ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
      Я проснулся сегодня в половине девятого утра. Алиса ещё спит, отвернувшись к стене, а мне нужно в очередной раз пойти на работу, чтобы отснять феноменальный материал. Знаю, меня уволили, но я же прирождённый журналист, я не могу сидеть сложа руки.       Я аккуратно встал с кровати и пошел одеваться. Приходится делать всё тихо, ведь я так не хочу разбудить Алису. Вчера она весь вечер плакала, а я так и не решился к ней подойти и спросить, что же произошло на этот раз.       Вот, я стою в коридоре, полностью одетый. Мне осталось только тихо открыть дверь и уйти, пока Алиса ничего не заподозрила. И вот, я провернул ключ в замочной скважине и услышал шаги, позади себя.  — Уже уходишь?       Я повернулся в сторону Алисы и посмотрел на неё растерянным взглядом. Ну, а что мне ещё делать? Как она вообще меня услышала?  — Алиса, а ты чего не спишь?  — Я уже как час не сплю, всё ждала когда ты проснёшься.  — Но зачем?  — А ты сам как думаешь? Я сижу взаперти, я уже устала, мне нужно внимание.  — Алиса, не начинай.  — Не начинать?       Алиса начала кричать и набросилась на меня. Единственное, что приходит в голову, это бежать. Дверь всё равно открыта, так что, мне остаётся только выйти за порог.       Я не стал долго думать, и выбежал в подъезд. Алиса ещё кричала мне вслед, пока я спускался, но как только я вышел на улицу, все крики прекратились. И куда мне теперь идти? Что теперь делать? Ещё полчаса назад я точно знал, что буду снимать новый сюжет, но теперь я не уверен и в этом.       Я пошел гулять по городу. Мне больше ничего не остаётся, как принять тот факт, что наши отношения с Алисой больше не будут прежними. Она изменилась, как только стала человеком, а я… Ну, а что я? Я так и остался тем, кем всегда был. Журналистика, это моя жизнь, вот только Алиса этого не понимает.       Вместо того, что хоть что-то начать делать, я просто сижу на скамейке в парке, осознавая, что моя жизнь куда-то катится.       Пока я размышлял, я даже не заметил как ко мне кто-то подошел.  — Юра.       Я поднял голову и увидел перед собой Таню. На ней всё тот же костюм красного цвета и туфли на высоком каблуке. Она смотрит на меня таким тёплым взглядом, что на душе становится так хорошо.  — Да, я Юра.  — Я вас помню, вас недавно уволил Ричард.       Вот зачем она опять на больное мне давит?  — Да, Ричард поступил неправильно, но я его не осуждаю.  — Ничего страшного. Я вас прекрасно понимаю. У Ричарда сложный характер, иногда он совсем меня не замечает.       Как же больно слушать о человеке, который помешан только на деньгах. Неужели Таня сама этого не понимает?  — Ой, простите, я совсем забылась.  — Да ничего.  — А вы что здесь делаете?  — Я просто любуюсь видами.       Мне приходится врать, ведь это единственный выход. Не говорить же мне ей о моих проблемах с Алисой.  — Да, а я вот на встречу иду.  — Тогда не буду вас задерживать.       Таня улыбнулась мне и пошла дальше. И ведь несложно догадаться с кем именно была эта встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.