Тень забытой смерти

NC-17
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 26 794 слова, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Голос из ниоткуда

Настройки
Прижимая к груди альбом, Яша направился к пруду, который находился в парке недалеко от библиотеки. Погода была по прежнему ясная и солнечная. К вечеру улицы города сильно оживились, поднялся небольшой гул. Яша то и дело оглядывался по сторонам, "Как-то слишком шумно.." размышлял он, "Здесь не так уж и много людей, но шумно, словно я в центре города". Перебежав дорогу, юноша пошел в верх по аллее. По дороге он старался вслушиваться в происходящее, пытался понять о чем говорят проходящие мимо люди. Кто-то говорил о погоде, кто-то рассказывал о планах на выходные, кто-то был искренне недоволен своим начальником на работе, но все эти разговоры были словно наложены поверх некого неразборчивого шума. "Да что ж такое-то..." думал про себя Яков, спускаясь по лестнице. Вновь оказавшись у пруда, он сел на траву и открыл альбом. Достав из кармана карандаш и ластик, юноша принялся рисовать одну из скользящих по водной глади уток. Не сказать, что у Яши очень хорошо получалось рисовать, но не старался сделать из себя какого-то профессионального художника, нет, он рисовал для себя, его это успокаивало. В основном он рисовал птиц, уже половина альбома была заполнена небольшими карандашными зарисовками. Изредка он рисовал маленькие простые пейзажи. Яков сидел на траве, полностью сконцентрировавшись на рисунке. То и дело поглядывая на уток, он старался правильно нарисовать их. Краем глаза юноша заметил небольшое движение справа от себя, немного погодя послышался звонкий девчачий голос. "Видимо ей кто-то позвонил" подумал Яша, послушав пару ее фраз. Он не стал вникать в разговор и вновь сосредотосился на рисунке. На протяжении нескольких минут голос не умолкал, Яше это немного поднадоело. Выпрямив спину и потянувшись, он как бы невзначай бросил взгляд туда, откуда доносился голос. Но там никого не оказалось, да и голос тут же умолк. Юноша в недоумении осмотрелся, "Не заметил как она ушла?", спросил он сам себя, "Странно..". Он вновь развернулся лицом к пруду "Но точно же кто-то разговаривал", он прогнал в мыслях запомнившиеся ему отрывки разговора, но ему это ничего не дало. От напряжения Яша похрустел костяшками пальцев."Но я же слышал.. ", юноша вновь огляделся, рядом с ним никого не было. Немного тревожно вздохнув, он продолжил рисовать. Яков всегда был немного странным, отличающимся от других. По крайне мере, так считали окружающие. Иногда Яша и сам замечал свою странность - порой он слышал то, чего не слышали другие. В детском доме это списывали на богатое воображение мальчика, а позже Яков сам стал просто игнорировать это. Странные звуки никуда не исчезли. Но раньше они были весьма абстрактными, к примеру, шум, неразборчивая мелодия, звуки падения предметов, а вот столь четкий и ясный голос Яша услышал впервые и игнорировать это было довольно трудно. Но все же ему удалось отвлечься от раздумий на счет этого голоса. Ему не хотелось сейчас ни в чем разбираться, хотелось спокойствия. Да и тем для размышлений было предостаточно - кладбище, фото... Яша понимал, что рано или поздно ему придется со всем разобраться, но не сейчас. Спустя полтора часа, юноша взглянул на свой законченный рисунок. "Не идеально, но вполне неплохо" слабо улыбнулся он и глянул на часы. "Восемь вечера.. О, знаю куда сходить", он убрал карандаш и ластик обратно в карман, вновь прижал к себе альбом и поднялся с земли. Яков направился к лестнице, поднявшись по ней и пройдя вниз до конца аллеи, он повернул на лево, в противоположную сторону от дома. Оказавшись на углу улицы, где находилась булочная, он перешел дорогу и снова свернул на лево. Очутившись в промышленном районе города, юноша побрел к одной из заброшек. Этот район города был не из лучших. Полуработающий завод, пара открытых заброшек и куча различных складов. Здесь всегда было пыльно, во время рабочих часов ревели моторы машин, постоянно по району носилась стая собак. Люди тоже тут были не из приятных, то и дело здесь происходили какие-то стачки. Но Яшу это не особо волновало. Он приходил сюда лишь для того, чтобы посидеть на крыше одной из заброшек и понаблюдать за городом. Дойдя до той самой заброшки, юноша поднялся на крышу. Отсюда открывался прекрасный вид на город, он был как на ладони. Яков сел рядом с краем крыши, положив рядом альбом, и уставился в даль. Ему очень нравилось наблюдать за городской жизнью, за людьми, вечно идущими куда-то, за проезжающими мимо автомобилями. Особенно нравился Яше город в ночи, мерцание фар и фонарей. Яше была приятна та атмосфера, которая создавалась вокруг. Он - наблюдатель, отстраненный от городской суеты, тихо смотрит за жителями города, которые даже не подозревают о том, что откуда-то с крыши на них смотрит пара ярко-изумрудных глаз. Еще он обожал смотреть на небо, лежа на крыше. У него появлялось ощущение некого полета, казалось, что он становится ближе к небу. Словно за спиной вырастали крылья и он наконец может уйти прочь от этого города. Юноша часами мог сидеть здесь витая в мечтах или читая книгу, рисуя или просто наслаждаясь всем, что его окружало. "Скоро я уеду отсюда, скоро жизнь начнётся с чистого листа, я стану действительно свободным" часто говорил он сам себе, смотря в сторону дома. Но в этот вечер его мысли были заняты абсолютно другим.
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник