глава 2
16 октября 2020 г., 18:34
Примечания:
Стинг-фамилия Эрорра. (от англ-нить)
Фамилия Кросса Реджикулус (странно звучит, но по латыни "потерянный")
Фамилию Найтмеру вы можете предложить в комментариях(не забывайте! никаких Кошмарович(не терплю вот такого), а ещё что у него есть брат- Дрим) включите фантазию, это и вправду интересно
Голова Эррора с утра раскалывалась на миллиарды кусочков. Мысли никак не собирались вместе, в глазах рябит и всё вокруг идёт кругами. Даже третья таблетка от боли в голове не справлялась, и вместо разборчивых фраз своих коллег он слышал эхом отдельные слова и кажется его звали:
— Эррор! Чёрт подери… Ты что бухал вчера? — мужчина с длинными чёрными волосами, прикрывавшие один глаз чёлкой, злобно уставился на него, — Да, блять… Стинг! Ты подумал над делом? Есть зацепки???
— А… Это ты, Найтмер… Да я "подумал", — в голове промелькнул образ Инк, которая заинтересовано смотрела на лист бумаги, — Я сделал отчёт… И мне нужно опять съездить на место преступления. Я не пил, — Эррор встал со стола и направился к выходу.
— Вроде босс — я, но как к боссу ко мне не относится…— челкастый тяжело вздохнул.
Из-за его спины возникла в темноте девушка… Её тушь, размазанная по щекам, была любима этим кошмаром. Она присела на стол Эррора Стинга и начала поглаживать плечи своего босса.
— Боже… Честно… Я не могу уволить этого ублюдка! Он слишком хорош в своём деле! — Найтмер повернулся к Киллеру, — А ты что думаешь, дорогуша? — Он повернулся к ней, схватившись за её ноги.
— Если ты хочешь этого здесь да ещё и при всех, — она быстро сорвала листик на столе Эррора с подходящей надписью «ВЫ, блять, два психопата, только не на моём столе!», улыбаясь, попутно выкидывая листок, Киллер повисла на его шее, — я только за!
Кажется, по его спине прошли мурашки. Киллер исключительная женщина с высоким званием в участке и единственная кто так же, как и Эррор могут похвастаться хорошим отношением босса к ним. Только если он и Киллер долбанутые любовники, то Стинг давний "друг", если так можно было назвать данного мужчину. Он просто был в связи со странными обстоятельствами рядом и стал ему что-то вроде друга.
Найтмер торопился в свой кабинет, держа на руках Киллер. Но даже это не мешало ему крикнуть:
— Кросс! Иди догоняй Эррора! Ты с ним идёшь!
Реакции не последовало. Кросс, который казалось страдает дефицитом эмоций у себя в запасе, холодным взглядом обдал Киллер. Что-то между ними было, что — не ясно. Кросс Реджикулус.. про него участку мало что известно. Только то, что у него возможно присутствует раздвоение личности и умерла семья. Набор человека, который точно должен работать в полиции!
Эррор заметил того в зеркале машины. Реджикулус шёл с холодным и убитым выражением лица, будто бы в его голове происходил спор, но он молчал.
— Садись в машину и поехали, — глючный достал из кармана ключи с брелоком, который когда-то подарила Инк. Говорила, что это "подарок постоянному посетителю". Брелок деревянный, в виде грязной палитры красок. Точно был сделан своими руками. Машина завелась, послышался звук мотора и датчики на панели загорелись. Кросс пристегнулся и сразу же упёрся в окно взглядом.
«Слава богу окна затемнённые, какая-нибудь старушка испугалась если бы на неё так глазели» — подумал с усмешкой Стинг.
Они выехали с закрытой парковки, и оба мужчины поморщились от яркого солнца. Небо было безоблачным и голубым. Эррор заметил сходство с глазом Инк, она носила линзы голубого и жёлтого цветов, по крайней мере, ему так казалось. Ошибке явно нравилось, что у него был друг и было даже моментами стыдно, что Инк так долго боролась с его недружелюбием. Она поняла его и его фобию, не стала «искать способы её побороть». Просто приняла гаптофобию, как факт и не старалась искать с ним контакт. Мысли об Инк невольно привели полицейскую машину к кофейне, где она работала.
— Я зайду туда за чаем, тебе что-то взять? — Эррор вспомнил, что тот кажется не умеет разговаривать.
— Да. Американо, большой. Заплачу в участке, — промямлил Кросс. Вполне вероятно, что это была первая его реплика в сторону глючного за последний месяц.
— Понял, — Эррор вышел из машины и секунд 10 шёл с озадаченным лицом, не веря услышанному.
«Мда, день меня начал удивлять.»
Его мысль прервалась, когда он вошёл в кофейню. Стоял такой же запах молотого кофе и трав. Инк обслуживала у дальнего стола какого-то знакомого для Стинга мужика в неопрятной одежде. Его взгляд блуждал по телу официантки, который она заметила.
— О, — она заметила Эррора, — подождите, пожалуйста, у столика. Я сейчас подойду.
Эррор остался у стойки и всё смотрел на них. Инк вроде бы закончила принимать заказ и уже развернулась, чтобы пойти к Эррору, но мужчина за столом нахально шлёпнул её по ягодице. Она ойкнула от неожиданности и посмотрела в поисках помощи на Стинга. Не задумываясь ни на секунду, он заговорил:
— Чай, как обычно, и кофе американо большой, с собой. Оставь на стойке, пожалуйста, — Эррор пошёл навстречу мужику, из-за чего тот немного поднапрягся.
— Думаешь, если тебя выпустили под подписку о невыезде, то это не значит, что ты можешь творить что захочешь? Если леди заявит на тебя в полицию, то плакала твоя свобода! Я тебя только предупредил, — глючный встал со стола и подмигнул ему. В ответ получил испуганный взгляд…