ID работы: 9962507

Вспышка: Сказки кончились

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути

Настройки текста
      Опять эти комары псионики. Кроме того, что кусаться сильнее обычных, ещё и проникают в твои мысли… Жуть. Ещё и моя крыша протекает после ночного дождя. Меня зовут Джессика и я живу в городе Мэргат в шалаше на дереве. Пожалуй, это самые лучшие условия для жизни в наше время.       Год назад на небе появилась (как её все называют) вспышка и после мир перевернулся с ног на голову. Все фантазии человечества стали явью: единороги, йети, различные огромные звери, другие расы и цивилизации. Может для кого-то это круто, можно пообщаться с кентаврами о философии, побегать по радуге, отправиться в подобие Атлантиды, но об этом думают только маленькие дети и тупые подростки у которых в башке только гормоны и романтика. Перед Вспышкой люди могли начать третью мировую войну, но она изменила ход истории. Теперь людям пришлось объединить силы против существ и цивилизаций,которые хотят уничтожить человечество. Наша жизнь теперь никогда не будет как раньше - никакой учёбы, детских садов, работы, карьерного роста, семью сделать сложно очень, каждый сам за себя и выживает как может. За три года у меня поменялся взгляд на жизнь.       Несмотря на то что мне всего лишь 16 лет, выживаю я в одиночку. Есть ли у меня родители? Сейчас не знаю, что с ними, им вообще было не до меня.       Чтобы выжить в этом опасном мире, нужно в первую очередь добыть еды. Приходиться воровать. Ну а что? Все магазины, склады и бункера с консервами разграблены. Так, биту в руки на всякий случай. Нельзя дать бродягам застать себя врасплох. Иначе до завтра я не доживу.       Уже через 15 минут Джессика прыгала по крышам, на этот раз ей повезло. Она дошла до грёбаного торгового центра. Несмотря на то что Джессика знала свой родной город, всё равно обстановка очень сильно изменилась. Многие здания пропали и на их месте появились кратеры, горы или даже болота. Торговый центр тоже мог пропасть, но повезло, что он остался нетронутым. Внутри было всё что ей нужно. - Сейчас нужно взять как можно больше барахла, думаю я не одна такая, и сюда должно прийти не мало народу. Да и грёбанные монстры будут не прочь полакомиться ещё живым мяском…       Быстренько забежав на второй этаж, где находилась основная масса магазинов одежды, Джессика начала по очереди их мародёрить. В первую очередь ей нужна тёплая одежда, старая уже износилась, а во вторую что-нибудь красивое, для себя и на продажу или обмен. И вот, когда она осматривала на предмет трофеев уже 4-ый магазин и успела присмотреть хорошую тёплую куртку для себя, её прервали громкие крики. - ЛОВИ ЭТОГО ГАДЁНЫШША! - ЧТО?! Я здесь не одна?! - шепча испугалась она; после Джессика приметила дверь кладовой и решилась на несвойственный трусливой девушке поступок - Надо проверить, что там происходит! Вдруг мне что-нибудь перепадёт после заварушки - мечтательно добавила она.       Джессика стала уже приближаться к источнику звуков, выглянула из-за стены и увидела интересные разборки. Пятеро гуманоидных ящеров окружили какого-то парня. Она прислушалась. - Ну ччто, сопля, пришшшло время платить по сччетам! - Шшшманаем его, ребята! - Парни, не оставляем ему ничего, дажже скрепки в шшштанахх!       У этого чувака проблемы Подумала Джессика, глядя в его серые и холодные глаза. Одет он был не богаче чем она сама, потрепанный плащ, штаны из которых торчат шнурки, лицо его было одновременно привлекательным и отталкивающим из-за его пугающего взгляда и шрама на глазу. Отчаянная девка всё-таки не удержалась и с криком вмешалась в ситуацию. Стоило ящерам отвлечься на неожиданный громкий возглас, как парень мигом взял у одного из монстров со спины дробовик. Раздались громоподобные звуки выстрелов, которые только сильнее били по ушам из-за того, что они были в помещении. Несколько тел повалились на землю, Джессика от такого поворота событий стояла еле дыша, в пару метрах от парня, который делал вид что не заметил её. Пацан стал обыскивать тела.       Девушка попыталась сделать несколько шагов назад, как парень сказал ей: От свидетелей я обычно избавляюсь! Хе-хе, это что, шутка такая, да? Наверное буду только мешать, я пойду пожалуй! Особо не смотря вперёд, Джессика рванула в противоположную сторону, но не заметила стену и сильно ударилась об неё! Удар был такой силы, что Джессика упала в обморок. * * *       Она очнулась от тряски, голову слегка мутило. Сейчас Джессика была слегка не в себе. С удивлением и непониманием она осматривала мир, который словно хотел подшутить над ней и кроме того, что был вверх ногами, так ещё и качался из стороны в сторону. По перевернутому пейзажу, девушка узнала остатки города Мэргат. Сейчас она была на мосту, сквозь дыры которого виднелась такая же полуразрушенная дорога под ним. Секунд десять до Джессики доходило, что она висит на плечах незнакомца. Сбегать особо не торопилась. Джессика на шее носильщика заметила блестящую цепочку. Выглядит не дешево! Интересно, как он отреагирует на исчезновение этой диковинки? Резким движением она схватила цепочку и от неожиданности парень чуть не упал вместе с психованной бабой. Чтобы не упасть с украденной вещью на землю и так глупо не попасться, Джессика ногами оттолкнулась от спины пацана и ласточкой полетела с моста вниз! На самом деле ей сейчас очень повезло, если бы не грузовик, который решил покататься в такое странное для транспорта время! Спасибо тебе, неизвестный водитель-суицидник! Прости, но мне надо поскорее свалить из твоего гостеприимного грузовичка, пока сюда не нагрянул какой-нибудь монстр. Вдруг в груду мусора рядом с ней упал тот самый парень. Он так просто её не отпустит, эта украденная вещь очень важна для него. Пацан готов пойти на всё чтобы вернуть свой кулон. Он замахнулся на воровку своим мечом. Нащупав руками какую-то железку, Джессика взяла её в руки и закрылась от удара обидчика. Джессика была готова ударить парня по голове, но тот успел кинуть в неё пакет с мусором и сбить с ног. Прыгнув на поваленную девушку, пацан был готов покончить с ней. Но вдруг на дорогу перед грузовиком появилась гусеница, размером с 3 этажный дом. Водитель не справился с управлением и грузовик попал в пасть монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.