ID работы: 9962254

Братья Енисеевы

Слэш
NC-17
Завершён
12
Angel Of Strike соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - И кто здесь такой мрачный в свой день рождения? - Артём был совсем немного пьян, поэтому светил улыбкой не хуже прожектора клуба, в котором они сейчас находились. - Таким выражением лица только гостей распугивать!       Тёма, у которого ещё не до конца сошли чернила с лица, подошёл к задумчивому Славику, стоявшему поодаль от общей массы друзей братьев-близнецов. В линзах черты его лица выглядели немного непривычно. Славик, будто очнувшись, слегка затравленно посмотрел на своего парня, но быстро одумался и натянул фальшивую улыбку.       - Я просто задумался. Не обращай внимания, - Славик обошел своего парня, положил ладони на его плечи и попытался направить его в сторону гостей.       - О чём ты задумался? Что-то случилось? - не унимался Тёма, слегка сопротивляясь. Улыбка покинула его лицо, он начал беспокоиться о своём парне.       - Мне предложили повышение. Аид хочет, чтобы я стал замдиректором, - плюнув на это неблагодарное дело, он остановился и отпустил плечи парня, сложив руки на груди и прислонился к стене плечом.       - И ты ещё думаешь над этим! Соглашайся конечно! Я понимаю, что это большая ответственность, но ты справишься. Ты же и так практически исполняешь обязанности зама, - Артём искренне не мог понять, почему парень сомневается, ведь любой бы на его месте радовался.       - Аид предложил мне эту должность за интим, - Славика аж передернуло от воспоминаний о том разговоре, стоившим ему кучу нервных клеток, когда Аид подкараулил его в туалете и ошарашил своими словами. Начальник начал бессовестно приставать к нему прямо в здании офиса.       - И что ты ему ответил? - осторожно поинтересовался рыжий, отведя взгляд.       - Пока что ничего. Я вообще ничего не буду отвечать этому извращенцу, - Славик тряхнул головой, отгоняя мерзкие мысли. Он отлип от стены и двинул в сторону бара. Рыжик, поняв его манёвр, схватил того за руку, останавливая. Не хватало еще, чтобы парень напился с горя, но это не помогло, и ему ничего не оставалось, как пойти вместе с ним. - Он сейчас стоит за моей спиной? - Славик вызвал недоумение у Артёма своим вопросом, и, увидев вытянутое в удивлении лицо, пояснил: - По закону подлости, после моих слов должно оказаться, что Александр Денисович стоит у меня за спиной со злым выражением лица.       - У тебя за спиной стол. Успокойся, параноик, - Артём покачал головой и забеспокоился ещё больше.       Славик на всякий случай заглянул под стол, и рыжему на секунду нестерпимо захотелось стукнуть себя рукой по лицу.       - Так вот почему сегодня драка была... - Слегка заторможено срастил факты в голове Артём.       - Какая ещё драка?       - Ну, как бы тебе рассказать? - Слегка замялся Тёма. - После того как ты в спешке уехал домой, Дима залетел в кабинет к Аиду. Они там орали друг на друга почти час, грохот какой-то был, а потом он вышел оттуда с фингалом, собрал все вещи и уехал. А ещё через полчаса из кабинета вышел Аид и сказал, что скоро будет у нас будет новый зам.       - То есть ты хочешь сказать, что Александр Денисович избил своего парня? Из-за меня? Это же нонсенс! Как можно?.. - Славик опустил голову с нечитаемым выражение лица, пальцы по привычке сами потянулись к кольцу на мизинце.       - А нафига Комара позвал? Он же тебя с потрохами сдаст, - наконец осознав ситуацию, попытался перевести разговор в другое русло Тёма, радуясь, что в этой части зала было меньше людей.       - Я сегодня на одну очень интересную статью наткнулся. У близнецов, с вероятностью 40%, одинаковая сексуальная ориентация, а у однояйцевых близнецов и того выше, - Славик с радостной задумчивостью крутил в руках бокал с чем-то почти прозрачным. Артём не особо разбирался в алкоголе, а услышать название напитка, когда Славик делал заказ, не смог из-за гремящей музыки.       - И ты хочешь проверить Никиту, я прав? - сразу догадался Тёма, ни сколько не удивившись. У его парня бывали идеи и похлеще, и эта, по сравнению с ними, была детским лепетом.       - Именно, - кивнул Славик, отпив напиток. - Ты будешь что-нибудь?       - И для этого ты позвал Комара? - отрицательно покачав головой, поинтересовался Тёма.       - Да! - Славик был горд своим решением. - Я когда статью увидел, начал анализировать. У Никиты ни разу не было длительных отношений, а все его девушки были... Ну, мужественные, что ли? Комар же кого угодно может в постель затащить. Но мне даже не это нужно. Достаточно будет, чтобы они просто поцеловались, а там дальше я их как-нибудь растащу, - словив удивлённый взгляд, тут же пояснил: - Просто, понимаешь, я боюсь, что у Комара может быть ВИЧ.       - Что? - Опешил Артём. - И ты готов позволить ЭТОМУ охмурить собственного брата? Не боишься?       - Я всё буду держать под контролем, - заверил Тёму Славик. - Я ж не дурак.       - А с чего ты взял, что он придётся по вкусу твоему брату, даже с оговоркой, что тот и правда гей?       - Но меня же он в постель затащил, - Славик разом выпил свой напиток.       - Что? - лицо Артёма в миг стало растерянным. - Когда это было? - даже немного испуганно произнёс он.       - Расслабься. Мы с тобой тогда как раз поссорились. Мне было грустно и одиноко... - попытался оправдаться парень, но его грубо перебили:       - Ты мне изменил? - без увиливаний спросил Тёма, напрягшись всем телом. - Изменил с человеком, у которого, возможно, ВИЧ? - Ему захотелось плеснуть чем-нибудь в лицо парня.       - Я бы не стал считать это изменой. К тому же, я ничего не помню, может, я просто вырубился и ничего не было, а утром Комар мне просто наврал? Может же такое быть?.. - пытался защититься Славик, но голос его звучал до жалкого неуверенно. Он попытался притянуть рыжего к себе, поняв, что тот разозлился.       Но Артём грубо отпихнул от себя Славика и ушёл в сторону туалета.

***

      Мысли кружились в голове, как торнадо. Славик. Да, он взбалмошный, непослушный и порой совершает странные поступки, но он бы никогда... Он же всегда был ответственным. Артём знал: его разгильдяйство - только маска. Когда он предложил Артёму встречаться, он брал на себя ответственность за их отношения. А ещё, он всегда заботился о брате, хоть и немного своеобразно. К тому же, он терпеть не может предателей. Он не мог и не может изменить.       Тогда почему он поехал к Комару в ту ночь? Возможно, у него возникли мысли об измене, а пьяный мозг решил, что измена на самом деле была? Поверить в то, что Славик ему в самом деле мог изменить, не получалось. Просто мысли - это ведь не страшно? У Артёма тоже возникали мысли о расставании, но это ведь всего лишь мысли. Не действия. Если действий не было - это не измена.       - Значит, нужно простить, - сказал своему отражению в зеркале Тёма, кивнув для пущей уверенности. - Только выпить чего покрепче перед этим. ***       - Комар сосётся не с тем, - констатировал в пустоту Славик, безразлично смотря на целующуюся парочку. Все были уже достаточно пьяны и не обращали на притаившихся в тёмном углу парней никакого внимания.       Он махнул на приятеля рукой и стал искать глазами обидевшегося Артёма, но тут же пожалел об этом. То, что предстало его взору, заставило его поражённо замереть, не веря своим глазам. Потому как глаза показывали ему удивительную картину - парень с рыжей макушкой страстно целовал его брата на глазах у всех. Никита замер почти посередине зала в полнейшем шоке с широко открытыми глазами и не предпринимал никаких действий. Видимо, пьяный мозг отказывался осознавать сложившуюся ситуацию.       - Вот это уже интересно, - так же в пустоту сказал Славик, не отрывая взгляда. Он совсем забыл о том, что в его руке новый бокал с алкоголем, поэтому, когда он опустил руки, жидкость расплескалась по полу. Ему было всё равно.

***       - Кхем-кхем, - привлёк к себе внимание Славик, постукивая рыжего по плечу. - Тёма, я, конечно, понимаю, ты только расстался с девушкой, но это же не означает, что можно бросаться на всё живое, - соблюдая придуманную легенду их знакомства, проговорил парень. Артём отодвинулся от не того близнеца, смотря на них по очереди осоловевшим взглядом, ничего не понимая. Славик старался не смотреть на него, обращаясь к своему брату: - Никит, эм, прости. Я не знал, что мой новый друг так реагирует на алкоголь. Если бы я знал, он бы пил сегодня только сок, газировку и детское шампанское.       - А мне кажется, что твой друг хотел поцеловать тебя, Слав. Просто из-за алкоголя перепутал двух одинаковых, - сказал один из полицейских - друзей с работы Никиты, пьяно рассмеялся и отпил прямо из бутылки глоток текилы.       - Когда кажется - креститься надо, - сверкнув злыми глазами на мужчину, огрызнулся Славик, грубо утаскивая пьяного и ничего не понимающего Артёма за воротник от не менее шокированного Никиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.