Ты меня не звала, но я пришёл.

NC-17
В процессе
384
4
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 59 414 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
384 Нравится 472 Отзывы 68 В сборник

Часть 11. Только не ты, только не сейчас.

Настройки
      Шла от Олега я в довольно боевом расположении духа. Когда, если не сегодня? Да, пора прекратить этот идиотский курс таблеток, не влияющих абсолютно никак на спокойный и здоровый сон, и наконец пора положить конец этому демонскому беспределу.       Открыв дверь подъезда, я так же продолжила о чём-то думать, как неожиданно врезалась в человека, идущего так же прямо как я. - Извините. - тихо по привычке буркнула я и пошла дальше. - Прошу прощения. - послышалось мне от оппонента, даже не оглядывающегося по сторонам. «Извините» - каким-то знакомым эхом донеслось в голове и я сразу обернулась, но неизвестный уже скрылся за входной дверью. «Голос как-то похож» - отметила я, но не стала заострять на этом внимание и скорее направилась к квартире.       В общем-то ничего не поменялось с моего ухода: Вика будто не выходила из дома за все это время, Лори все так же возилась с лёгкой шторкой, висящей в дверном проеме коридора. Блин, ну сдалась ей новая, ей богу. - Явилась? - первым делом спросила подруга, как я вошла. - Твоя Лора вообще какая-то бешеная, ты посмотри. - и тут она указала на полупрозрачную ткань, слегка покоцанную и чем-то облитую. - Скажи шо это норм, и она всегда так делает. - веселее отозвалась она и затараторила. - Короче рассказывай, как сходила, что интересненького? Целовались? - тут она заговорщицки подмигнула и подошла поближе. - Я уже не знаю, как и с чего начинать. - вздохнула я и присела на рядом стоящий пуфик. - Думаю, с начала. - Прости за Лори. Привыкла у меня гадить под шторой, обязательно постираю или куплю новую ткань. - начала я, со злостью смотря на кошку, будто не замечавшую никого вокруг и все так же продолжавшую свою идиотскую игру. - Аааай. - отмахнулась Вика и продолжила. - Меня интересует приём. Расскажи о нем. - Да что о нем рассказать? Все хорошо, сходила отлично, чувствую, что скоро все наладится. - Заебись. Рассказ ну просто 10 из 5. - тут она показала большой палец. - Спасибо, теперь расскажи нормально. - Ты же знаешь... - попробовала виновато оправдаться я, зная, что все так же не собираюсь ее держать в курсе. - Мы поговорили о моих снах и пока что... Скажем так, он задал мне направление, в котором нужно двигаться. Но рассказывать не могу, тайна. - Оооо, у вас уже секреееетики. - протянула она и засмеялась. - Ладно, ты расскажи, он такой же миленький, как тут? - после этих слов она тыкнула пальцем в смартфон, показывая на скриншот какого-то выпуска. - Я, по-твоему, за этим прихожу? - смущенно продолжила я и оступилась. - Мне кажется, какой-то выпуск я видимо проглядела. - А знаешь почему? - снова заговорщически начала она. - А потому что пока ты была на своих сеансах, тут выложили новую серию. Не знаю правда зачем, но я начала смотреть битву. Однако с этим выпуском решила подождать, - на лице Вики появилась ухмылка. - Вместе полюбуемся, хочу понаблюдать за твоей реакцией на его появление.       Мне наконец позволили раздеться и нацепить мягкие тапочки. На кухне уже стояла заказанная пицца и вино. Эх, «Сангрия», ну серьезно?       Словно прочитав мысли, Вика сама добавила. - Хочу вспомнить первый курс, когда я шаталась по общагам и бухала именно это. Один хрен не будешь, тебе купила безалкогольное пиво.       Разрешение Олега не принимать таблетки, хроническая усталость так накопились, что.... Нуууууу. - Бокальчик буду. Сегодня. - смущенно улыбнулась я и сразу добавила. - Курс таблеток прерываю, не спрашивай почему даже, не скажу все равно. - А, ой. - тут она опешила и замолчала. - Точно норм? А какого лешего не сказала? Тебе можно нормально выпить? Ой, бля, дождались... Аллилуйя. А то бухаю как истинный алкаш, в одиночестве. - Я много не буду. Бокал. - Ага, да, пизди больше. Потом начнётся. Виииик, ну по братски, поехали в трактир, там круглосуточно. - законючила она, явно передразнивая. - Вот ну где ты раньше была? Хотя погоди, у меня тут кое-что стояло, я ж дама запасливая. - и она быстро удалилась в одну из комнат.       Спустя секунду я увидела счастливое лицо Вики, державшей бутылку коньяка. - Нормалдэс. "Старейшина", конечно, на случаи безысходности, но тратиться не будем. Вот мы разложили подушки, поставили рядом коробку огромнейшей пиццы и бутылку вина. Чувства депрессии как не бывало. Вообще. Никогда.       Эх, «Сангрия» , как же давно я тебя не пила, любимое ты мое порошковое вино двухлетней давности.       Маленький градус сразу даёт в голову, и я уже с абсолютным спокойствием просто лежу на кровати и смотрю битву, как привычный для меня сериал.       Я - человек и так очень эмоциональный, но алкоголь обостряет чувства ещё больше и вот я уже плачу от нового испытания, смотря как родители горюют об убитой дочери. - Ведь ее же убили, Господи, почему такие твари до сих пор ходят по земле. - грустно отзываюсь я и снова делаю глоток сладковатого и терпкого напитка. - Тише, чего ты. - гладит по голове Вика, пытаясь успокоить меня. - Мы не знаем как все было, самоубийство оно на то и самоубийство. - Ну да. В лесу. На кладбище. Совсем одна и повесилась. - Мы не знаем всего. Главное, чтобы ей было хорошо там. Я уверена, эта светлая девочка на небесах как бы там ни было. - философски отвечает она и останавливает выпуск. - Пойдём подымим, знала бы я, что столько реветь будешь, посмотрела бы выпуск одна.       Я послушно плетусь на балкон, стирая нахлынувшие слёзы. Курить мне и самой очень хотелось.       Все как в старые добрые времена. Вино, сигареты, ночные разговоры ни о чем и обо всем одновременно. - Скажи, что чувствуешь себя лучше. - слегка опьяненной начинает Вика, затягиваясь. - Честно, гораздо. - так же отрешённо отвечаю я и следую за ней. - Почему-то сегодня мне гораздо лучше. - и стоит мне вспомнить наставления Олега, как сердце начинает биться чаще. - Не знаю, насколько долго это состояние будет со мной, но почему-то сегодня он дал надежду. - На счастливое будущее? - горько смеётся подруга и кашляет. - Надеюсь, что на него. - Зря ты смеёшься...В любом случае, он знает своё дело и поистине его любит. Не знаю почему, но он категорически отказывается принять деньги за приём. А я даже перевести их не могу. Пыталась на номер телефона - отказ. На номер администратора - отказ. Наличные сунуть нигде не удавалось, он как ястреб вечно рядом. - Ну и радуйся, дура. Отвалить 40 косых за пару приемов даже мне будет жлобовато, а так, на минуточку, мои родители не из самых бедных по Москве уж точно. - Да, знаю. Но мне неудобно, когда помогают просто так. Я не привыкла к такому. - Да ещё б, в 21 век просто так можно только минет первому встречному сделать, ты уж извини. - Ахахахаха, это ты загнула конечно, но посыл мне ясен. - докуриваю, я и слегка ёжусь от промозглого ветра, залетающего через слегка открытые окна балкона. - Ты скоро? - Почти все. - тут она сделала пару тяжек и потушила сигарету. - Пойдём, у нас ещё "Старейшина" стоит. Плакать чтоб снова не вздумала.       Ноги слегка подкашиваются, но разум абсолютно чист, словно неисписанный лист бумаги.       Мы наливаем коньяк и, не разбавляя колой (ну тупо потому что ее нет, а идти за ней лень), сразу проглатываем горьковатую жидкость. - Брррр. - жмурюсь я и слегка дергаюсь. - Давно не пила. - Да уж знаю. - такая же сморщенная, как и я, отвечает подруга.       Мы быстро закусываем все пиццей и продолжаем смотреть выпуск. Олег проходит второе испытание, так же блестяще как и первое... Почему-то снова замирает сердце. Звук мобильного заставляет отвлечься. Вика, увидевшее от кого послание вздыхает. - Ой, смотрите, а вашу маму и тут и там показывают. Консультация 24/7, ебануться можно. - - Тщщщщ. - тихо шепчу я и пытаюсь остановить дыхание, участившееся как бешеное, при виде его сообщения. ***У вас 1 непрочитанное сообщение*** Спишь?

Нет. Выпуск смотрю с вами. Пока что не спится.

Вру я, надеясь на то, что подвоха он не почувствует. Хотя, с чего бы мне вообще переживать. И как? Вопрос застал врасплох. И я выдаю:

Ну вроде ничего. Смотреть можно.

Не сказал бы того же самого. Постарайся лечь немного раньше. Я уже говорил.

Да конечно, я помню, извините...

И перестань извиняться постоянно. Очень бесит:)
      Снова набираю «простите», но останавливаюсь... Действительно, с чего бы мне вообще извиняться. Суббота, ну ладно скорее ночь воскресенья, таблеточки для психов больше не нужны...       Тут я блаженно прикрываю глаза. Не нужны... Как же мне хотелось это услышать от кого-то, как же мне не хватало наконец наставления... Ну действительно не нужны, я не псих, и только он понял меня. Коньяк даёт о себе знать и в следующую минуту я не понимаю, как набираю сообщение:

Раз извиняться не нужно, лучше выпью за ваше здоровьице. Всего доброго.

Сердце стучит как бешеное, не понятно по какой причине, и я залпом выпиваю новый налитый стакан. - Софа разгулялась. Оооооой, а не поздно ли для звоночков. - снова идет она на балкон, чтобы покурить и смеётся. - А? - тупо смотрю на неё я и вижу имя звонившего... «Медиум Олег Шепс» - Це пиздец конечно, подруга, воображение прям не работает от слова совсем. - уныло протягивает Вика. - Ты ещё отчество припиши сразу, орну если к нему на "Вы" ещё обращаешься. Увидев мое недоумевающее лицо, она присвистнула. - Или называешь... Пока мы разговаривали, мобильный потух. Пришло новое сообщение. Как звали маму? Понимая, что он позвонил не из-за сообщения о спиртном (собственно, какая ему разница), а зачем-то узнать ее имя, я трясущимися пальцами набираю:

Еливешба

Как-то не так написала, ошиблась немного, пытаюсь набрать снова...

Едихаыкиа

Пиздец, где т9, который нужен просто как никогда. Голосовым отправь. Издевательство какое-то, Господи помилуй. Вытягиваюсь в струнку и пытаюсь максимально настроиться. Поднимаю брови и насколько это возможно, выдаю:

- Простите пожалста, я на балконе, пальцы зззамерзли. ЛИЗА.

      Подруга уже не может курить и максимально сдерживает смех, чтоб он вот-вот не прорвался наружу. Как только я тапаю, чтобы отправить, слышу рядом с собой безудержный ржач. - Тебе конечно пить нельзя. А мне ещё, пожалуй, нормально. - протягивает она и снова пьёт. - Но почему я ненавижу этооооо, так потому что теперь мне хочется побыть с Димой. Переписывайтесь, голубки, на здоровье, а я пошла. - тут она многозначительно замолчала и удалилась. Сообщений не последовало, поэтому я не стала навязываться и просто отложила телефон, и решила идти спать, оставив Вику, разговаривающую по сотовому на кухне. ***       В горле пересохло, а разум где-то гуляет. Пытаюсь максимально сконцентрироваться, но ничего не удаётся, все вокруг крутится, будто я нахожусь в полёте. Спать, спать, надо спать. Чувство невесомости лишь усиливается, но не позволяет уйти в царство Морфея. - Да что же это такое... - пытаюсь произнести я, но понимаю лишь одно... молчание разрезает комнату своей звучностью. - Тик-так, тик-так, - отбивают как метроном часики, и я снова вижу. 3.15. А ты выборочно работаешь, урод. В последний раз едва ли стукнуло за полночь.       Все затекло до такой степени, что хочется пошевелить рукой. Но ничего, абсолютно ничерта не меняется. Одно и то же положение тела, только глаза набухли от вот-вот выступающих слез.       Что ж... по привычке ждём ЕГО. Классика, уже такая родная. Пытаться поднять голову, ногу, даже пошевелить пальцем не представляется никакой возможности, а глаза, предатели, закрываться не собираются. - Тик-так, тик-так, - все так же звучно отбивают часы в этой пугающей темноте, добавляя ужаса всему происходящему.       Грудь вдавливает в кровать и дышать становится совсем невыносимо. Ну когда же, когда же ТЫ уже придёшь. Даже таблеточки не принимала, так ждала этой волшебной встречи.       Время тянется безумно медленно, особенно когда ты лежишь в таком беззащитном положении, прям на лопатках.       Никаких шорохов, посторонних шумов, топота... Ничего. Пытаюсь прислушаться. До уха лишь доносится смех подруги, все так же болтающей по телефону. - Вииииии...- а губы все так же предательски молчат, не издавая ни звука. И пить так хочется...       Подруга продолжает о чём-то говорить, бурно выражая эмоции. Странно, но... Как-то я пропустила момент, когда она возникла в дверном проеме с телефоном в руках. - До сих пор не спишь? - вполне трезвым голосом произносит подруга и подходит совсем близко. Фонарный свет так странно бликует, что ее глаза отливают красным. Почудится же по пьяни. - Тогда баю-бай. - нежно пропевает она и протягивает ручку, какую-то слишком уж костлявую и длинную. - СПИ ТЕБЕ СКАЗАЛИ. - по телу мгновенно проходит пугающий холодок и... ***       Голова трещит от уже порядком задолбавшего меня ливня, а будильник не замолкает. - Наконец встала. - подруга сновала по квартире, вполне бодрая от предыдущей ночи. - Уже 12.00, Соня, должна была протрезветь. - Ты во сколько легла? - сонно и все ещё слегка пьяно спросила я и тотчас пожалела:голова начала раскалываться ещё больше. - Подремала у Димки в машине, встречали ну «типа рассвет» - засмеялась она, гремя посудой на кухне. - Аааа, понятно. - устало протянула я и на секунду замешкалась. - Повтори? - Иди на кухню, задолбалась орать через всю квартиру. Что тебе повторить? Я еле встала с кровати, поплелась на голос и лишь пробубнела: - Повтори. Что. Ты. Сейчас. Сказала. - Я уже забыла. Бля, что тебя смущает? Я у Димы реально протрезвела, после тебя больше не пила, ай, что я тебе объясняю - махнула она рукой. - Сама знаешь , как это. Будто никогда так не делала, ну ей-богу. - А... Давно вернулась? Одна? - Да, часов в 9 наверное, начала готовиться к ужину. - пожала она плечами и отхлебнула энергетик. - Сегодня он - тут она потрясла яркую баночку. - моя батарейка. - А, ну да, да... Я спать легла, думала ты дома осталась. - Ой, не. Разговорами почувствовать родного человечка рядом, ну анриал же. Так что мы болтали до утра, целоваааались, кофе пили. - она мечтательно закатила глаза. - Не заметила, как ты ушла. - глотая воду так, будто только вырвалась из пустыни, ответила я. Надо было хоть что-то ещё узнать. Сбежала наверное часа в 4, и в комнату заходила, просто глюки (и как я не устала это отрицать). - Да вырубилась наверное. - жаря оладушки, откликнулась Вика. - Ещё и 3 не было, а ты в нокауте уже. Годы берут своё конечно. - Да не говори. Самой стыдно.       Теперь все ясно. Пришёл снова, не боится... Хоть я и испытываю каждый раз животный ужас, но сейчас я снова ощутила этот призрачный холодок, бегущий вдоль позвоночника.       Стараясь подавить ощущение кошмара, я как ни в чем не бывало принялась нарезать колбасу и жарить стейки к ужину.       По окончании все выглядело как нельзя красиво и аппетитно. Провозившись на кухне около нескольких часов мы пошли собираться к вечеру, каждая у себя в комнате. - Я правда так нужна? - уныло спросила я, заранее понимая, что отказы вряд ли будут приниматься. - До сих пор чувствую себя не очень, поспать бы... - Правда так нужна. - ответила подруга, поставив тем самым точку в этом глупом вопросе. - Жаль, жаль. - так же понуро продолжила я, справляясь с досадой. Никогда не пойму, откуда столько энергии в этом человеке.       Накинув легкую голубую блузку и надев темно-синие джинсы, я хмыкнула. Выгляжу как неделю назад, совсем уж плохо. Пить нельзя, особенно после таких долгих перерывов... Скрыв синяки и все неровности за тональным кремом, растушевав лёгкие стрелки и подкрасив ресницы, я взглянула на отражение. Да, в любом случае гораздо лучше, чем было. В целом, убого конечно, но сносно. - Дима не может зайти, домофон заклинило. Спустишься? - подруга умоляюще посмотрела на меня, показывая на плойку. - Прям пару локонов осталось. Соседки все злые, сама знаешь. Своим не откроют, что до остальных. - Хорошо. Но времени у тебя совсем мало. - подмигнула я и вышла на лестничную клетку. Спускаясь по ступенькам, я не заметила, как случайно кого-то задела. - Простите. - машинально ответила я. - Простите. - послышалось из-под длинного капюшона. Какой-то голос знакомый... Совсем уже что-то со мной. *** - Попробуй цезарь. - Вика демонстративно подала тарелку и уставилась на парня. Тот послушно уплетал все, что ему предлагалось и возражений на то не имел в общем никаких. Наблюдать за этими голубками было невероятно противно, но я держалась как истинная подруга. Да не завидую я, мило, правда мило, но до тошноты просто эти сюси-пуси, а давай пережую, чтоб твои зубки не перетрудились и выплюну прям обратно (само собой, тут утрирую, но правда нежности эти). Бррррр. - Ты чего? - уставился на меня Дима, каким-то образом вообще заметивший мое существование. - А. Да так... холодно. - улыбнулась я. «И щас прям прелюдии на столе начнут, слово даю».       Все так же злобно продолжила я, смотря на самую сладкую парочку из всех, что мне доводилось видеть.       Месячные дают о себе знать. Я такая же сейчас мерзкая и злая, как математичка в школе.       Местами стоит отметить, беседа бывала непринуждённой, а иногда мы даже много смеялись, обсуждая дела насущные. - Ты кстати в курсе, что в следующую субботу Ангелина позвала к себе? - состроив невинные глазки, спросила то ли меня, то ли парня, Вика. - Отпускаю ее туда исключительно из-за того, что ты ее будешь хоть немного контролировать. - вздохнул смиренно Дима. - Извините, я скандал такой учиню!!! - возмущённо надулась я и засмеялась. - Нормально вы конечно придумали, меня вообще никто не звал. - Ангелина мне написала, думала ты слегла совсем. Звонила тебе кстати, говорила недоступен телефон был. Я ей сказала в общем, что все норм и ты тоже придёшь. - Ладно... - без лишних уговоров согласилась я, понимая, что отказы бесполезны. Мобильный завибрировал, показывая появившееся сообщение. Съезди домой за фотографиями. Они очень нужны. Завтра удобно подъехать к закрытию Мастерской?

Да. Здравствуйте.

Неловко набрала ответ я, пытаясь заглушить зачем-то снова стучащее сердце.       Отложив телефон, я выдохнула. Каждый раз при появлении Олега организм странно проявлял себя: то начинал срываться голос, то руки дрожали, то в жар бросало...       Влюбленные меня особо не замечали, слишком уж были увлечены друг другом, хоть и пытались всячески проявить внимание, отвлекаясь на шутки и разговоры.       Звонок в дверь, раздавшийся совсем неожиданно, удивил каждого присутствующего, особенно Вику. - Никого не ждала. - удивленно хмыкнула она и начала подниматься со стула. - Я открою. - поспешно выпалила я, чтобы хоть как-то себя развлечь.       Видя какого-то высокого парня, я с несколько секунд мялась, но решила открыть. - Здравствуйте. Скутенкова София Владимировна? - он вопросительно уставился на меня. - Да... - Примите, пожалуйста, и распишитесь. - тут он протянул бланк с ручкой и указал пальцем на место для росписи. - А что это? - Цветы. Отправитель пожелал остаться инкогнито, но прикрепил записку. - курьер извлёк непонятно откуда взявшийся огромный букет красных роз, который я неловко приняла. «Прости. Я все осознал. Давай начнём сначала.» - прочитала я, держа трясущимися руками листик. Не забыл. Только не это...
384 Нравится 472 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (26)