ID работы: 9963079

Кофеин

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скорая подъехала к зданию. Юра, задумавшись, нахмурил брови и всё время смотрел на спящего баристу. Это же как надо себя довести, чтобы в обморок упасть… У Музыченко не укладывалось в голове. — Молодой человек, выходите! Если вам тоже плохо, то мы можем предложить свою помощь, — произнесла женщина, явно старше сорока. Точно работала не в своё удовольствие. Она была немного полной, её светлые короткие волосы были заколоты заколкой-крабиком. Видно, что женщина руководит всей командой присутствующих врачей. Юра выпрыгнул из машины и отошёл немного назад, давая людям делать то, чему они учились годами. Врачи умело понесли Пашу на носилках в здание. Юра с Сашей плелись сзади. — Беспокоишься за него? Вы же даже не знакомы, — нахмурился врач и вопросительно взглянул на Музыченко. А он сам не знает. Он так перенервничал, что зачем-то поехал со скорой, так волновался за этого парнишку… — Да я сам не знаю, но, думаю, что ещё немного здесь посижу, может даже увижу, как он проснётся, — Юра взволнованно метался взглядом с одной стороны на другую, поджимая губы. — Оо, чувак, тебе ещё здесь дохрена сидеть. Он упал от переутомления, может даже сутки спать, ты здесь не дождёшься просто. Увидев, как мужчина ещё больше помрачнел, Саша пожал плечами и улыбнулся, хлопая Юру по плечу. — Да ладно, ситуация не критичная, мы хуже видели. Парень просто из-за недостаточного сна упал, отоспится, мы ему курс витаминов выпишем и отпустим. Не парься. Врач уже было пошёл дальше, но, остановившись, решил добавить: — Если ты хочешь остаться, то оставайся, я просто предупредил. Сюда принесут твоего паренька, если всё же будешь ждать, то оставайся здесь, а мне надо обратно на дежурство. Пока! — Саша помахал рукой и поспешил на первый этаж. Юра не стал возражать и сел на рядом стоящую лавочку. В коридоре тихим эхом разносился любой шорох, будь это стук каблуков в другой части больницы, или тихий шум колёсиков от носилок. Честно, своё неоправданное решение остаться, немного пугало Музыченко, но он хотел проследить за этим парнем и убедиться, что всё будет хорошо. Буквально через полчаса к Музыченко приближались врачи с каталкой, на которой лежал Паша. Вроде живой. Да, живой, пожалуйста… В голове отдавались спокойные слова Саши, но Юре всё равно сиделось неспокойно, он отчего-то беспокоился о высоком баристе, как о своём давнем друге. — С ним всё хорошо? — негромко сказал мужчина, нервно перебирая пальцы. — Да, всё в порядке, он будет отсыпаться, а сейчас нам нужны контакты его родителей или друзей. Вы, как я понимаю, с ним не знакомы? — строго произнёс врач и попросил других отвезти Пашу в палату. — Ну, мы обменивались несколькими словами, но я не знаю его, — пожал плечами Юра и смущённо опустил взгляд. В этой ситуации он никто. Он не тот человек, который может как-то поддержать Пашу или отвезти к себе домой. Может ему всё-таки стоит уйти? Он здесь лишний. — Ладно, — глубоко вздохнул и потёр переносицу. — Я попробую связаться с управляющими, вы будете ждать? Зачем. — Я дождусь человека, который прийдёт за ним и уйду, — выпалил Юра, а уже через секунду мысленно бился лбом об бетонную стену. Тупое решение. Абсолютное отсутствие смысла. Врач, не ответив ничего, направился в сторону своего кабинета, а уже через пару минут из палаты вышли медсёстры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.