ID работы: 9963194

Миражи

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

небо падает

Настройки текста
Бродяге снится упавшее небо. Рассыпающийся будто стеклом купол и яркие красные вспышки. Бродяге снятся крики и боль. Он высыпается едва ли одну ночь из трёх. Привыкает продумывать планы войны с Полисом, наблюдая за притихшим ночным лагерем, и спать по пару часов днём. Муза честно пытается ему помочь. Бродяга отказывается, потому что это ни разу ещё не помогло. Ни отвары, ни надёжные руки, ни тёплые объятья. Не получается даже забыться от усталости – в лагере всегда найдётся дело. Небо всё равно падает раз за разом. Красные тучи опускаются низко-низко, накрывая и лагерь, и Полис. Мир сгорает. Бродяга кричит, просыпаясь, и боится моргать. *** Брут не спит третий день. Активно делает вид, что так и надо, что у него очень много работы, что это нормально. Брут не спит не из-за работы. Брут, как бы ни хотел, спать просто не может. Бруту снится, как рушится их — его! — идеальный мир. Как Икар уходит к Изгоям насовсем, как Лия бессильно плачет, как выключается браслет, как рушится купол. Во сне он видит, как в е с ь его отвратительно стабильный мир летит в пропасть. Он упорно игнорирует свою спальню и очень-очень старается и правда забыться в работе. Это же просто сон, это же неправда. Сон становится явью очень — слишком — быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.