ID работы: 9963159

Где ты была?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
40 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двадцатая

Настройки текста
      Это худший день в моей жизни. Алисы больше нет, я теперь один. Я мог бы её спасти, я был в этом уверен, но инженер… Почему он так со мной поступил? Я бы хотел спросить его, но стоит ли?       Я устал. Я устал от всего, что в последнюю неделю со мной происходило. Я потерял работу, друга, любимую девушку. И что теперь? Я сижу на скамейке и смотрю на грязный, мокрый асфальт. Мне больше нечего делать. Мне некуда идти, меня никто не ждёт. Всё, это конец.       Я слышу вдалеке стук каблуков. Ну и кто ещё ходит через эту заросшую тропу парка? Почему я даже здесь не могу побыть один?       Я поднимаю голову и вижу перед собой Таню. Её лицо немного опухло от слёз, кажется, что она плачет уже несколько часов.  — Юра, что вы здесь делаете?       Сказать ей всё как есть, глупо. Не хочу ещё раз вспоминать, как на моих руках умерла Алиса.  — Думаю.       Мне больше нечего ей сказать. Может, она уйдёт и оставит меня в покое.       Таня напротив, снимает туфли и садится рядом со мной.  — Что у вас случилось? — спрашиваю я, из-за приличия.  — Я рассталась с Ричардом.  — Сочувствую вам.  — Вы знаете, этот негодяй просто выкинул меня на улицу и даже не дал мне собрать вещи. Мне теперь некуда пойти. Я думала, что мы будем с ним неразлучны. Он хотел увезти меня в Америку и остаться там жить, но нет. Он просто сказал, что я ему больше не нужна. — сказала Таня, захлёбываясь слезами.       Сказать, что мне жаль Таню, да, пожалуй это так. Я уже давно работаю с Сапоговым, и знаю, что он за человек, но Таня, она только недавно приехала в город. Она такая молодая, как жаль, что её первая любовь случилась с таким ужасным человеком, как Сапогов.  — Мне вас очень жаль.  — Спасибо. Но всё же, что вас привело сюда? Я каждый день прихожу сюда, но никогда до этого не видела вас здесь.       Мне ничего не остаётся как сказать ей горькую правду.  — Моя девушка погибла.       Таня повернулась и посмотрела в мою сторону.  — Как это произошло?  — Её застрелили.  — Юра, мне очень жаль. Простите, я не хотела…  — Ничего, вам ведь сейчас тоже, горько.  — Это ничто по сравнению с вашей утратой.       Я не могу так больше. Я хочу плакать, но держусь из последних сил. На душе камень, тяжесть, или что там ещё говорят. Я журналист с огромным стажем, и сейчас просто не могу подобрать слов, чтобы описать всё то, что происходит в моей душе. Пустота, у меня отняли самое дорогое, что я имел. И кто я теперь? Никому не нужный Юра, который потерял смысл жизни?  — Юра, простите, вы не знаете, где здесь есть отель?  — Простите?       Я не сразу услышал вопрос Тани. Мысли словно поглощают всё моё сознание.  — Где здесь можно найти отель? Мне нужно где-то жить, потому что идти мне больше некуда, а так, хоть что-то будет, хоть и временно.  — Не идите никуда. У меня есть квартира.  — Правда?  — Можете жить в ней, сколько хотите.  — А как же вы? — спросила Таня.       Я встаю со скамейки и оставляю ключи Тане.       Меня здесь больше ничего не держит, я для себя уже всё решил.  — До свидания, Таня.       Девушка что-то ответила мне, но я уже ушел, оставив ей последнее напоминание об Алисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.