ID работы: 9962507

Вспышка: Сказки кончились

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большинство людей жили в мегаполисах, обычных городов оставалось крайне мало, а маленьких, в которых живет меньше 100.000 человек, ещё меньше. И именно в таком проживает старый служитель церкви Мэтьюрид. Он уже давно ушёл оттуда и теперь каждый день Мэтьюрида посвящён заботе о его саде. Тот был хоть и мал, но невероятно красив во время цветения. А запах, что витал рядом с ним был настолько сладок и приятен, что каждый проходящий мимо ненадолго останавливался и просто стоял, вдыхая чудесный аромат и давая телу и разуму небольшой отдых. И в очередной погожий денёк, когда уже все дела были сделаны, Мэтьюрид прилёг в саду и начал наблюдать за небом. И встревожился. Обычно в это время года Солнце слегка припекает, но лёгкий ветерок приносит приятную прохладу. Сейчас же ни пёкло Солнце, ни дул ветер, и даже птицы - постоянные гости его сада, не пели.       Бывший священнослужитель, решив посоветоваться со старым другом, встал и уже хотел пойти в дом за телефоном, но резко остановился. Медленно подняв голову, он увидел в небе НЕЧТО. Оно выглядело словно из девственно чистого небесного полотна варварски вырвали кусок. Сердце Мэтьюрида сжали ледяные тиски ужаса, ведь сквозь дыру в небе виднелось ничто. Пустота глядела на мир как дикий голодный зверь на долгожданную добычу. И всё началось. Облака начали исчезать в разломе, а после и ветер начал поднимать всё с земли и нести прямо в пасть Пустоте. Но вдруг на месте разлома появился маленький источник света. Первую секунду он светил так слабо, что лишь на расстоянии вытянутой руки его можно было увидеть. Но вдруг он ВОСПЫЛАЛ и свет его одной вспышкой озарил весь мир.       Подобное происходило в множестве измерений, и самый большой пир Пустоты превратился в крупнейшее разочарование. Но главное даже не это. Миллионы и миллиарды измерений, озарённые таинственным светом, пропали. Но что произошло дальше куда интереснее. Белый свет не уходил несколько секунд, в ушах сильно звенело и неважно кто ты, человек, зверь, гуманоид или эльф. Те, кто очнулся после такого шока, наблюдали ещё более страшную картину!       Всё изменилось до неузнаваемости! Родные улицы, знакомые дома, любимые магазинчики и всё, что когда-либо видел; всё исчезло. А на их месте появились каменные башни, невероятно большие вулканы, замки, обрывы, огромные улья, пещеры, поля неизвестных растений, фермы с неизвестным для людей скотом. Те, кто до Вспышки просто отдыхал на пикнике, уже убегали в ужасе от 5-ти метрового тарантула. Драконы, которые не меньше людей испугались резких изменений и выжили после Вспышки, в страхе поднимали пыль в уже полуразрушенных мегаполисах. Племена из других измерений подстраивались под новые условия. Все ранее существующие измерения объединились в одно, что и привело к невероятному хаосу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.