ID работы: 9962701

Проблемы отцов и детей

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Хей, Вия, у меня есть хорошая новость! - Радостно зайдя в комнату, сказал Столас. Его дочь лишь подняла глаза из книги и вопросительно посмотрела на отца. - Мы с тобой идём на праздник вместе, разве не здорово? Вздохнув, Октавия отложила книгу и решила расспросить отца насчёт этой заведомо провальной идеи. - Что за праздник? - Ах да, это торжество в честь демона крови и всех его подопечных! - Разве Люцифер не устраивает бал в честь этого каждый год? - Устраивает, но бал будет вечером, а мы с тобой идём на дневную часть праздника в Огненный сад. - Ага, ясно. - Безразлично протянула Вия, чем немного расстроила Столаса. - Ты не рада этому? - Не знаю, мы каждый год ходили туда и ничего интересного не происходило. - Да, но в этот раз там будет намного интереснее, чем тогда. - Ты это каждый год говоришь. И там ужасно, постоянный шум и суматоха, куча демонов, смотрящих нам вслед и желающих нас убить за то, что мы высшая знать. И прочее, прочее, прочее. Ты разве не в курсе? - Я знаю, просто надеялся, что мы сможем провести этот день вдвоем, как папа и дочь, но наверное не выйдет. Извини, что побеспокоил, Вия, я тогда пойду... Столас вышел и Октавия невольно задумалась. Её начала донимать совесть и внутренний голос. Ведь раньше всё было по другому. Когда Вия была маленьким совёнком, Столас как мог, старался быть хорошим родителем. Наравне с женой. Однако она не принимала слишком большого участия в воспитании Октавии. Девочка была всегда под присмотром отца. Он всегда поддерживал её, давал советы и помогал. Сколько бы раз она не падала, отец поднимался вместе с ней. Но после её 15 летия вдруг что то обломились в их взаимоотношениях. Вия стала отстранённой и молчаливой. Нет, она не разлюбила отца. Просто то, что раньше приносило девушке счастье, теперь стало чем то очень скучным. И она не знала, что делать. Стоит ли пойти к нему? Наверное стоит. Октавия поднялась и пошла к отцу. - Можно? - О, да, заходи, садись. - Принц растерялся от такого действия со стороны Вии. - Слушай, давай всё-таки сходим на тот праздник? Может там и вправду весело. - Ты серьезно? - Да, вполне. - Конечно, я только рад. - Было видно, что Столас просиял от счастья. Вия лишь сейчас поняла, что она для него очень важна. На следующий день они отправились на праздник. Всё было не так плохо, как ожидалось. Пришло много народа. Демоны со всех окраин съехались сюда. Жена Столаса тоже пришла. Она ходила и искала компанию своих подруг. Отец и дочь ходили и осматривали всю ярмарку. - Хм, а тут вполне сносно. - Да, согласен, эй, смотри, это кто? - По моему, это клоуны. - А, теперь ясно. - Кто то сказал клоуны? - Послышался весёлый голос на сцене. Ну и представление началось. Послышалась музыка и поднялся гул народа. Праздник был в самом разгаре. Шло это всё до самого вечера. А семья принца уже была дома и готовилась к продолжению банкета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.