ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Работа офисного планктона фирмы "Квир/мир" текла своим чередом. Артём редактировал статьи, тогда как Славик добился для себя права свободного посещения работы. В основном, он выполнял свои обязанности или из дома, или "в полях", поэтому не совался в офис чаще раза в неделю. Тем не менее, его там все знали и даже, можно сказать, любили. Особенно не равнодушно в последнее время в его сторону дышал босс.       - Вячеслав, подойдите, пожалуйста, в кабинет директора, - секретарша в вульгарном платье и с огромными серьгами неожиданно возникла за плечом Славика, так, что он поперхнулся своим утренним кофе из автомата.       - Меня здесь нет! - заявил парень, оттряхивая немного испачканный лацкан пиджака и наигранно хватаясь за сердце. - Не подкрадывайся так больше!       - Не придуривайся и живо иди к Александру Денисовичу, - лицо девушки из насмешливо-уважительного стало очень серьёзным. Она гордо вскинула голову, всколыхнув при этом все свои телеса, и пояснила: - Он сказал, срочно.       - Он сегодня злой? - Славик с грустью посмотрел на кофе, осознавая, что не сможет растянуть удовольствие, и выпил его залпом, готовясь к серьезному разговору.       - Сегодня у него отвратительное настроение. Попробуй его приподнять, - секретарша неожиданно подмигнула ему и удалилась в сторону кофейного аппарата, похабненько похихикивая.       Это на что она там намекает? Поднять настроение, или все же что-то другое..? ***       А. Д. - инициалы директора. Ад - его кабинет. Работникам не составило большого труда провести аналогии с греческой мифологией (к тому же, ей многие увлекались), поэтому у Александра Денисовича появилось прозвище - Аид.       Славик всю дорогу к боссу недовольно бормотал что-то в духе: "Что ему сейчас от меня нужно, я ещё с его прошлым заданием не справился", "как лошадь пашу тут" и "чуть что, сразу я", но, не смотря на недовольство, продолжал движение. Приказы начальства не обсуждаются, как ни крути.       Подойдя к "вратам Аида", Славик тяжело вздохнул. Попытался расслабиться и потряс руками, прокрутил кольцо на мизинце. Он понимал - сейчас ему будет не хорошо, поэтому нужно собрать остатки мужественности и пойти навстречу новому заданию. Он набрал побольше воздуха, состроил серьезное выражение лица и уверенно постучался. Услышав донесшееся из кабинета "Войдите", Славик открыл дверь и шагнул внутрь.       Словно насмехаясь над своим названием среди работников, кабинет удивлял своими светлыми и теплыми оттенками. Бежевые обои, мебель из светлого дерева, и огромное панорамное окно с затемненным от солнца стеклом практически во всю стену. Перед окном расположился громадный стол, на котором сиротливо стоял навороченный компьютер. Сам начальник сидел прямо на столешнице и читал что-то с листов, скрепленных степлером в уголке. На нём был ярко-жёлтый пиджак и лёгкий макияж.       Внешность Аида была несколько... Отталкивающей. Некогда шоколадного цвета волосы были обесцвечены настолько, что стали белыми, зачесанные в чёлку, залакированную настолько, что при движениях головы ни единый волосок не двигался. Узкий нос, серо-голубые глаза, небольшие морщины под глазами - напоминание о тяжелой юности, полной работы. А когда он улыбался, многие сдерживались, чтобы не перекреститься, - улыбка была чем-то похожей на маньячную, полубезумную.       Славик невольно снова потянулся к кольцу на мизинце и несколько раз покрутил его. Это у него в своем роде защитная реакция организма на стрессовую ситуацию. Весь последний год парень старательно избегал встреч с начальством. Он знал о неприкрытом особом отношении к своей персоне, нагло пользовался этим, но и у Аида, и у Славика уже были отношения, а интрижка на стороне была не приемлема для Славика. Ему было очень неуютно от раздевающих взглядов босса и задач, которые становилось всё труднее и аморальнее, но и уволиться он не мог. Точнее, просто не хотел. Ведь это его любимая работа, к тому же, Артём работает здесь же, только редактором, а не журналистом, как Славик.       - Привет, Слав, - заметил его начальник. - Ты обычно дольше сюда идёшь. Думал, успею дочитать, пока ты не здесь, - Александр Денисович отложил листы и улыбнулся вошедшему сотруднику.       - Здравствуйте. Я просто недалеко был, - Славик слегка замялся. Он рассматривал носки своих кроссовок и продолжал нервно крутить кольцо на пальце, но, несмотря на свое смятение, без предложения уверенно сел в кожаное кресло для посетителей.       - Чем сегодня будет заниматься мой лучший журналист? - Аид спрыгнул со стола и прошёлся по кабинету, складывая пальцы двух рук вместе и продолжая говорить, - да, в принципе, не важно. Ты видел, как подлетели продажи после твоей последней статьи? Это просто потрясающе! "Доказательства того, что Иисус Христос - транс*персона" - это бестселлер! - он всплеснул руками. - О нас даже в новостях говорили! Но я тебя не выдал. Это хорошо, что ты под псевдонимом работаешь.       - Да, за эту статью меня точно в Рай не пустят... - Славик горько усмехнулся. Он начал краснеть, старался спрятать рукой глаза, ему явно было стыдно за написанное, но ничего уже не изменить. Приказ начальства...       - Я хочу снова спровоцировать читателей. Нащупал тут одну интересную тему... Сам догадаешься или сказать? - Аид остановился перед ним, немного нагнулся и заглянул... Нет, не в глаза. Казалось, он смотрел прямо в душу.       - Я, честно, боюсь что-либо предположить, - Славик не сдержался и зябко поёжился, пытаясь вжаться в кресло. Но, вспомнив про гордость, все же смог выпрямить спину.       - Инцест, - сказал, как отрезал, Александр Денисович и выпрямился. - Ту статью, которой ты сейчас занимаешься, можешь пока отложить. Это не срочно. А вот терять популярность нам сейчас никак нельзя. И я подумал - кто, как не ты, справится с этим заданием!       - Влип, - прошептал Славик, отводя взгляд и пытаясь смириться со своей участью.       - В твоём распоряжении весь интернет есть. Я уверен, что где-то в Москве есть такие пары. Можешь найти их, взять у них интервью. Ты же и сам с братом живёшь! - и Александр Денисович, вновь всплеснув руками, уселся в кресло.       - Не надо нас приплетать! Мы бы никогда... - Славик хотел было подскочить, но сумел взять себя в руки, сжав их в кулаки и смотря в сторону. Потом, глубоко вдохнув и разжав ладони, он бескомпромиссно заявил, - Хочу прибавку к зарплате.       - Это ты сейчас к чему сказал? - Александр Денисович встал и снова подошёл к Славику. Журналист же уверенно поднял глаза и с вызовом посмотрел на начальство, произнеся с намеком:       - Вы же хотите, чтобы мне было жалко увольняться.

***

      Когда Славик всё-таки вышел из кабинета, он медленно сполз по стене и тихонечко принялся бормотать под нос проклятия. Таких, как он, геев, многие считают извращенцами. Он даже сам иногда так думает. Но одна только мысль о том, что кто-то может запросто поцеловаться со своим близким родственником, вызывала у него отвращение. Мысли о брате-близнеце роились где-то на уровне подсознания. Писать такое дома точно нельзя.       В его душе заныла маленькая, побитая жизнью совесть, рядом с таким же робким состраданием.       Славик поднялся и пошёл к рабочему месту Тёмы. Он положил свой ноутбук рядом с компьютером и заявил, что на этой неделе они будут вместе работать в офисе.       Артём в это время пытался заправить картридж, но, по закону великой подлости, что-то пошло не так и через секунду он уже стоял почти весь чёрный. Любимая голубая рубашка была безвозвратно испорчена. Тёма снял очки, и на его лице остался их ровный силуэт. Он выглядел как панда "наоборот" - чёрное лицо и светлые глаза.       - Ты как так? - тут Славик окончательно осознал, насколько отвратительный сегодня день. Он хотел было подбежать к Тёме, но, увидев его жест "все Ок", развернулся и бросился на выход, на ходу прокричав: - Я к нашим типографистам за растворителем. Жди меня здесь!

***

      По всему офису были собраны ватные диски и салфетки. Артём стоял в одних брюках возле своего рабочего стола и щурился, чтобы лучше видеть растворитель. Вряд ли коже будет хорошо от такого количества химии, но лучше так, чем ходить в чернилах.       - Тём, - начал Славик, - у меня завтра день рождения...       - Да, я знаю. Ты ж уже меня пригласил. Ты же не хочешь сейчас сказать, что всё отменяется? - по лицу Артёма было ясно, что он действительно переживает.       - Нет. Я не об этом. Просто... - Славик оставался максимально серьёзным и посмотрел Тёме в глаза. - Понимаешь, я встречаюсь с Ариной, а не с Артёмом. Нам нужно расстаться.       Артём едва не выронил из рук бутылку растворителя, глядя на своего возлюбленного ошарашенным взглядом. Губы беззвучно шевельнулись. Он хотел было что-то сказать, но его перебили, вскинув руку.       - Да не с тобой, дурёха! С Ариной. Точнее, нужно придумать какую-нибудь адекватную причину, по которой я расстался с ней перед самым днём рождения и пришёл с тобой, а не с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.