глава 3
22 октября 2020 г., 21:12
Эррор вернулся к стойке, где стояли два разных стаканчика в специальной картонной подставке. Он спокойно протянул Инк купюры и улыбнулся.
— Если ты хочешь, чтобы это… Отребье. — он выдержал паузу, — больше не посмело такого делать, улыбнись и помаши ему ручкой.— Эррор подмигнул.
Инк подскочила и чуть не выронила деньги, её лицо залилось краской, что осталось незамеченным для детектива. Она, немного помявшись, когда уже ошибка выходил из кафе сказала:
— Удачи, Эррор… — он махнул рукой в ответ.
Чернильница повернулась в сторону столов и её лицо изменилось: она немного странно улыбнулась и помахала ручкой мужчине, от чего тот заметно дёрнулся.
«Следил за нашей беседой, гадёныш» — Инк села за стойку и успела заметить проезжающую мимо машину Стинга. Он всегда приезжал именно на ней. Это была серая с чёрным тюнингом машина, у которой присутствовали затемнённые окна и заметные красные диски.
⊹──⊱✠⊰──⊹
За спиной Эррора аккуратно закрылась дверь заведения, и он побрёл к машине, в которой его смиренно ждал Кросс. Он потянул за ручку и открыл дверь водительского сидения, заметив своего напарника в телефоне, просто поставил напитки в специальный отсек, после закрыл за собой дверь. Кросс обратил внимание на своего напарника и отложил телефон, взяв в руки стаканчик, немного отхлебнул.
— Вкусно, — сказал он и посмотрел на Стинга, — Скажи, где это сделали?
— А? — Эррор уже завёл машину попутно пристёгиваясь, — там под крышкой адрес, а на дне название.
Его продолжало удивлять то, что Кросса отправляют вместе с ним в течении лет так двух… За это время тот говорил с ним в разы меньше, чем за нынешний день.
«Может психолога нашёл себе? У него же было в карточке написаны какие-то проблемы с психикой. Ну, пока он выполняет свою работу без проблем, то думаю Найтмера всё будет устраивать» — Эррор тяжело вздохнул и выехал на оживлённую улицу.
Стинг любил водить только тогда, когда он один в машине. Потому что он ещё тот скряга и постоянно ворчит, если ему что-то не нравится. А людей, которые плохо водят слишком много на дорогах города. То какой-то лихач хочет перестроиться и мешает ехать, то какая-то баба едет как черепашка, а огромный джип прямо сейчас проехал на красный. Эти люди так бесили его, но он, что оказалось для него новым, не хотел выглядеть… Плохо? Перед кем? Кроссом?
Машина завернула во дворы и перед глазами начали показываться жилые дома: маленькие, большие, разнообразные и всякие. Стинг определённо любил этот район и дома в нём, но он продолжал жить за несколько улиц от работы в большой многоэтажке с огромными и пустыми комнатами. Всегда мечтал о большом домике, с небольшими такими маленькими комнатками с заполненными растениями подоконниками, уютной кухней и мягкими коврами. Только вот жаль, что именно в этом районе совершили убийство. Домик того самого мужчины уже показался в окнах.
Как только он припарковал машину, к его окну прибежал какой-то молодой офицер. Кричал, что тут нельзя парковаться и вообще доступ ограничен! Какое огорчение! Окно медленно открылось, и, Эррор, оттолкнув открытием двери молодого паренька пошёл. Кросс вышел вторым из машины, показав свои документы пареньку, указал пальцем на перелезающего через жёлтые ленты напарника.
— Детектив. — он оставил парня в одиночестве и поспешил за Стингом, надевая маску на лицо.
В доме сильно воняло тухлятиной вперемешку с каким-то аэрозолем с едким запахом цветов, создавая странный букет ароматов. Эррор уже стоял в маске и пытался открыть дверь в ванную, которая вероятнее всего была закрыта с той стороны.
— О боже… Кросс, открой, пожалуйста. И скажи ты присутствовал вчера тут? Почему дверь не открыли?
Главный герой отошёл от неё и дал проход товарищу.
— Я заметил, что какой-то из офицеров стоял возле этой двери постоянно, — Кросс просто выбил дверь с ноги и убрал её.
«Как всегда убийственно силён…» — сказал у себя в голове Эррор.
— То есть из-за этого эту комнату не проверили? Не зря вернулись… Надеюсь что-то тут есть и это… — Эррор застыл на месте, это очень заинтересовало Кросса.
В ванной лежали пакеты с кровью и один из них был вылит в ванную. На окне тот же символ и надпись: «Искупи грехи». Эррор поморщился, достал камеру, сфотографировал всё это, и, одев перчатки решил, что в ванной что-то может быть. Он, закатав рукав свитера такого же цвета, как и жидкость в ванной, окунул туда руку. Нащупав что-то и молившись, что это не часть тела достал шило. Обыкновенное шило, которым может и не было совершено убийство, но, возможно, именно им сделали прокол. Кросс подал ему пакетик для улик и в него полетело шило. Стинг достал из кармана небольшую баночку и набрал туда жидкости из ванной, также положив её в пакетик закрыл его. Обыскав ванную на наличие волос или чего-нибудь такого, он дал сигнал коллеге, чтобы тот следовал за ним. Они вышли из дома. Эррор благополучно забыл о перчатке и руке, которая была в крови. Тот самый офицер не на шутку испугался и поспешно отошёл от этой компании. Только когда Стинг сел в машину и хотел дотронуться до ремня, вспомнил об этом. Где-то в бардачке лежал пакет для мусора и салфетки, которыми воспользовались в тот же момент.
⊹──⊱✠⊰──⊹
Они доехали до участка, где их встретил мужчина в чёрном худи, поверх которого был одет халат. Он помахал им руками и заметил зип-пакеты в руках Реджикулуса.
— О-о-о, ещё материала для мой команды нашли? — тот замучено улыбнулся и взял в руки их.
— Да. Я решил перепроверить всё и узнал, что от нас скрыли наличие интересных вещей в ванной. Тут шило и жижа в которой оно плавало. Если там есть следы яда, то это можно считать подобием оружия. Волос и всякого такого я не нашёл, но советую отправить твоих ребят для того, чтобы они повторно обыскали всё. А ты чего стоишь то? Могу поспорить, что Найт послал тебя.
— Ка-а-ак ты-ы угадал? — протянула личность, стоящая перед ними. — Киллер тоже заметила, что на фотографиях кто-то стоит около двери и мы его допросили. Он оказался один из них, только вот он курткобейнулся прямо в допросной. Выпил яда, который у него в кармане лежал, а откачать не успели. Ещё хочу сказать: мужика того убили битой, на затылке, сквозь его волосы, нашёл след. Твою версию с тем, что его усыпили от того порошка, оказалась правдива. Но влили в него слишком маленькую дозу, а мужик-то огромный. Вот и решили его походу добить… Ну, у них это вышло, как сам знаешь. Если у тебя всё, то я пошёл смотреть, что это за жижа. Я тебе напишу тогда, когда закончу.
— Как Гено, Рипер?
— Сам у неё спроси! Кто ты ей, брат или что? — он ушёл.
«Если бы это было так просто… Идиот. ЧЁРТ! Мой чай! Я же так его и не выпил!» — Эррор забрал стаканчик из машины и поспешил в участок. Чай был еле тёплым. Но что понравилось ошибке — палитру вкуса он еще не потерял.
Примечания:
это, да. здрасте