ID работы: 9963290

"Изгнали демона...следующий!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Новенькая

Настройки текста
Примечания:
02/09/1995       Начало нового учебного года в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Для близнецов Уизли этот год является последним. Казалось бы, ещё вчера они были 11-ти летними парнишками, которые перевернули свою лодку, пока плыли в Хогвартс, а сейчас это уже привлекательные юноши седьмого курса. Правда, в душе братья всегда будут оставаться маленькими детьми-проказниками.       Фред и Джордж стояли и разговаривали со своим лучшим другом Ли Джорданом. Совсем скоро должен был начаться первый урок зельеварения в этом году. На всеобщее удивление близнецы сдали СОВ по зельеварению на "Выше ожидаемого" и после пятого курса могли продолжить изучение данного предмета. Конечно, профессор Снейп был очень... расстроен, что ему придётся терпеть две рыжие головы ещё два года до их выпуска, ну или же, как надеялся Северус, исключения. Но правда ли, что целых два года? В кабинет зашла неизвестная девушка. На вид она была очень молода. Бледная кожа, блондинистые слегка подкрученные в низком хвосте волосы были перевязаны чёрной лентой. Девушка была одета в белую блузку поверх которой было что-то на подобии чёрного жакета. На ногах были тёмные брюки с коричневым ремнём и ботинки, а на плечах красовался слизеринский шарф. Со стороны казалось, что мисс сильно волнуется, будто перед сдачей очередного экзамена. Через свои круглые очки с серебренной оправой она осматривала помещение и людей в нём. – Где носит эту летучую мышь? Урок идёт уже 5 минут, - возмущался Ли. – Будто ты не рад, что он опаздывает, - толкнул локтём в бок Ли старший близнец. – Сказали у нас новый преподаватель зелья! - радостно сказал Джордж. – Куда делся Снейп? Изгнали демона... следующий! - поддержал брата Фред. И тут Джордж заметил неизвестную, ‐ Фред, смотри. У нас потеряшка! – Милая, потерялась? - крикнул Фред обращаясь к девушке. Та лишь скривила лицо от его слов. – 7 курс! Тишина! Знакомьтесь, ваш новый учитель, Аргентина Натали! - появился из не откуда Снейп со своей речью, - Не жалей их, - уже более тихо произнёс бывший профессор зельеварения. – Конечно, - ответила девушка нежным и бархатистым  голосом. Как только Северус удалился, новоиспечённый профессор обернулась с безразличием на лице к ученикам. Она с презрением вновь осмотрела всех присутствующих, сперва остановив взгляд на близнецах. Девушка отошла немного назад и поправила прядку светлых волос. – Сели! - строгим голосом скомандовала блондинка, - Потерялся милый? Сел! - уже обращаясь лично к Фреду она повторила ранее сказанные им слова. – Это что, шутка? - Ли явно был в недоумении. – Даже, если и так, то очень плохая шутка, - вздохнул Фред. – Кто знает, кто знает. Будем надеяться, что она хотя бы не является точной копией Снейпа, - заговорил уже Джордж. Аргентина встала за учительский стол и что-то записала на доске. – Как вы уже знаете, меня зовут профессор Натали. С этого года я буду вашим новым преподавателем зелий. Хочу заранее сказать, что на своих уроках я не потерплю даже малейших шалостей, если, конечно, вы не хотите потом драить котлы всю неделю, или же я могу придумать более изощрённое наказание, - последние слова девушка произнесла с улыбкой на устах, от чего бежали мурашки по коже, - Начнём урок! Сегодня мы будем изучать зелье под названием "Напиток живой смерти". Кто расскажет, что это за зелье и что в него входит? Руку поднял парень с Когтеврана. – Мистер... – Дэвис, профессор. Напиток живой смерти - это очень сильное усыпляющие средство. Любая ошибка во время его приготовления может привести к летальному исходу выпившего зелье. В рецепт входят: настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. – Абсолютно верно, мистер Дэвис. Более точный рецепт вы сможете найти в своих учебниках 《Расширенный курс зельеварения》. А теперь все распределились по котлам, ингредиенты возьмите на полках и за работу! - сказав это профессор Натали села за стол и начала возиться с какими-то бумагами. Во время урока многие студенты перешёптывались и поглядывали на нового преподавателя. Близнецов Уизли заинтересовала эта особа, но они решили оставить свои лучшие приколы на потом.

***

Ужин в Большом зале. За преподавательским столом появилось новое лицо, которое тут же заинтересовало многих учеников. – Добрый вечер, студенты! Перед последней на сегодня трапезой я хочу сделать маленькое объявление, - начал свою речь Дамблдор, - Уже некоторые из вас знают, что в нашем преподавательском составе произошли не большие изменения. Начнём с того, что профессор Снейп теперь официально является преподавателем Защиты от тёмных искусств! Похлопаем профессору, - основной шум в зале создавал стол Слизерина, но и другие факультеты решили поддержать его, - Ну а должность преподавателя зельеварения займёт наша новая коллега, профессор Натали! Похлопаем! Девушка приподнялась из-за стола в знак приветствия и тут же села обратно. – На сегодня объявления закончились. Приятного аппетита и прекрасных всем сновидений! - закончил свою речь директор. – Эй! Ребят, у вас ведь сегодня было зельеварение? Как вам новый профессор? - спросил Рональд у старших братьев. – Ох, малыш Ронни... Боюсь тебя огорчить, но для тебя она старовата будет, - пошутил Джордж. – Я не в этом смысле, идиоты! – Да? А тогда чего это ты так покраснел, братец? Неужели запал на новенькую? - продолжил прикалываться над братом Фред. – Кто бы говорил Фредерик, - к ребятам присоединились Анджелина Джонс и Алисия Спиннет, - Не ты ли сегодня весь урок пялился на неё, из-за чего и взорвалось твое зелье? Теперь очередь краснеть выпала на старшего близнеца, – Я лишь анализировал её персону для того, чтобы придумать какие приколы над ней можно сделать! – Да конечно, - с беззлобной улыбкой сказала Алисия, - Не слушайте этих двоих ребята. Как мне показалось, в роли профессора она не плоха. – Шутишь?! - присоединился к разговору уже Ли, - Как по мне, она просто Филч в женском обличие! Только в молодости... – Ты слишком преувеличиваешь, милый, - возразила Анджи и поцеловала Джордана. – Ну вы здесь ещё ребёнка сделайте! - с отвращением воскликнул Джордж. – Поддерживаю Дреда! – А вы не смотрите, бродяги холостые! Завидуйте молча, - лыбясь сказал Ли. – Дред, мне кажется или это сейчас был вызов? – Думаю, тебе не кажется, Фордж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.