ID работы: 9963170

Legends Of South Park

Слэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Creek: Вороний король

Настройки текста
И тьма поглотит этот мир в темную ночь Хэллоуин. И смерть нагрянет в ваш дом, что смертью давно окружен. И кошка, и птица — все они предвестники тьмы. Пришло время: умри. Над кладбищенским небом кружилась небольшая стая голодных, черных ворон. Небо хмурилось и с каждым очередным раскатом грома сверху разносилось недовольное карканье, а затем кто-то из темного облака птиц вылетал и хватал клювом первое, что попадется. И исчезал, прежде чем его успевал застрелить сторож. Близился вечер. И наконец с неба начали спадать капли дождя. Одна птица за другой улетали, прячась в лесах или притаившись где-то на кладбище, среди деревьев. — На этом моя смена все. Небо вновь прогремело, и из небольшой, ветхой хижины показался усатый мужчина средних лет, но уже с сединой в волосах. Прокрутив свое ружье в руках, он повесил то за спину и получше натянул соломенную шляпу на голову, словно пытаясь скрыть себя от дождя. Хотя с ней он только напоминал соломенное пугало, пугающе здешних ворон, а пользы от такой вещи было не больше, чем прикрыться ладошкой. Мужчина прошагал к своей машине, но остановился прямо перед дверью, так и не открыв ту. Где-то вдалеке послышался протяжный вой ветра, а затем рычание двигателя. Через другой вход к мужчине выехал молодой парниша на мотоцикле. Тот остановился возле машины. Дождь лил все сильнее, но парень был одет еще хуже своего сменщика — в тонкую ветровку с рубашкой, а голову его закрывал только шлем. — Сегодня первый день работы, а уже опаздываешь, — произнес мужчина, оглядев юнца перед ним. В его голосе не слышалось презрения или недовольство, лишь тон предостережения. — Ладно, черт с ним. Будь осторожнее и увидимся утром, сынок, — он подбросил ключи, которые мотоциклист тут же поймал, проводив непонимающим взглядом своего сменщика. Тот уже сел в машину и завел ту, выезжая. Но Твику показалось, что он слышал сомнение в последней фразе мужчины. Впереди была еще целая ночь, полная одиночества среди чужих трупов, завываний диких зверей и культистов где-то вдалеке. Поэтому сняв шлем, Твик только успокоенно выдохнул, решив не нагнетать эту смену еще больше. Оставив свой мотоцикл под навесом, он проследовал дальше, в старую, полусгнившую хижину, в которой и собирался провести эту, полную ужаса, ночь. Парень запер дверь, зажигая единственную во всем домике лампочку. Та слабо замигала, готовая в любой момент окончательно перестать гореть. Твик обвел скучающим видом пыльное и полное тараканов с пауками помещение. И, прошагав к такому же шаткому, как и все здесь, столу, расположился на стуле рядышком. Впереди его ждала долгая ночь.

***

Снаружи раздалось чье-то карканье. Твик сначала и не понял, что это было, осознав, что задремал на своем посту. Лишь после очередного вороньего вскрика, он вскочил с места и огляделся. Никого нигде не оказалось, и когда глаза привыкли Твик повернулся к окну. Через него тоже не было видно ничего, кроме мертвых кладбищенских надгробий и теней, отбрасываемых деревьями. Дождь уже закончился, на улице стояла полная тишина, не прерывающаяся даже ветром. Гробовая тишина. Твику стало не по себе. Окончательно проснувшись, он отошел от окна, так и не приметив ворон, и направился к двери. За ней тоже не слышалось ни карканья, ни ощущалось чьего-то присутствия. Но было страшно. Твик ощущал что-то странное и ненормальное в этой абсолютной кладбищенской тишине, которая вдруг появилась здесь. И чувствовал, что на него кто-то внимательно смотрит из темноты. Свет погас. Еще раньше, чем Твик успел бы открыть дверь. Вокруг тут же все окутала тьма, освещенная лишь слабым лунным светом из окна. Твик рефлекторно вскрикнул и вжался в дверь, поднимая испуганный взгляд на единственный источник хоть какого-то света здесь. За окном кто-то был. Маленькие, черные бусины глаз смотрели прямо на Твика, словно изучая того, рассматривая. Некто зашуршал крыльями и оказалось, что бояться было нечего, ведь это был всего лишь очередной ворон, расхаживающий по подоконнику. Твик облегченно выдохнул и на ватных ногах направился назад, к столу. Он помнил, что где-то в нем должны находиться свечи для таких случаев или фонарик с запасными батарейками. Да даже телефон подойдет, лишь бы не оставаться в этой тьме и дальше. Парень коснулся стола, и за окном послышался стук. Твик резко обернулся, ощутив как сердце вновь сжалось в приступе страха. Но за окном по-прежнему виднелся лишь силуэт одинокого ворона. Стук. Стук. Стук. Ворон принялся бить своим клювом по стеклу, словно пытаясь привлечь внимание или поломать то. По всей хижине эхом разносились удары и треск стекла, но Твик не мог даже пошевелиться. Наконец что-то упало с окна. Твик пришел на мгновение в себя и опустил взгляд вниз. Уже привыкшие ко тьме глаза смогли разглядеть кусочки сломанного стекла. Парень вскрикнул и в страхе резко отпрыгнул от стола. Но было уже поздно. Через небольшую щель, проделанную клювом, внутрь стал влезать ворон. Его перья застревали в неровных стеклянных краях, а кожа резалась. Твик мог только с необъяснимым, инстинктивным ужасом наблюдать, как маленькое черное существо влетает внутрь и останавливается прямо напротив него. Раздалось карканье, превращающееся в целую какофонию вороньих криков, влетающих через дырку в стекле. Одна за другой, они все окружали Твика. Парень не мог сдержать слез, криков, и мольб о пощаде, но на кладбище никому его не было слышно. По полу хижины разлилась темная кровь.

***

— Еще один. Мужчина в соломенной шляпе устало вздыхал, с каким-то ностальгическим романтизмом осматривая кровавую лужу на полу. В эту ночь еще один подросток пал, исчезнув навсегда. Где? А черт его знает. Возможно, где-то в аду, в небытие. А, возможно, в раю. Мужчина сделал очередную затяжку и потушил сигарету об стену, покидая хижину. Он понятия не имел, кто будет следующим его сменщиком и что будет следующей жертвой. И понятия не имел, что теперь все по-другому. — Ешьте, милые, — произнес ласково Твик, наблюдая, как соломенная шляпа окропляется кровью, пока проворные клювы потрошат череп под ней. Сегодня у ворон был пир. И они с радостными визгами наслаждались сочным мясом еще полуживого мужчины. Вылезая прямо из груди и вытыкая глазницы, — это было самое вкусное тут. — Он давно меня бесил, — раздался еще один голос за спиной Твика и его тут же крепко обхватили руками. Человек, весь в черном, словно огромный ворон. Он совсем без интереса наблюдал за пиром своих детей, устроив подбородок на плече Твика. — Знаю, — согласился тот и нежно провел рукой по щеке вороньего короля. Затем, он взял ружье уже мертвого мужчины и сломал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.