ID работы: 9963079

Кофеин

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Юра вздрогнул от резкого стука и в тот же момент вскочил из-за столика. Мир остановился Летит на коричневый кафель тот самый привлекательный бариста. Он сжимает в длинных пальцах розовую тряпочку, которой буквально пару секунд назад протирал кофемашины. Волосы изящно развиваются в воздухе. Вот остановилась, кажется, вечно мелькающая неоновая вывеска «ОТКРЫТО», а проходящий мимо человек замер в своей спешащей позе, телефонный свет продолжал освещать его уставшее лицо. На миг замерла задетая мужчиной маленькая стеклянная тарелочка, повлекшая за собой наполовину допитую кружку с кофе. Красивый узор из сладкого напитка плавно остановился в воздухе. Щёлк Паша ударился головой о твёрдый кафель. Неоновая вывеска продолжила играть разными красками. Прохожий быстро устремился в пожирающую темноту, печатая что-то в своём телефоне, а кружка звонко разбилась на мелкие кусочки, обливая содержимым кожанку Музыченко. Юра обеспокоенно подбежал к потерявшему сознание парню. Его побелевшие губы были немного приоткрыты, русые волосы, завязанные в короткий хвост, раскинулись на коричневом полу. Вот дерьмо… Юра незамедлительно набрал уже заученный номер скорой. — Здравствуйте, чем могу помочь? — спокойно ответила девушка на том конце провода. — Парень потерял сознание и ударился головой об пол, — Юра закусил губу, бегая взглядом по расслабленному лицу Паши. Под глазами красовались тёмные синяки, лицо в миг побелело. От уголков губ раскинулась маленькая паутинка мимических морщинок, он вечно улыбался, поэтому неудивительно. — Скажите адрес, я отправлю врачей, а пока попытайтесь привести его в сознание, он дышит? — в телефоне раздавался всё тот же абсолютно спокойный голос девушки, где-то в далеке сознания он даже успокаивал. Музыченко, пытаясь вспомнить урок ОБЖ сразу проверил дыхание и пульс. Грудная клетка еле заметно вздымалась. Длинные ресницы немного подрагивали, выбившиеся пряди неряшливо лежали на лице, а слишком бледные покусанные губы становились всё белее и белее. Он вспомнил его глаза. Хоть они и были прикрыты веками, но их невозможно убрать из головы. — Красноармейская одиннадцать, приезжайте скорее, он дышит, но я не смогу привести его в чувство, — взволнованно выпалил Юра и тряс баристу за плечи. — Скорая уже отправлена, ожидайте и не паникуйте. Хорошо сказано: «не паникуйте». Это ведь так легко сделать… Сердце колотилось так, будто Юра пробежал пятьдесят километров. Глаза судорожно бегали по бледному телу. Если бы он знал что делать, если бы он мог его спасти… Юра взволнованно крутился вокруг парня и каждые две секунды проверял пульс. Он был медленный, еле ощутимый. Каждый стук был будто последним, видимо, у Музыченко какое-то проклятие на невезение. Он только вышел из запоя и появилась, наверное, единственная причина выходить на улицу. Ради кофе (нет)… Резкий хлопок стеклянной двери заставил мужчину вздрогнуть. Он быстро отошёл от баристы и взволнованно покосился на прибежавших врачей. Будто в тумане. Почему так грустно и сложно. — Вы в порядке? — один из приехавших врачей обеспокоенно подошёл к Юре, опуская маску с лица. У парня были пышные кучерявые волосы — это первое, что привлекло Юру. На ухе красовалась забавная серёжка с крестом. Глаза изумрудно-зелёные, а на лице еле видная щетина. Забавно, что он интересуется кем-то подобным Музыченко. — Да, всё хорошо, — он покраснел и опустил взгляд. — Я пил здесь кофе, как он упал в обморок. С ним всё нормально?.. — Ну… Обошлось без плохих последствий, простое переутомление, но от падения мигрень будет у него ещё пару дней, — серьёзно сказал юноша. Для Юры было удивительно, что такой молодой парень уже работает в скорой. — Это хорошо, можно я с вами поеду? Я его знакомый, — соврал Музыченко. Он хотел бы лично понаблюдать за Пашей, мало ли, у того состояние ещё больше ухудшиться. — Да, но в палате могут оставаться только посетители и врачи, ты будешь вынужден посидеть в коридоре, — пожал плечами парень и улыбнулся. — Да ладно, не парься, нормально всё с ним. Подтверждением этого был тихий шорох сзади. Врачи положили на носилки очнувшегося Пашу, но тот быстро заснул. Причину оглашать, думаю, не нужно. — Пошли, — юноша взял Музыченко за руку и повёл к машине. Когда парни дошли до автомобиля, то он что-то сказал другим. В следущую секунду Музыченко уже сидел сзади и наблюдал за Пашей. Он тихо сопел и поджимал губы. Синяки остались на своих местах, волосы были всё так же растрёпаны, но молодой бариста был уже не в предсмертном состоянии.

Ну, может, всё и не так уж плохо

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.