда.
Он очень часто здесь бывает, нашему герою нравится атмосфера дома в эко-стиле*: мягкие кресла, деревянные столы и потолок. На стенах подвешены разнообразные растения в глиняных горшках, на которых были нарисованы репродукции картин. Само заведение так и кричало, что его содержал весьма творческий и яркий человек. Меню правда было скудное, зато все достоинства были в напитках. Это были разнообразные кофе, лимонады, молочные коктейли и чаи.
Эррор всегда брал одни и те же позиции: апельсиновый чай и сладкие палочки, посыпанные корицей. Ему не хотелось часто пить кофе, поэтому всегда старался выполнять задания на самой работе, но сегодня не тот день. Все в участке были на ушах, Найтмер грозился всех уволить. Вопрос: почему?
В городе совсем недавно появился некий культ, после чего стали появляться трупы местных жителей, возле которых были написаны записки с одинаковым текстом:
«Отдам я своё тело и душу господину своему, повелителю сущего и царю мироздания. Пусть душа моя очиститься и улетит из этого грешного мира. Пусть тело моё за совершённые мною грехи покоится в пустой земле окроплённой кровью создателя моего»
Только вот было всё просто, если бы на земле была кровь этого «создателя»… только вот это была обычная коровья кровь, которая продавалась в местных магазинах.
Было бы просто если тела не были искалечены, будто бы жертва не отдавалась по своему желанию, а наоборот. Были многочисленные следы борьбы и нежелания «покидать сей грешный мир». Вот и сидят все на ушах и думают над делом, что да как узнают и пытаются хоть как-то выйти на сектантов.
Сегодня утром нашли новый труп, который почему-то не закопали, как и все — на их же заднем дворе. В этот раз оставили лежать в постели… Только одна вещь помогла понять, что это сектанты — кровь и опять коровья. На груди старого мужчины был нарисован круг со звездой Давида и посередине было шилом сделано отверстие в которое, как оказалось, был введён яд. Позже выяснилось, что тело тащили из зала в спальню, где уже и провернули эти действия.
— Ваш чай.
Голос официантки выбил из мысли Эррора что заставило посмотреть на неё. Да это была она, конечно не единственная, но официантка в смену которой всегда приходил Эррор.
— Спасибо… Инк, — выделил паузу, будто Стинг забыл её имя. Хотя это было и невозможно, такие персоны въедаются в память людей и не хотят оттуда вылетать, — У тебя бейджик вверх ногами, — в доказательство повертел пальцем в добавок и сделал глоток, пока официантка шумно вздохнула и поправила деталь своего одеяния.
— А ты, как всегда, всё видишь, Эррор. Впервые вижу чтобы ты с бумажками приходил… Могу поинтересоваться что это?
— Тебе делать нечего? — произнёс слишком сухо.
— Поэтому я и интересуюсь, — чернильная выдернула из рук бумагу с фотографией конфигурации трупа, — Как замочили такого большого мужчину?
Если бы это не была Инк, а вместе с ней не сидел Эррор, то было бы странно откуда обычная официантка разбирается в этом. А дело в том, что она художник. Вот она родилась такой, ей просто понять откуда били человека, ведь по её словам: «это же даже нарисовать можно, смотри!», Легко видит телосложение и форму оружия. Стинг всегда думал, что за разглашение информации ему влетит по полной, но пока он умственно отдыхает, а дело идёт, то ему всё нравится.
— Что думаешь, Инк? Тут вот ещё есть фотографии, — глючный подвинул листок и дал ей увидеть рисунок на груди мужчины.
Честно говоря, он ожидал любой реакции: отвращения, страха, злости, но ни как не удивления. Вот почему-то ему казалось, что Инк как-то по-другому воспримет это.
— Ой, как всё интересно сделано. Что тут можно сказать… Ну смотри, Эррор, убийца был один, видишь во-о-он тот бокал? Там на нём видны следы белого порошка. Этим возможно напоили жертву. А потом не составило труда его уже неживого, а может просто уснувшего, убить и перенести в спальню. Какие версии у копов?
Инк положила листки, и подняла взгляд на мужчину.
— Экспертиза ещё не прошла. Версия твоя мне очень нравится, потому что она довольна проста.
Эррор отпил свой апельсиновый чай.
— Бокал с жидкостью я тоже заметил и подумал об этом, но есть одна загадка: на теле, после того как его перенесли на кровать, не было никаких смертельных ранений, кроме того, что было на груди. Да, там нашли следы яда, но он бы не подействовал так быстро, а смерть была примерно в одиннадцать часов вечера. Что ещё могу сказать, чего нет на фотографиях? — задумался на секунду мужчина, — На двери есть домофон, который фиксирует время и время того, как убийца позвонил в дверь: было пол десятого…
Ещё глоток.
— Я думал, что это незаконное проникновение, но был записан диалог. Кажется, они были знакомы, — Эрорр достал из кармана диктофон и дал его Инк.
«Кто? — грубый мужской бас прозвучал, как будто после долгого сна. — Это пророк Андерс, открывай! — голос был спокойным может показаться, что «пророк» говорил это с улыбкой. Ключи ударились друг об друга, и замочная скважина со скрипом открыла дверь…»
— И на этом всё. Голос ничего не даёт. Камер нет, отпечатков тоже, на кнопке звонка не единого следа. Слишком искусно всё сделано… — Стинг опёрся на руку и посмотрел на Инки, которая в свою очередь пыталась понять и подумать.
— Эм... Ну я думаю, что недостаточно информации. Можешь сфотографировать порог внутри дома и снаружи, а ещё поищи на наличие следов крови в ванной.
Инк требовательно посмотрела на своего собеседника.
— И что тебе это может дать? Рост и размер обуви? — Эррор хихикнул и фактически лег на стол.
— Да. Возможно, это очень сильно поможет. Ладно, я пойду, работа ждёт.
Она встала, улыбнулась ему и ушла.
Примечания:
Глава так и фф пробный хочу понять в каком жанре мне развиваться