ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
      Алиса вернулась в квартиру и закрыла дверь. Слёзы текли по щекам, но девушка легко смахнула их и пошла на кухню. Журналист даже не собирался возвращаться домой. Подождав до полудня, девушка оделась и посмотрела в сторону коридора. Дверь по-прежнему оставалась открытой.       Казалось, девушка добилась того, чего хотела, но что-то всё ещё терзало её душу. Отношения с журналистом давно зашли в тупик, но расставание. Для девушки это было лишь вопросом времени, но так ли она себе это представляла?       Алиса вышла в коридор и толкнула дверь. Вот она, заветная свобода. Больше ничто не держит её в тесной квартире, под постоянным наблюдением Юры. Девушка переступила порог квартиры и пошла на улицу.       Дневной свет ударил девушке в глаза. Она прекрасно помнила этот город, но за несколько лет, он всё же изменился. Алиса пошла по знакомым местам, и сама того не ожидая встретила Катамаранова, который снова что-то химичил. - О, я тебя не знаю. - сказал мужчина. - Я тебя тоже не знаю. - Ну так будем знакомы.       Катамаранов протянул Алисе бутылку, но девушка отказалась. - Скипидарчику? - Я не пью. - Ну и дура.       Пока мужчина отвлёкся, девушка быстро побежала в другую сторону, лишь бы подальше от него.       Привычные улицы заметно преобразились, и девушка с трудом пыталась ориентироваться на пространстве. Всё же долгое заточение в коробчонке дало о себе знать.       Дойдя до НИИ, девушка остановилась и посмотрела на возвышающееся перед ней здание. Пару недель назад именно отсюда под покровом ночи журналист забрал её домой. Алиса прошла мило здания и направилась в сторону самого популярного в городе кафе, а навстречу ей шел инженер. - О, Алиса, верно? - Да. - А где же Юра? - Я одна. Он ушел куда-то. - О, ну не переживайте, он скоро вернётся. Эти его расследования ни до чего хорошего не доведут. Я ему говорил, а он никогда меня не слушал. Ох, ну вот почему всегда так? - с грустью сказал инженер. - А вам он ничего не сказал? - Нет, я его не встречал. - Странно.       Странные мысли, связанные с Юрой сразу же закрались в сознание Алисы. Девушка подумала, не случилось ли чего, но в тот же момент, вспомнила, что мужчина хотел отправиться на очередное расследование. - Алиса, у вас всё в порядке? - Да.       Девушка тяжело вздохнула, утомлённая бесполезной беседой. - Я пожалуй пойду.       Алиса указала в сторону кафе и наигранно улыбнулась. - Да, конечно.       Девушка прошла мимо мужчины и вскоре скрылась за углом здания. - Что-то всё это подозрительно. - подумал инженер.       Мужчина не стал придавать значения словам Алисы и пошел дальше по своим делам, пока девушка пыталась вспомнить дорогу, с которой у неё связано огромное количество воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.