ID работы: 9962930

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Тьма сгущается. (Часть 2)

Настройки текста

POVХелен

Открыв глаза и посмотрев на будильник, я мало говоря была в шоке. Сейчас только 05:30 утра?! — Вот это да… — удивлённо произнесла я. — что-то я не припоминаю, когда в последний раз просыпалась в такую рань. Встав с кровать, я по-тихому пошла в ванну. Сделав все водные процедуры, я также бесшумно прошла к себе в комнату. Пока есть время я решила приготовить всем завтрак и сделать перекусить в школу. Переодевшись в футболку с красными полосками и в рваные чёрные джинсы. Я осмотрелась в зеркале и решила сделать себе пучок. Сделав причёску, я пошла на кухню. Придя на кухню, я поставила на плиту сковородку и кастрюлю с водой. Вытащив из холодильника: яйца, рис, сосиски и мандарин, я принялась готовить.Сварив рис и яйца, а также пожарив сосиски и почистив мандарин, я положила всё в ланч бокс. — Фух… теперь можно и в школу. — взяв свой ланч бокс, я пошла в свою комнату. Зайдя к себе, я сразу же закинула ланч бокс в рюкзак. Найдя чехол от гитары и положив в него инструмент, я поставила его у двери. Надев рюкзак, я принялась писать записку, чтобы на меня потом не орали. Написав записку и взяв листок с гитарой, я пошла к выходу. Но перед этим положила записку на стол рядом с ланчбоксами для брата и мамы. Выйдя из дома я не спеша пошла до школы. Из головы не выходили вчерашние события у кратера, а потом ещё и та сумасшедшая гонка. Честно побывать два раза на волоске от смерти за один день, очень страшно, но при этом также и захватывающе. — Вот бы ещё хоть раз с ними встретиться. — мечтательно сказала я. Дойдя до школы и посмотрев на наручные часы, я поняла, что до занятий ещё целый час. Сев на ступеньки перед школой, я достала альбом и карандаши, и стала рисовать Клиффа. Сделав набросок, я решила продолжить дома так как тут уже потихоньку собираются школьники. Вытащив гитару из чехла и настроив её, я начала петь песню «Сильнее (То, что тебя не убивает)»: Ты знаешь, кровать кажется теплее, Когда я сплю одна. Знаешь, мне теперь снятся цветные сны, И я делаю лишь то, что хочу. Ты думаешь, что забрал лучшее во мне, Думаешь, что ты смеешься последним, Готова поспорить, тебе кажется, что все хорошее ушло, Считаешь, что оставил меня сломленной, И, что я прибегу обратно, Малыш, ты меня не знаешь, ведь ты совершенно не прав. То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко, То, что тебя не убивает, воспитывает из тебя борца, Заставляет шагать ещё выше. То, что ты ушел, не значит, что со мной покончено. То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, сильнее, У меня есть только я сама, То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко. Ты слышал, что я начала встречаться с кем-то новым, Они сказали, что я просто покончила с тобой, и двигаюсь дальше, Не ожидал, что я вернусь? А я пришла, круто изменившись, Ты хотел сломать меня, но теперь видишь. То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко, То, что тебя не убивает, воспитывает из тебя борца, Заставляет шагать ещё выше. То, что ты ушел, не значит, что со мной покончено. То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, сильнее, У меня есть только я сама, То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко. Благодаря тебе, я начну новую жизнь, Благодаря тебе, мое сердце не разбито, Благодаря тебе, я наконец-то стала думать о себе, Знаешь, по окончанию этого дня я просто начну все по-новому! В конце-концов! То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко, То, что тебя не убивает, воспитывает из тебя борца, Заставляет шагать ещё выше. То, что ты ушел, не значит, что со мной покончено. То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, сильнее, У меня есть только я сама, То, что тебя не убивает делает тебя сильнее, Делает немного выше. Если я одна, это не значит, что мне одиноко. Допев песню, я увидела, что половина школы стоит и смотрят на меня не отрывая глаз. Среди всей этой толпы я смогла заметить Джека и Рафа. Быстро убрав гитару обратно в чехол, я со скоростью кометы убежала в класс математики. «Господи и как я не заметила, что вокруг меня собралось столько народу?! Надеюсь там не было Лиры, а то она с меня живой теперь не слезет!» — мысленно помолившись, я сажусь за последнею парту и готовлюсь к уроку. Через пару минут пришли все мои одноклассники и наша математичка -мисс Кларк. — Дети у меня для вас новость. — начала мисс Кларк — Пробный тест по ЕГЭ вы будите писать 28 ноября в 09:30 часов. Эта новость мало говоря огорошила весь класс, все с шоком и испугом уставились на математичку. Спустя минуту молчания я решила спросить интересующий меня вопрос: — Простите мисс Кларк, а это только по математике мы будем писать? — Нет Хелен, вы ещё будете писать по истории, географии, литературе и французскому. — ответила учительница. И тут понеслось: кто-то навернулся со стула, кто-то вообще матерился, не стесняясь учителя, а некоторые стали молиться всем, кого знают. Я была где-то между тем чтобы начать материться или биться головой об стенку. Но решила просто простонать от безысходности. — А сейчас начнём урок! Тригонометрия, тема: «Измерение углов: градусы и радианы» — произнесла тему урока мисс Кларк, не обращая на нас не какого внимания. «И как она можем оставаться такой спокойной? Другой бы на её месте начал успокаивать или орать на нас, а она просто нас игнорирует и объясняет тему урока. Это какие надо нервы иметь?» — поразилась я, записывая тему. — Эй… Хелен, — шёпотом позвала меня Лира — ты сегодня была просто потрясающей! Я слышала, как ты пела и могу сказать, что у тебя просто завораживающий голос! Почему ты не пела на школьных концертах? — Я не очень люблю выступать на публику. — честно ответила я ей. — Ты боишься сцены? — Нет. Я боюсь упасть в обморок. — От чего? От счастья? — Тебе это так интересно? — спросила я еле, сдерживаясь чтобы не послать её с этими вопросами куда подальше. — Да. Но если ты не хочешь говорить, не надо. — ответила Лира и отвернувшись стала писать задачи. «Странно, почему она так быстро отступила? Обычно пока она своего не добьётся, то живым от неё некто не уйдёт. Ладно… мне ж намного легче.» — подумала я продолжая писать решение этих грёбаных задач.

***

После математики прошло ещё пять уроков и сейчас, я сижу на последнем уроке истории и дописываю конспект с сегодняшней темой. Вот звенит звонок, и все встают со своих мест и бегут на выход. Я решила выйти самой последней, так как сегодня меня весь день преследует мой бывший Макс. Выйдя из класса я бегом рванула к выходу из школы. «Хорошо класс истории находиться на первом этаже.» Вылетев из здания школы, я осмотрелась по сторонам и увидела Рафа который стоит один у дерева. Не раздумывая я пошла в его сторону. — Раф привет! — подойдя поздоровалась я с ним. — Привет… — ответил он мне. — Ну ты как после вчерашнего? — Вроде всё хорошо. Но до сих пор с трудом вериться, что вчера было в взаправду. — Согласна. — Кстати ты очень красиво поёшь! — с улыбкой сказал Раф. — Э-э-э… спасибо, мне очень приятно. — смущённо сказала я. — Раф, привет. Слушай давай оставим это между нами и поскорее забудем! — сказал подошедший Джек. — Знаешь братишка я конечно догадывалась что ты ещё тот ДЖЕНТЛЬМЕН, но не поздороваться с родной сестрой это верх не приличия! — с сарказмом сказала я, и развернулась к нему спиной давая понять, что обиделась. — Ой… Хелен, прости! Привет. — растерянно произнёс брат. — Ладно забей. — махнула я рукой — Так о чём ты говорил? Но тут в заде нас кто-то просигналил, и мы обернувшись увидели вчерашний жёлто-чёрный пони-кар. — Только не это! — обречённо сказал Джек. Подъехав робот открыл перед нами дверь и пробибикал чтобы я и Раф сели к нему. — Он хочет, чтобы мы сели? — спросил нечего не понимающий Джек. — Нет. Только я и Хелен. — объяснил Раф. — Как ты узнал? — Он нам сказал. — ответила я на его вопрос, садясь на заднее сиденье. — Что?! — удивился брат. — А тебе вон туда. — сказал Раф указав на школьную парковку, где стоял синий байк. — Я не уверен, что мы должны… — не успел договорить братец, так-как Раф также сел на заднее сиденье и мы уехали.

***

Выехав из города мы в течении десяти минут ехали и разговаривали, а точнее я и Раф задавали вопросы, а Бамблби на них отвечал. И да мы наконец-то узнали, как его зовут. Сейчас Раф и Бамблби о чём-то говорят, а я смотрю назад на недовольное лицо братца. «Интересно, а где они успели ту девчонку подобрать? И похоже она очень гиперактивная. Сочувствую тебе Джек.» — мысленно пожелав брату побольше терпения, я стала смотреть в окно и напевать стишок: Эх, дороги… Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Знать не можешь Доли своей: Может, крылья сложишь Посреди степей. Вьется пыль под сапогами — степями, полями, - А кругом бушует пламя Да пули свистят. Эх, дороги… Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит, Твой дружок в бурьяне Неживой лежит. А дорога дальше мчится, пылится, клубится А кругом земля дымится — Чужая земля! Эх, дороги… Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Край сосновый. Солнце встает. У крыльца родного Мать сыночка ждет. И бескрайними путями степями, полями — Все глядят вослед за нами Родные глаза. Эх, дороги… Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер Вспомним, друзья. …Нам дороги эти Позабыть нельзя. Я даже не заметила, как стала петь во весь голос. Но посмотрев на Рафа который смотрит на меня с восхищением, то быстро это поняла. «Бли-и-ин… чувствую, как у меня краснеет лицо.» — Вау… Хелен невероятно! У тебя просто завораживающий голос! — искрении улыбаясь воскликнул Раф. — // Согласен, было здорово! Спой ещё! // — попросил Бамблби из-за чего я ещё больше покраснела. — Вы вторые кто мне это сегодня говорит. Хорошо я спою, но в другой раз. — пообещала я им. Проехав ещё немного мы съехали с дороги и поехали прямо в скалу! Я думала, что мы вот-вот врежемся, но этого не произошло. В скале открылся как я поняла скрытый проход, и мы въехали внутрь. «Етить твоё налево, у меня чуть сердце не остановилось!» Дальше мы ехали по туннелю, пока не въехали в огромное помещение. Помещение было не вероятно огромное, также я заметила ещё двух роботов. Одина был бело-рыжий похоже он медик, а другой был зелёного цвета и очень большой. — Вау… — не сдержавшись протянула я. — Ухты… — также поражённо протянул Раф, смотря через открытое окно. Потом Бамблби открыл дверь, и мы с Рафом вылезли, не забыв забрать сумки. Отойдя на пару шагов от Би, к нам подходят Джек и девочка. — Я думал их трое? — недовольно проворчал бело-рыжий робот. — А ты не знал, людей на свете много.– с сарказмом ответила девушка робот. «Если не ошибаюсь, то её зовут Арси» — Я Раф. — представился он. — Я Мико! –представилась девочка, подбежав к зелёному здоровяку — А вы кто? — Балкхед — ответил здоровяк. — Так ты машина? Нет, вездеход? Огромный вездеход? Слушаешь тяжёлый металл? А сколько ты весишь? А ты когда-нибудь дрался большой гирей? — оживлённо начала тараторить Мико, завалив бедного Балкхеда, кучей вопросов, не давая тому сказать и слова. Посмотрев на Джека, который неотрывно наблюдал за этой картиной, я поняла две вещи.Первое — с Мико не придётся скучать, а второе — Джек похоже очень хочет отсюда свалить. Покачав головой, я просто стала ждать что будет дальше. — Так значит вы роботы? А кто вас создал? — спросил их Раф. — Пфф… я попрошу — недовольно прошептал бело-рыжий бот. Вдруг в заде нас раздались очень тяжёлые шаги. Обернувшись моя челюсть поздоровалась с полом. Перед нами стоял огромный красно-синий робот, и если я правильно помню, то его зовут Оптимус. «Ну нихрена себе! Да он, наверное, девять… нет скорее даже десять метров в высоту!» — подумала я, задирая голову на верх чтобы посмотреть ему в лицо. — Мы автономные роботизированные организмы с планеты Кибертрон. Иначе известные как Автоботы. — начал Оптимус. — Зачем вы здесь? — спросил его Джек. — Чтобы защитить вашу планету от Десептиконов. — ответил он. — Это те, что гонялись за нами вчера. — объяснила Арси. — П-понятно. — неуверенно сказал брат — А они зачем здесь? — Хороший вопрос Джек. Они прилетели потому что наша планета стала необитаемой. Она уничтожена в результате гражданской войны. — ответил Оптимус наклонившись к нам. — Почему вы начали эту войну? — спросил Раф. «Вот меня тоже этот вопрос мучает.» — сложив руки на груди, я приготовилась слушать. — Чтобы контролировать мировые запасы «Энергона» — это топливо и жизненные силы для автоботов, и к несчастью десептиконов. — объяснил Оптимус–Это была жестокая битва, которая длилась много веков. В начале я сражался бок о бок с тем, кого считал своим братом. Но он не выдержал проверки войной, и Мегатрон перешёл на тёмную сторону. — Эх… Это очередная загадка? — устало спросила Мико, посмотрев на Джека. — Ну как Мегатрон, и всё остальное связаны с нами? — спросил Оптимуса, Джек. — Мегатрон не давал о себе знать очень долгое время, но если его возвращение неизбежно, чего я опасаюсь, то нас ожидает катастрофа. — выпрямившись, но продолжил — Теперь вам известно о нашем существовании, и боюсь после сегодняшней встречи десептиконам известно о вашем. «Приехали… Это, что получается мы теперь цели десептиконов, так ещё и катастрофу мирового уровня обещают! Блеск! Нечего тут больше не скажешь! Вляпались мы по самые не могу!» — обречённо подумала я, переварив всю полученную информацию. — Я понял, мы позвоним в полицию если их встретим. Теперь можно уйти? — спросил Джек, показав рукой на выход. От такого мои брови взлетели верх, я конечно догадывалась что он хочет уйти, но не думала, что он прямо так в лоб спросит.Мы познакомились с настоящими пришельцами, а он просто хочет взять и уйти?! Да чёртос два! — С ума сошёл?! Я попала в настоящий автомобильный рай, и не позволю тебе разрушить маю мечту! — на полном серьёзе заявила Мико. А я, подойдя к брату, дала ему хорошего подзатыльника. — Аууу… За что? — в недоумении спросил Джек, повернувшись ко мне и потирая место удара. — За твою тупость! Нам чётко дали понять, что если мы встретимся с этими десептиконами, то нам конец! А, здесь мы в безопасности, или ты всё прослушал? Может ты ещё забыл, что нас вчера пытались пристрелить?!!! — на последних словах я сорвалась на крик. — Н-нет… я всё помню. И ты абсолютно права. — сдавшись признал брат. — То-то же! — удовлетворённая ответом, я осмотрела всех присутствующих автоботов, и меня очень удивило то что здесь нет Клиффджампера. — Будет лучше если вы останетесь под нашим присмотром. –произнёс Оптимус — По крайней мере пока мы не узнаем дальнейших планов врага. — Оптимус, при всём моём уважении, но здесь эти дети в ещё большей опасности, чем снаружи. — сказал Рэтчет. — Дети? — высказал нашу общую мысль Джек. — У них нет защитных оболочек. Если они попадут нам под ноги, то — хлоп! — и всё. — Это означает то, Рэтчет, что нам надо смотреть под ноги. — уперев руки на пояс сказал Оптимус. — Простите! Но по мимо «детей» как вы выразились, здесь есть ещё и совершеннолетние. — сложив руки на груди говорю я, смотря прямо в лицо этого ворчуна. — И как же вас зовут мисс «совершеннолетняя»? — с издёвкой произнёс Рэтчет. — Меня зовут Хелен Дарби и мне 18 лет! Как только я произнесла своё имя все автоботы посмотрели на меня округлыми глазами, а Рэтчет так вообще картинна маслом: глаза как у трактора, а челюсть валяется где-то на полу. — Хелен? — послышался до более, знакомый голос. Повернувшись в том направлении откуда шёл голос, я увидела застывшего на одном месте Клиффа. Слава богу, а то я начала переживать, что его здесь нет. — Вот так сюрприз! Так ты тоже вчера попала в заварушку с десо шлаком? — весело сказал Клифф, подойдя ближе и присев на колено стал разглядывать меня, Мико Джека и Рафа. — А, я вижу тебе обратно приделали твой рог. — улыбнувшись сказала я. — Стоп. Так это та Хелен которая тебя спасла?! — до сих пор не отойдя от шока спросил Рэтчет Клиффа. — Да эта она! — уверенно сказал рогатый потрепав пальцем меня по голове. — Клифф! Ты мне все волосы растрепал! — возмущённо крикнула я. — Хелен, — начал Оптимус привлекая моё внимание — хочу выразить огромную благодарность от всех нас, за то, что помогла Клиффджамперу в стычке с десептиконами. Это был храбрый поступок с твоей стороны. У меня не нашлось слов, чтобы сказать что-то в ответ. Поэтому я просто смущённо улыбнулась и кивнула в знак того что я очень польщена. Вдруг раздалась серена и стали мигать зелёные лампочки. — Что это? — спросил Джек, отойдя от шока. -// Это датчик движения, он активируется, когда кто-то приближается к базе. // — объяснил Бамблби. И естественно только я и Раф поняли, что он сказал. — Датчик движения. Там кто-то есть. — перевёл Раф, указав пальцем в верх. — Это агент Фоулер. — оповестил всех Рэтчет, посмотрев камеры видео наблюдения. — Я думал, что мы единственные кто о вас знает. –озадаченно сказал Джек. — Специальный агент Фоулер — это наш главный связной с внешним миром. Он появляется здесь только в случаях крайней необходимости. Пожалуй, вам лучше с ним пока не встречаться. — тактично намекнул Оптимус. Поняв намёк, мы вчетвером побежали в другой конец зала. Забежав за угол, как раз перед тем как створки лифта разъехались, и оттуда вышел «упитанный» темнокожий мужчина и сразу же начал говорить: — 7 Столкновений. 34 нарушения правил. Трехчасовая пробка. И что интереснее всего — сообщение о летящем по шоссе синем мотоцикле без номерных знаков и чёрно-жёлтой спортивной машине! –выглянув из-за угла, и посмотрев на мужчину, у которого глаза метали молнии, я мгновенно юркнула обратно за угол. — Ну-у, как ты думаешь, что бы это могло быть, Прайм? — Мы держим ситуацию под контролем, агент Фоулер. — Они вернулись? — Если вы говорите о десептиконах, то я полагаю они и не улетали. Ваша планета для них слишком важна. — Значит пора сообщить в Пентагон. — Выслушайте, агент Фоулер, — обеспокоенно перебил Оптимус — мы ваши лучшие, возможно единственная защита от армии десептиконов. — Так ли уж. — скептично сказал агент. — Послушайте! Разве мы кому-то навредили на шоссе? — вклинился в разговор Балкхед –Команда Прайма знает, когда применять силу! И как именно! — и взяв какой-то прибор он просто сжал его в кулаке тем самым сломав. — Балкхе-е-ед, это мой прибор! — крикнул на громилу Рэтчет. — Довольно! — скомандовал Оптимус — Военное вмешательство приведет к катастрофическим последствиям. Наверное, вы сможете положить конец вашей цивилизации, агент Фоулер, я в отличии от вас — нет. — Тогда сделай одолжение и возьми ситуацию под свой КОНТРОЛЬ. — напоследок бросил агент Фоулер — Или я возьму. — Слишком большая нагрузка для человека. — хмыкнул громила. — Агент Фоулер боится за свой мир, Балкхед, так и должно быть. — ответил ему Прайм. Пока они разговаривали вся наша человеческая компашка поднялась по лестнице и пошла в сторону Рэтчета, где были компьютеры. — Оптимус! — окрикнул его медик, тем самым привлекая внимание и остальных членов команды. — Сканеры смогли засечь след энергона. Похоже мы нашли очередное месторождение, и оно довольно крупное. — Хорошие новости. — кивнул шлемом Прайм — Рэтчет, подготовь мост по координатам. Арси, Бамблби, Балкхед и Клиффджампер, готовьтесь к отправке. Нужно проверить месторождение на наличие десептиконов. — Хей! — крикнула Мико привлекая к себе внимание — А что делать нам? — Оставайтесь с Рэтчетом. На такой ответ Мико недовольно промычала, а Рэтчет обречённо простонал. Хихикнув в кулак, чтобы ненароком меня не услышали, я подошла ближе к перилам. Дальше моё внимание привлек загоревшийся голубой свет вокруг арки, а через секунду он стал переливаться: голубым, салатовым, белым и в некоторых местах фиолетовым. — Автоботы Вперёд! — скомандовал Оптимус, и все трансформировавшись въехали в эту воронку и исчезни… ЧАВО???!!! КАК. ТАКОЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ?!!! Я аж чуть не свалилась за перила, но меня вовремя успел поймать Джек. — Хелен, аккуратнее! — взволнованно сказал брат, усадив меня на одно из близко стоявших кресел — Ты в порядке? — Да, я в порядке. Но что это было? — спросила я, уставившись на Рэтчета. — Я переместил их в заданную точку с помощью земного моста. — объяснил Рэтчет. — Что такой земной? — задал ему вопрос Раф. — Это упрощённая технология космического моста. — развернувшись он начал что-то смотреть на экране — Дело в том, что у нас давно нет достаточных запасов энергона для межгалактических полетов. — И вы здесь застряли. На земле. — догадался Джек. — С такими как вы да. Но я создал земной мост для путешествия отсюда в любую точку вашей планеты. — сказал Рэтчет, повернувшись к нам. «Ну всё, теперь я обязана расспросить его о их расе! Может ещё удастся уговорить дать пару уроков.» — мысленно поставив цель, я встала с кресла и подошла ближе к Рафу который рассматривал земной мост пока тот ещё работал. — Уго… — удивился Раф — он годиться для людей? — Конечно. — Значит, я могу вот так запросто попасть к родителям в Токио? — спросила Мико. — За секунду. Кстати хотите, я отправлю туда всю вашу компанию прямо сейчас. — похоже мы ему надоели, или его так раздражает само наше присутствие? — Ты ужасный брюзга! — заявила Мико прямо ему в лицо. Стоя рядом с Рафом и Джеком, я изобразила жест рукалицо. Не став больше беспокоить этого ворчливого доктора я, взяв за руку Мико и пошла к лестнице, а пацаны за нами. — Может сыграем во что-нибудь? — предложила я, как только мы спустились с лестницы. — Хелен, во что здесь играть? — спросил меня брат, сложив руки на груди. — Давай лучше ты расскажешь нам за что тебя сегодня поблагодарили? И ты знакома с тем красно-рогатым ботом? — Хорошо, я расскажу. — сдавшись под любопытными взглядами, я начала свой рассказ. В течении пятнадцати минут, я рассказывала им как случайно стала свидетельницей появления огромного кибертронского корабля, и битвы между Клиффом и десептиконами. Дойдя до момента как я, наплевав на свою безопасность, просто встала и прокричала во все горло чтобы десептиконы оставили Клиффджампера, также я упомянула о том, как меня чуть не пристрелили, и о взрыве. Закончи свой рассказ я от души начала смеяться над выражением лица брата: глаза как два блюдца, а челюсть на полу. Раф также поражённый моим рассказом поправил съехавшие очки, а Мико с огоньками в глазах смотрела на меня с восхищением. — Хелен, я конечно знал, что ты без башенная… но ты окончательно сломала мне логику. — севшим голосом сказал Джек. — Ты вообще, чем думала?! — А, что ты предлагаешь? Мне надо было сидеть и смотреть как над ним издеваются и мучают?!!! — возмущенно крикнула я –Нет уж! Ему нужна была помощь! Тебя там не было Джек, и ты не видел того что видела я! Клиффджампера просто-напросто бы убили! — Парень, я согласна с ней. С твоей стороны говорить подобную вещь было глупо! — поддержала меня Мико. — Джек, — обратился к нему Раф — они правы. — Ладно, вы трое правы. — подняв руки в примирительный жест, сказал Джек — Но сестра пообещай, что больше не будешь так рисковать. Я даже не хочу думать, что вчера ты могла погибнуть… Встав с пола, на котором мы сидели, я подошла к брату и просто его обняла. — Хорошо.Обещаю, что буду более аккуратной. — пообещала я ему. Боковым зрением, я заметила, что Рэтчет смотрит в нашу сторону. Ага… значит ему на нас не наплевать, или его просто заинтересовало то о чём мы говорим? Дальше каждый пошёл в ту часть зала, которую он хотел посмотреть. Я и Раф пошли обратно к тем компьютерам, которые стояли рядом с терминалом. Джек пошел в другую часть зала, а Мико осматривала какой-то устройство и хотела что-то нажать, но её остановил окрик ворчуна: — Оно сломано не трогай! — но Мико думая, что он не видит хотела всё, равно дотронутся, но он снова её остановил — И это тоже! — А есть что-нибудь, что можно трогать? — спросил Джек, подойдя к недовольной Мико. Тут на терминале высветилась ошибка. — А почему у вас земные компьютеры? — спросил Раф, у Рэтчета. — У нас не было выбора. Они достались нам от предыдущих хозяев вместе с этой старой ракетной шахтой. Как видишь, я немного их переделал. –объяснил он Рафу, а затем на терминале высветилась целая куча ошибок. — Думаю я смогу помочь. — сказав это Раф подключил свой ноутбук и стал что-то на нём печатать. — Неужели? — скептично произнёс Рэтчет — К твоему сведению это весьма сложная технология малыш. Это тебе не детская игрушка. Пока он всё это говорил, я заглянула в ноутбук Рафа, и в шоке уставилась на экран. Так получается он хакер. Здорова! Теперь мне есть с кем обсудить мою новую программу. — Попробуй! — уверенно и с улыбкой сказал Раф. Нажав, что-то на терминале все ошибки исчезли, и всё работает, как и раньше. Удивление на лице Рэтчета я точно не забуду никогда. — Молодец, Раф! — похвалила я его. Потом каждый занимался своим делом, я достала не доделанный рисунок и продолжила его рисовать. Через пару минут рисунок был готов. И опять погрузившись в рисование с головой, я не заметила, как в заде меня стояла Мико. — Уго! Да ты прирождённый художник! — с восторгом сказала она. Не ожидав такого, я подлетаю с кресла, на котором седела, и падаю прямо на пол. А альбом с рисунком прилетел на голову брата. — Ой… прости. — Н-нечего… Но больше так не делай! — попросила я её, вставая с пола. — Джек, отдай мне мой альбом. — Сестрёнка, а напомни мне, ты училась в художественной школе? — спросил он, рассматривая мои рисунки. — Нет. Я самоучка. — ответила я ему — А теперь верни. Как только он отдал мне альбом, я убрала его обратно в рюкзак. Но тут меня опять чуть кондратий не хватил, когда с терминала неожиданно прогремел голос Оптимуса: — Рэтчет, перенеси нас обратно! Мы в точки пребывания! Быстрее! Нажав на рычаг, мы все затаив дыхания стали смотреть как автоботы на бешеной скорости выезжают из земного моста, а Оптимус ехал самым последним. Присмотревшись я заметила до более знакомое синие облако… Стоп. Так там был взрыв?! Трансформировавшись Оптимус сделал кувырок в воздухе еле-еле уйдя от взрывной волны. — Уго! — поражённо произнесли мы с Джеком, Мико и Рафом в один голос. — Еле-еле успел. –сказал Рэтчет. — Что там произошло? — А, что это был за взрыв? Вы дрались? А можно мне с вами? –оживлённо начала спрашивать Мико. — Агр-р… слушай! — Арси хотела сказать что-то обидное, но её опередил Джек. — Эй-эй, Мико! Пойдём глянем, что они прячут под кроватями. — сказал он и потащил её подольше от ботов. — Ты серьёзно? — недовольно спросила она. «Господи, они ведут себя как дети малые! На их фоне Раф и то взрослее кажется!» — подумала я, идя за ними. — Арси! Повернувшись на крик мы с ребятами увидели, как Арси упала на какой-то контейнер. Клифф с обеспокоенным выражением лица первый подбежал к ней и помог сесть на тот самый контейнер, на который она упала. — Всё хорошо, голова закружилась. — сказала она. — У роботов кружится голова? –спросила Мико. — Роботы имеют чувства? — спросил Раф. — Роботы, которые смертны? — спросил Джек. — … — мне не нашлось, что сказать я просто тупо за всем наблюдала. Просканировав Арси, Рэтчет нашёл какую-то странную фиолетовую субстанцию. И по рассказу Арси, такая же субстанция была на одном из вехиконов, которого сколько не бей и не стреляй, всё равно поднимался. Почему-то мне после этого описания вспомнились «Зомби». Так если я правильно помню, зомби — это как правило живые мертвецы, восставшие из мёртвых, либо радикально деградировавшие тела живых людей. Брр-р-р… если нашим зомби можно просто отстрелить башку, то встаёт вопрос: Как убить зомби-робота, которого не берёт даже бластер? От своих мыслей меня вывел брат, который пытался позвонить маме. Кстати, а сколько вообще времени? Достав из кармана джинс телефон и посмотрев на время, я мало говоря была в шоке. Сейчас 22:32 часа?! Господи, мама нас убьёт!!! Теперь понятно, чего Джек так всполошился. Попытавшись два раза дозвониться маме, и каждый раз было одно и тоже «вы в не зоне сети». — Оптимус не хочу тебя отвлекать, но здесь нет связи. — сказал Джек, показывая свой телефон. — Это меры предосторожности. Стены шахты изолируют все радиоволны. — объяснил нам Оптимус. — Эх… Если, мы с Хелен немедленно не позвоним маме, то нас будет искать вся полиция! — взволнованно сказал брат. — Вы нарушили закон? — спросил Прайм, посмотрев на меня и Джека. — Только мамин! Уже довольно поздно. — А мамин закон гласит: «Чтобы к одиннадцати вечера были дома, или будите сидеть под домашним арестом!» — сказала я маминым голосом. — Мне тоже пора домой, или меня накажут на год. — сказал Раф, я аж воздухом подавилась. «Ни хрена себе «накажут» … Господи, это какими извергами надо быть, чтобы ребенка наказывать на год?! Нет, я понимаю наказать на неделю или на две, но не на год!!!» — подумала я, с шоком смотря на Рафа. — Земные традиции, я этого не учел. — сказал Оптимус вставая в полный рост — Но ваша безопасность превыше всего. Балкхед, проводи Мико домой. — Ухты! Родители сойдут сума! — радостно воскликнула Мико. — И обеспечь скрытое наблюдение в форме автомобиля. — добавил Прайм, посмотрев в нашу сторону. — Пост на тротуаре, сделаем. — сказал Балкхе, а Мико печально вздохнула. — Бамблби, ты присмотришь за Рафом. — после слов Прайма, Би и Раф переглянулись. Похоже они оба очень рады. В принципе неудивительно, я ещё тогда во время поездки поняла, что эти двоя найдут общий язык. — Клиффджампер, ты будешь присматривать за Хелен. — сказал рогатому, Оптимус. — Юхууу! Ну что малышка поехали! — весело сказал Клифф. Трансформировавшись он приветливо открыл переднею пассажирскую дверь. Посмеявшись, я беру портфель с гитарой и иду к Клиффу. Спустившись по лестнице, и подойдя к Клиффу, я уже хотела сесть, но остановилась и крикнула: — Увидимся дома Джек! Сев в машину Клифф закрыл дверь и, мы быстро уехали с базы.

***

— Ха-ха-ха… К-клифф… хватит, а то я щас от смеха лопну! — сквозь смех выдавила я. — А ещё я помню одну историю… — он было хотел ещё рассказать какую-то свою историю, но я его опередила. — Клифф, я тебя умоляю хватит! Я ведь потом не усну! — крикнула я на него — Давай ты в следующий раз её расскажешь, ладно? — Эх… Ладно. — Честно сказать ты первый кому меня удалось рассмешить. — Неужели? — не поверил он. — Правда. — вздохнув я решила ему кое-что рассказать — Просто, я постоянно работаю в книжном магазине или в пекарне, и на веселье банально не хватает времени. Да чего греха таить, я и с друзьями редко вижусь, это не считая школы. — Уго… — пораженный моим откровеньем, протянул Клифф — Но у вас людей есть такое выражение: «делу время, потехе час». Мне кажется для веселья всегда можно найти время. — Не знаю. Практически всё время уходил на учёбу и подготовке к экзаменам, или на работу. — Значит, я это исправлю! — В каком смысле? — нахмурившись спросила я, не совсем понимая смысл его слов. — Я научу тебя веселиться! — вскликнул он — Кстати Би сказал, что ты поешь. Это правда? — Да. — Споешь? — мне кажется если бы он был в робо-форме, то он бы состроил щенячье глазки и стоял с ними пока я не соглашусь. Господи да он как Лира!!! Только от неё я смогу убежать, а от Клиффа нет! — Возможно. — уклончиво ответила я. — Значит, да! — Эй! Не коверкай слова! Я не согласилась! Я сказала «возможно», а это значит я подумаю, петь мне или нет! — накричала я на него, ударив по приборной панели. — Ой! П-прости… я не хотела… — Не чего страшного. А ты сильнее, чем кажешься. — Клифф, мы проехали мой дом. — сообщила я ему, смотря в боковое зеркало. — Шарк! — после он развернулся на девяносто градусов. Подъехав к дому, я взяла все свои вещи и вылезла из салона Клиффа. Попрощавшись с ним я, достав ключи от дома нажала специальную кнопку, и дверь гаража отъезжает в верх. Зайдя в него, я села на старый диван и достав тетрадь по истории стала читать сегодняшний конспект. Через пару минут послышался рёв байка. «Значит за Джеком будет присматривать Арси? Удачно нам Оптимус опекунов подобрал, за мной присматривает — Клифф, за Джеком присматривает — Арси, за Рафом присматривает — Бамблби, а за Мико присматривает — Балкхед. Честно мне очень жалко этого здоровяка, ведь Мико как «батарейка энерджайзер», энергии столько, что только и следи чтобы шею не дай бог свернула.» — покачав головой, и отогнав эти мысли, я встала и пошла к столу. Въехав в гараж, Арси заглушила двигатель и Джек слез с неё. — Арси, я просто хотел сказать, что я… — брат явно нервничал, и не мог сформулировать слова. Он хотел что-то сказать, но Арси грубо его прервала. — Не надо нечего говорить! — Ты думаешь, что трудности лишь у тебя?! — возмущённо спросил Джек. — Твои трудности с девочками не в счёт. — Мои трудности с девочками начались именно с тебя. — Кхе-кхе… я вам не мешаю? — спросила я, привлекая их внимание. — Нет. — ответили они вместе. Я хотела им кое-что сказать, но тут я увидела в заде них мамину машину! Караул! Нам звиздец! Я лихорадочно начала вертеть головой. Не придумав не чего, я пошла к машине, и Джек тоже. — Джек? Хелен? — сказала мама, выйдя из своей машины. — Мам, не сердись. Я тебе всё объясню! –начал Джек. — Правда? — недовольно спросила его мама, нахмурив брови и пошла в сторону уже трансформировавшейся в байк Арси –Джек мы это уже обсуждали! — Я знаю, но… — Нет, ты не знаешь! Сначала, я переживала где вы. А теперь ещё узнаю, что ты ездишь на мотоцикле! — Мне 16. Не вечно же ездить на велосипеде. — Откуда у тебя на него деньги? — спросила мама. — Мам, это я ему немного помогла с оплатой. Плюс мы взяли его по дешёвке, так как он подержанный. — ответила я за брата, встав рядом с Арси. — Да, подержанный и на самом деле он сильно потрёпан и его надо всё время чинить. — сказав это Джек подошёл к столу, на котором лежал его шлем — Но главное в другом. Я был ребенком, когда его покупал. Но отныне всё изменилось. Вы с Хелен говорили мне об ответственном выборе, и я выбрал её. Теперь я буду ответственным. Я обещаю! — «Её»? — уточнила мама. А, я стоя в заде неё изобразила жест «рукалицо», и после постучала по голове давая ему понять, что он дурак. — По-моему ты впервые привез к нам в дом девушку. — Да. Но это скорее она меня привезла. — почесав затылок сказал Джек, неловко отводя взгляд. — Хорошо, я рада что у тебя теперь есть причина надевать шлем. Каждый раз, когда садишься за руль! — строго произнесла мама, смотря Джеку в глаза. — Ладно, может пойдём ужинать? Мы все сегодня уставшие и вымотанные, я думаю сейчас просто надо всем немного отдохнуть. — сказала я, направляясь на кухню, а мама и Джек пошли за мной. — Ты ведь меня как-нибудь на ней покатаешь, правда? — спросила мама прежде чем мы зашли в дом. — Посмотрим. У неё очень сложный характер. — ответил Джек. Мама на его ответ вопросительно приподняла бровь, а я тихо посмеивалась. Придя на кухню мы с мамой стали разогревать вчерашний ужин. Быстро всё разогрев и поставив на стол мы принялись ужинать. Поев каждый вымыл за собой посуду и поставил всё на место. — Кто первый в ванну? — спросила мама. — Я! — крикнули мы с Джеком хором. Посмотрев друг на друга, и не с говорившись рванули по своим комнатам за одеждой. Вбежав к себе в комнату и взяв с кровати пижаму и полотенце, я побежала в ванну. «Как хорошо, я с утра ещё приготовила пижаму с полотенцем.» — подумала я, закрывая перед носом у брата дверь в ванну. — Блин, Хелен так не честно! — с досадой крикну он. — Кто успел, тот и съел! — также не осталась я в долгу. Пробыв в ванне минут двадцать, я довольная и расслабленная после душа, пошла к себе в комнату. Зайдя к себе, я поставила телефон на зарядку, и упав на кровать я провалилась в царство Морфия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.