ID работы: 9963290

"Изгнали демона...следующий!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Мастера пикапа

Настройки текста
05/09/1995 – Да вы шутите! - не верила своим ушам Анджелина. – Вы серьёзно хотите закадрить нового профессора?! - теперь не верил и Джордан. – Скорее их придавит собственная метла, чем они это сделают, - вступил в разговор Гарри, - По вашим рассказам, она явно не из робких. За Гриффиндорским столом уже с самого утра вёлся спор. – Вы в нас совсем не верите? - в унисон произнесли близнецы. – Да вы совсем ненормальные! Это уже переходит все границы! Как ни крути, она в первую очередь профессор, - возмущалась Грейнджер. – И разве не вы двое мне вчера говорили, что она слишком старая? - встрял Рональд. Близнецы задумались, - Выглядит она слишком молодо. Ей максимум 23. У нас с ней разница не больше 6-ти лет. Ну или же она просто старая карга, которая пьёт эликсир молодости, - парировали братья один за другим. – А если она и правда просто старая дряхлая карга, которая пьёт эликсир молодости? - возразил Ли. В компании повисло неловкое молчание. – Ну или же она просто вейла... - подала голос Алисия. – Ну или же мы просто достанем её личное дело! - воскликнул Фред.

***

Блондинка вышла из библиотеки со стопкой книг в руках и направлялась в свой кабинет. – Профессор Натали! Девушка остановилась и обернулась на зов. – Извините за беспокойство. Я везде вас искал, - к ней подбежал парень. Он хотел продолжить что-то говорить, но заметил стопку книг в руках преподавателя, - Позвольте помочь? – Конечно. Так для чего вы меня искали, мистер Хиггс? - приняв помощь спросила Натали. – Ах, да! На последнем уроке мы проходили экстракт бадьяна. Я не особо понял тему. Не могли бы вы подробней её объяснить? – Разве для этого вы не покупали учебник? Или вы не умеете пользоваться библиотекой, мистер Хиггс? – Я не... То есть, я пытался найти дополнительную информацию, но тренировки по квиддичу не позволяют полноценно погрузиться в изучение зельеварения. – И чего же вы ждёте от меня? - девушка вопросительно приподняла бровь. Глаза парня забегали в поисках нужного ответа. — Ну, что же вы замолчали, мистер Хиггс? —Э-э-э, ну, как бы, так вы сможете мне объяснить тему? —Мистер Хиггс, у меня нет времени, чтобы объяснять каждому ученику темы, которые есть в учебнике и в общем доступе в библиотеке, - немного с раздражением в голосе ответила профессор. —Извините, не хотел вас разозлить, - будто нашкодивший щенок Теренс опустил взгляд в пол. — Ничего, спасибо за помощь. — Обращайтесь, - уже с улыбкой сказал юноша, - Профессор Натали, вы такая молодая, а уже профессор. Простите за столь грубый вопрос, но сколько вам лет? – Ну думаю по умственному развитию я явно старше вас, мистер Хиггс, - безразлично произнесла девушка, забирая из рук парня свои книги, - Ещё раз спасибо за помощь. Советую вам почаще заглядывать в школьную библиотеку. До свидания. Преподаватель скрылась за тяжелой деревянной дверью своего кабинета. – Чёрт! - ругнулся Хиггс. – Ну что? Проспорил 10 галеонов, мой дорогой "Мистер Хиггс, которому чаще надо заглядывать в школьную библиотеку", - из тени вышел смеющийся Кассиус Уоррингтон. – Да пошёл ты, Кассиус, - парень явно был не в лучшем настроении. – Какие мы неженки! Расстроился, что тебя отшили, Теренс? - продолжил крутить свою шарманку слизеринец. Мимо всего этого "спектакля" проходили близнецы Уизли, которые как раз хотели раздобыть больше информации о новом учителе зельеварения. – Ты это видел, Фордж? – Естественно, Дред. С чего начнём? – В кабинет Дамблдора мы точно не попадём. Кажется, у Филча должна быть хоть какая-нибудь информация о профессорах. – Значит сегодня у нас будет ночная вылазка в обитель Филча!

***

В полночь братья выбрались из башни Гриффиндора, не забыв прихватить с собой карту Мародёров, которая не раз выручала их в различных передрягах. Филч патрулировал третий этаж замка, поэтому проблем возникнуть не должно было. Близнецы решили пройти на первый этаж через один из потайных ходов. По пути к кабинету Филча они встретили миссис Норрис, но быстро сообразили и заперли кошку в ближайшем чулане. – Ну что там? Открыл? – Тише, Дред. Готово! - воскликнул радостно Фред, - Как думаешь, где он может держать какие-либо документы или что-то типо того? – Думаю, стоит начать обыск с тех ящиков. – А я пока что посмотрю на полках. После 20-ти минутного поиска братья нашли уже старую и потрёпанную временами записную книжку Аргуса Филча. – Смотри недавние записи, - сказал Фред. – "Минерва Макгонагалл", не то,  "Филиус Флитвик", так это всё преподаватели, "Ньют Саламандер", "Лета Лестрейндж", "Сириус Блэк", "Джеймс Поттер", "Теодор Нотт", "Эрни Макмиллан", "Близнецы Уизли" как приятно, "Симус Финниган", "Дафна Гринграсс", "Гарри Поттер", - Джордж перескакивал через страницы и читал себе под нос имена, - Кажется нашёл! - "Профессор Натали. Полное имя: Аргентина Александра Натали..." - прочитал Фред на странице, на которую указал Джордж, - Отлично! А сейчас забираем эту книжонку и валим отсюда. Кажется Филч что-то заподозрил.

***

~В спальне парней~ – Чего шумите, петухи?! Дайте поспать, - сонным голосом возмущался Ли Джордан. Фред и Джордж только вернулись с ночной вылазки. На часах уже было 2 ночи. – Ого! Сегодня мы как-то задержались, - удивился младший. – Думаю ты сейчас не захочешь спать, наш милый друг, - усмехнулся Фред махая записной книжкой. – Что это? - спросил Ли. – Источник нашей информации о мисс Натали и не только. – А вот это уже интересней, - Джордан тут же вскочил с кровати и направился к близнецам, - Давайте показывайте! Профессор Натали Полное имя: Аргентина Александра Натали Должность: Преподаватель Зельеварения Факультет: Слизерин Возраст: 17 лет – Подождите.... Ей 17?! – Быть такого не может! – Получается, она наша ровесница? Парни переглянулись друг с другом и решили, что обсудят это за завтраком вместе с остальными.

***

06/09/1995 Студенты неторопливо собирались в Большом зале. Близнецы с Ли Джорданом встали пораньше, чтобы рассказать друзьям интересные новости. – Народ, у нас для вас кое-что есть! - гордо воскликнули братья. – Вы получили "Превосходно" по зельям? – Избежали наказания Филча? – Ваши новые "чудо" изобретения? – Вас выгоняют из школы? - все покосились на Алисию, - Что вы на меня так смотрите? – Никто не угадал! У нас есть новости поинтересней, - загадочно сказал Джордж. – Ну не томите! - Рону явно было не в терпёж узнать о чём говорят старшие братья. – Наша мисс Филч-Снейп 2.0 — ученица 7 курса. Золотая троица подавилась своим завтраком, а Анджи с Алисией в недоумение смотрели на юношей. – А где доказательства? - возразила Анджелина. Близнецы протянули открытую на нужных страницах записную книжку. – Где вы это взяли? - поинтересовался Рональд. – Угадай с трёх раз, - усмехнулся Ли. Гермиона осмотрела обложку и прочитала гравировку на ней, –《Собственность Аргуса Филча》, — Вы украли это у Филча?! – Почему сразу же "украли"? -возмущался младший близнец. – Позаимствовали на неопределённый срок, - пояснил Фред. – Если она ваша ровесница то, как её допустили на должность профессора? - спросил Гарри. – Возможно, она была лучшей ученицей, - предположила Грейнджер. – Даже если и так, почему мы никогда её не видели учась при этом на одном с ней курсе? - задумался Джордан. Все лишь пожали плечами и временно закрыли эту тему.

***

– Я же говорил, что она в библиотеке! - победно прикрикнул Фред. – Тссс! - на братьев зашипела мадам Пинс. – Извините... Профессор зельеварения стояла возле стеллажей и увлечённо читала какую-то книгу. "《ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА》" - про себя прочитали близнецы название книги, которая находилась в руках девушки. – Так вы любите разных существ? - первым начал Джордж. Девушка резко повернула голову и посмотрела на юношу с низу вверх, - А, это вы Уизли... – Мы с братом можем провести экскурсию по запретному лесу, там их много, - с ухмылкой предложил старший близнец. Блондинка закрыла книгу, и продемонстрировала свою фирменную улыбку, - Кажется... Я уже встретила двух сегодня, - задумчиво произнесла она, - Достаточно, - на последней реплике девушка вновь с призрением посмотрела на братьев и ушла к другим стеллажам с книгами. – Змеюка... - прошептал ей вслед Фредерик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.