ID работы: 9963079

Кофеин

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этом году никакой разноцветной и пёстрой осени не было. Из-за сумасшедшего ветра листья в миг опали. Деревья остались стоять лысыми и некрасивыми, а землю буквально за пару дней застелил огромный светло-коричневый ковёр из сухих листьев. Юра прогуливался по безлюдному парку. Делать в выходные было совершенно нечего. С алкоголем он на время завязал, пока его кто-то в бар не пригласит. Самому бухать не приносило никакого удовольствия. Музыченко раздражённо пнул ногой камень. В раннее утро никакой дурак в парке не гулял, ну, а Юре просто не спалось. Проснулся и уже не смог глаза закрыть, психанул, натянул куртку и выскочил на улицу, как ошпаренный. Вдалеке начала виднеться дорога и изредка мелькающие машины. Ветер лениво обдувал одинокую фигуру мужчины, проникая между рукавами, волосами и курткой. Осень в какой-то мере даже радовала, но все уже считали дни до нового года. Людям нужны причины для того, чтобы жить дальше. Пусть это выходные, очередной праздник или начало лета. Неспешными шагами мужчина уже приближался к дороге. На другой стороне тротуара, среди многочисленных магазинов и бутиков, виднелась кофейня с привлекательной кирпичной отделкой и панорамными окнами. Удивительно, но даже в такую рань заведение вполне работало, о чём говорила табличка «ОТКРЫТО» и суетящийся за стойкой парень. Музыченко прищурился и попытался лучше увидеть баристу, но из-за мелькающих машин было очень сложно сфокусироваться на маленькой фигуре за стеклянными дверями. Юра поспешил войти в здание. В нос ударил резкий, но приятный запах кофе. Высокий юноша за стойкой вздрогнул от резкого стука двери. Кофейня была выполнена в молочно-коричневых тонах. Столики располагались у панорамных окон, а на подоконниках красовались подушки и пледы, чтобы можно было согреться от пронзающего осеннего холода. Широкие мягкие диваны были явно созданы, чтобы посидеть здесь с друзьями, удобно поработать, или комфортно отдохнуть за чашечкой кофе. За барной стойкой стояла пару высоких стульев, а небольшая чёрная доска, где белым мелом и аккуратным почерком были написаны цены, удобно располагалась на полочке сзади. Сам же бариста был высоким приятным парнем. Русые волосы были собраны в хвост, половина тёмно-бежевого фартука неряшливо висела на бёдрах. Он аккуратно вытирал кофемашины, готовясь к рабочему дню. — Здравствуйте, — подал голос Юра и еле-видно улыбнулся. — Я Вас не побеспокою, если закажу кофе так рано? — склонил голову мужчина и подошёл ближе к стойке. — Нет конечно, что будете заказывать? — парень засуетился и достал из своего фартука маленький блокнотик с ручкой, положительно кивая, что готов слушать заказ. — Сделайте… Ммм… — Юра внимательно изучил меню сзади и радостно улыбнулся. — Медовый раф, пожалуйста. — Конечно! Вам с собой, или вы здесь будете? — юноша не теряя ни минуты уже заправлял кофемашину. Музыченко бы с удовольствием съебался с кофе домой и лёг спать, но его что-то заставляло остаться, потому он немного потупил в кирпичную стену и быстро выпалил что-то нечленораздельное. Парень… Кажется, если доверять бейджику, то его зовут Паша. Паша нахмурился и поднял брови. — Здесь останусь, да. Юра плюхнулся на диванчик прям рядом с барной стойкой и вытащил пошарпанный телефон из кожанки. Сообщений новых не было (блять, конечно, шесть утра, лол). Музыченко особо не удивился и начал наблюдать за движениями Паши. Они были уверенные и неторопливые. Было понятно, что парень долго работает баристой, иначе как объяснить такую самоуверенность? Юра лишний раз боится слишком много сахара в чай добавить, а этот юноша всё делает такими отточенными движениями, что голова кругом идёт. Фигура у Паши была отменная. Он высокий, красивый, с густыми волосами и голубыми глазами. Если бы Музыченко был каким-нибудь популярным дизайнером, то обязательно пригласил бы быть его моделью. Но, к великому сожалению Юра не дизайнер, да и Паша не модель. Из вязких мыслей его вытащил и сам виновник. Он с улыбкой поставил чашечку горячего медового рафа. На блюде стояла маленькая рюмочка с водой и две маленьких печеньки. Музыченко невольно улыбнулся такой милой подаче. Благодарно кивнув, Юра отпил горячего кофе. Сделано оно было и вправду прекрасно. Мёд был не броским, а эспрессо не горьким. Всё пропорции были идеально соблюдены. Хотелось поклоняться этому парню, чтобы он каждый день делал ему кофе. — Ты давно здесь работаешь? — Музыченко поднёс хрупкую чашку к губам и почувствовал тепло. — Ну… Год так наверное, — хихикнул Паша, протирая стойку. — У тебя получается очень вкусный кофе! — Спасибо, — покраснел Паша и отвернулся, чтобы убрать в холодильник молоко. Юра допил всё до последней капли и оставил ещё сто рублей чаевых этому парню, обещая себе обязательно заглянуть сюда вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.