ID работы: 9963079

Кофеин

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Паша буквально засыпал за стойкой. Только семь часов вечера, а он уже так устал. Правда заебался. Работа хорошая, сюда нередко заходят крутые и творческие люди, он даже с некоторыми познакомился и до сих пор общается. Но факт того, что Личадеев устал — неопровержим. В свободное время он старается и музыку записывать, но слова пляшут и совершенно отказываются сложиться в единый текст, из нот получается какая-то каша, а голос предательски срывается. Дверь неожиданно скрипнула и в здание зашёл тот самый парень, что заходил рано утром. Он совсем не спит что-ли? Бариста быстро выпрямился в спине, натянуто улыбнулся и отчеканил уже глубоко заебавшую его фразу: — Здравствуйте, что будете заказывать? — Паша опёрся рукой об стойку и достал блокнотик. — Медовый раф? — он дружелюбно улыбнулся и в ту же минуту мысленно бился головой об стену. Зачем, зачем, зачем. Вдруг он будет что-то другое заказывать? Бариста уже сам выбрал за клиента, как ужасно. — Да, пожалуйста, — таинственный незнакомец тихо посмеялся. — Я буду здесь пить. — Хорошо, буквально пять минут! — Паша развернулся к стойке и глубоко выдохнул. Личадеев засыпал в кофемашину зёрна,  налил буквально одну четвёртую маленькой кружки эспрессо, добавил мёда и залил молоком. Заботливо положил на тарелочку две маленьких печеньки, налил в маленькую рюмочку воды, чтобы разбавить, мало ли будет сладко. Паша обожает прикладывать к кофе маленькие печеньки, управление разрешает делать это как комплимент от заведения. Полюбовавшись своему очередному творению, Личадеев отдал его мужчине. Тот ласково улыбнулся, поблагодарил и сел на то же самое место. Удивительно, но все два раза, что он приходил, в кофейне не было ни единого человека. Пока парень увлечённо печатал что-то в телефоне, у Паши было время разглядеть его. На нём была та же самая кожанка, чёрные джинсы и футболка с каким-то принтом. В карих глазах отражался голубой свет телефона. На лице была заметная щетина, но она удивительно ему подходила, а одинокие пряди тёмных волос падали на лицо. А он симпатичный. Паша закрыл глаза. Он переутомился, скоро так и свалится с ног, чёрт. Эти два дня парень работал без перерывов, дабы заработать себе хоть на нормальную еду и учёбу. Сам он тянуть попросту не может. Скоро совсем с катушек слетит. Впереди несколько рефератов. Ему нужно взять выходной, да и Аня на этом сильно настаивает, мол, не потянет столько на себе, а Паша лишь плечами жмёт и отговаривается, что всё хорошо. Каждый день ходит на подработку и дружелюбно улыбается посетителям, некоторые на него даже свои проблемы вываливают, бариста не против поддержать человека, если это ему нужно, но сам себя поддержать он не способен. Через несколько секунд, Личадеев понял, что непрерывно пялится на посетителя. Он покраснел и опустил глаза на лакированную поверхность, затирая стойку до блеска. Бариста почувствовал, что уже не может нормально стоять. Тело всё больше тяжелеет, а длинные ноги подгинаются. Всё-таки зря Паша сегодня не спал… Состояние максимально дерьмовое, такое чувство, что вот-вот свалится с ног, а Личадеев к такому не готов совершенно.

Но организм играет по своим правилам.

В следующую секунду в глазах потемнело и ноги совсем отказали выдерживать столь потяжелевшее тело. Чёрт побери… Личадеев упал на холодный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.