ID работы: 9963290

"Изгнали демона...следующий!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Будни ведьмы ~Аргентина Натали~

Настройки текста
12/09/1995 Сегодня вторник. Я по привычке проснулась в 5 утра. Утренний дождь барабанил по окнам. Я быстро приняла все водные процедуры и направилась к платяному шкафу выбрать наряд на сегодня. Мой выбор пал на удобные тёмно-коричневые брюки и бежевый тёплый свитер с белой рубашкой под. На ноги я решила надеть чёрные ботинки со шнуровкой. Дабы завершить образ я расчесала и аккуратно уложила свои блондинистые локоны. "Блондинистые локоны... А ведь когда-то я была брюнеткой" - пронеслось у меня в голове. Я присела на край кровати и осмотрела комнату. Сочетание тёмных и пастельных тонов, всё как я люблю. Мягкая кровать с балдахином расположилась посреди комнаты, а по обе стороны от неё тумбочки из тёмного дерева. Шкаф с одеждой стоит возле двери в ванную комнату. Там же лежит чемодан-сундук с моими личными вещами. Не далеко от окна стоит письменный стол с выдвижными ящиками, заваленный книгами, блокнотами и какими-то записями на пергаменте, а слева от него книжные полки. Самым уютным местом в спальне является подоконник, который я специально оборудовала для вечерних посиделок с увлекательной книгой о различных магических существах и чашечкой горячего чая или сладкого какао. Сама комната достаточно маленькая, но меня всё устраивает. Выйдя из своих размышлений, я наконец встала с кровати, накинула на себя мантию и отправилась готовиться к первому уроку с пятым курсом. Сегодня с пятикурсниками мы должны изучить и приготовить на оценку Животворящий эликсир. Надеюсь, на этот раз Симус не взорвёт свой котёл. До завтрака в Большом Зале есть ещё три часа, думаю, за это время стоит прогуляться и навестить Хагрида. Выйдя из спальни, а затем и из кабинета, я направилась по коридорам замка на улицу. К этому моменту дождь закончился, оставив после себя мокрую траву. Когда я уже подходила к хижине лесничего, то заметила, как Хагрид занимался своим небольшим огородом. – Доброе утро, Рубеус! – Ох, Тина. И тебе доброе утро! – Как поживаешь? – Прекрасно, вот, решил вырастить новые овощи, - сказал полувеликан, указывая на вспаханную землю, - У меня кстати для тебя кое-что есть! – Правда? И что же это? - мне было любопытно узнать, что же Хагрид хочет  мне показать. – Пойдём. Лесничий зашёл в свой домик, а я проследовала за ним. – Вот, - мужчина протянул мне маленькое зелёное создание. – Лукотрус? - я была приятно удивленна, ведь многое читала об этих существах, но никогда не видела их ранее. – Да. Нашёл его вчера под одним из деревьев в Запретном Лесу. Видимо бедолага ещё совсем молодой и забылся где его дом. – Очень странно. Лукотрусы же очень преданные. Что теперь будешь с ним делать? – Теперь будет жить у меня. Я назвал его Тими, - с доброй улыбкой сказал Хагрид. Всё оставшееся время мы с Рубеусом пили чай и обсуждали животный мир. В 7:40 вместе с полувеликаном я отправилась на завтрак. В зал постепенно начали приходить студенты и преподаватели. После небольшой речи директора, все приступили к трапезе. Я спокойно ела пудинг и думала над тем, что сегодня может произойти. Из раздумий меня вытащило уханье сов и моя сипуха Николетта, которая укусила меня за палец. – Ай! Летта! Птица лишь довольно сощурила глаза на мои возмущения и подвинула лапкой письма. И кто же мне пишет? Посмотрим, письмо от "любимой" мачехи и ещё одно от отца. Я аккуратно вскрыла письмо папы, текст гласил: Привет, Тина! Я получил твоё письмо. Рад, что у тебя всё хорошо. Я сейчас нахожусь в Перенеи, решил заглянуть в Шармбатон. С моего выпуска там ничего не поменялось, за исключением формы учеников и причёски мадам Максим. Завтра утром отправляюсь в Нью-Йорк на поиски Птицы-Гром. Тебе привезти сувениры или сладости из Америки? В любом случае, жду Николетту с твоим письмом. Люблю и целую, Твой старик, Гастон На лице тут же появилась искренняя улыбка. Мой отец работает магозоологом и много путешествует. Именно он с самого детства привил мне любовь к различным существам и природе в целом. Я перевела взгляд на конверт от Миранды, моей неродной матери. Не хочу портить настроение с самого утра, поэтому открою его позже. Доев свой завтрак, я отправилась в подземелья. Некоторые из учеников уже находились в кабинете и занималась своими делами. Через пару минут пришла остальная часть студентов, и пробил колокол, оповещая всех о начале урока. Быстро, но чётко я объяснила пятикурсникам тему, и они начали работу над своими зельями. Пока шёл урок, и все были заняты, я решила почитать. Я открыла первую попавшуюся под руку книжку и начала читать текст, но никак не могла сосредоточиться. Мои мысли были заняты внезапным письмом от Миранды, которая, если и писала мне, то очень редко и по особым причинам. Всё же я открыла письмо, чтобы поставить все точки над "i" в своих размышлениях. Дорогая Аргентина, здравствуй! Я знаю, что данную новость тебе должен был сообщить отец, но мне трудно сдерживать себя. Я считаю, ты должна знать правду. На этих строчках я сильно напряглась, но продолжила читать: Гасти соврал тебе, когда говорил о том, что эта его поездка запланирована лишь на два месяца. На самом деле, он будет путешествовать ещё минимум год и не сможет навещать нас даже по праздникам. Но не расстраивайся из-за этого, у меня есть и хорошие новости! Уильяма пригласили на званный ужин на Рождество и сказали приходить со своей семьёй. Я уверенна, что тебе понравится. К тому же, насколько мне известно, у них есть молодой свободный наследник. Вообщем будь готова! Я уже купила тебе вечернее платье и продумала твой образ до мелочей. А сейчас мне пора бежать. Напиши мне поскорее ответ! Мама Здорово! Мало того, что папа наврал о своей командировке, так ещё и придётся тащиться в Рождество на какой-то званный ужин, к которому я не имею никакого отношения, а мачеха уже расписала мою будущую жизнь с человеком, которого я даже не знаю. После урока пойду к Северусу. Кажется, у него есть что-то для подобных ситуаций. В классе раздался громкий взрыв. Я подняла голову и совсем не была удивленна. Перед своим котлом, с чёрным от сажи лицом и взъерошенными волосами стоял Симус и пытался потушить вспыхнувший гриффиндорский галстук на своей шее. – Агуаменти! - я достала волшебную палочку, направила её на юношу, и огонь тут же потух, - Минус 5 очков Гриффиндор, мистер Финниган. По классу пронеслись недовольные вздохи представителей львиного факультета. На их месте я бы поступила также, если бы мой сокурсник с моего факультета каждый урок косячил подобным способом.

***

Пошла я к Снейпу только на третьем уроке, так как и у меня и у него в это время не было занятий. Подойдя к кабинету ЗОТИ, я постучала. – Войдите! – Добрый почти день, Северус. – Был бы он добрым... – Тоже утро не задалось? – Смотря для кого. Для тебя, я так понимаю, в двойне. – А вот тут поподробней. – По твоему лицу я так понял что-то случилось, но помимо этого, к тебе на отработку вечером придут близнецы Уизли, ‐ мужчина сочувствующе посмотрел на меня. – А почему именно ко мне? – Так пожелала Минерва. – Мерлинова борода! За что?! Сначала Миранда, теперь эти! – А что не так опять с Мирандой? – Собственно поэтому я к тебе и пришла, - я рассказала всё Северусу, на что он сказал:"Скрывать свои планы до последнего всегда было в стиле Гастона". Мой отец и Северус знакомы уже очень давно. После окончания Шармбатона Гастон переехал сначала в Америку, а потом в Англию, где они и познакомились со Снейпом. Зельевару тогда было 17, и он только окончил Хогвартс, а папе 19. Сев для меня лучший друг, с которым можно поделиться чем угодно.

***

Обед в Большом Зале. Настроение после разговора с Северусом поднялось, но не настолько, чтобы забыть о вечерней отработке с Уизли. "Минерва, вот что я тебе такого плохого сделала?" - всё никак не укладывалось у меня в голове. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв голову, мой взгляд встретился с парой голубых глаз. Близнецы в открытую пялились на меня и только, когда поняли, что их разоблачили, сделали вид будто ничего не было. "Тоже с "нетерпением" ждёте вечера?" - подумала я.

***

Оставшиеся занятия прошли без приключений и взрывов. После ужина я вернулась в кабинет зельеварения, и буквально через пару минут в дверь постучали. – Войдите. – Добрый вечер, профессор Натали! - синхронно произнесли близнецы и зашли в класс. Девушка указала им рукой сесть за парту, а сама присела на край учительского стола. – Ну, рассказывайте, по какому же поводу вы ко мне пришли, мистер и мистер Уизли? – Филч застал нас за продажей "Забастовочных завтраков" и отправил к Макгонагалл, а она в свою очередь к вам. – Почему именно к вам? Мы без понятия. Я немного смутилась, но всё же спросила, - Что такое "Забастовочные завтраки"? Братья смотрели на меня глазами размером с квоффл. – А вы ещё не знаете?! ‐ удивленно, но в тоже время с восторгом, спросили Фред и Джордж. – Эм, нет. – "Забастовочные завтраки" - это наши с Джорджем изобретения. Проще говоря - сладости, от которых "заболеваешь", - объяснил старший. – Кстати говоря, не желаете приобрести один комплект, профессор? - подмигнул младший, - Можем сделать вам скидку, как первому покупателю. – Пожалуй откажусь. Это что-то на подобии бизнеса? - на самом деле мне было очень интересно узнать о том, что творится в этих рыжих головах. – Это и есть бизнес! - воскликнули парни. – После окончания школы мы хотим открыть свой магазинчик волшебных приколов и шалостей в Косом переулке. – Уже даже присмотрели себе помещение и разработали некоторые вредилки и не только, - с довольной улыбкой поделились юноши своей мечтой, которой почти достигли. – Это здорово! А что ещё, помимо завтраков, вы придумали? Или как планируете оформлять магазин? Братья ошарашенно смотрели на меня. – Вы сейчас не будете нас осуждать? – Зачем мне это делать? – Вы вроде как не особо любите шалости... - смутившись, произнёс Джордж. – Сейчас мне слишком любопытно узнать, что ещё вы расскажите. – Ну у нас есть одна вещица, - задумчиво сказал Фред, - Фальшивая волшебная палочка. Когда ты делаешь взмах этой палочкой, она превращается в абсолютно любой предмет. – А ещё у нас есть "Чудесные палочки", которые показывают настроение человека! Правда мы всё ещё над ними работаем. Где-то около ещё двух часов мы с Уизли обсуждали их магазинчик. Они рассказывали о дальнейших планах и различных товарах, а я подкидывала свои идеи. В один момент они даже пошутили:"Профессор Натали, может вам стать нашим бизнес-партнёром?" Не знаю сколько бы ещё мы так разговаривали, если бы не вспомнили про скорый отбой. – Доброй ночи, профессор! – Доброй ночи, - я уже хотела закрыть за студентами дверь, но вспомнила, - Уизли, подождите! – Да? - близнецы обернулись на зов. – Было бы замечательно, если бы никто не узнал, что на самом деле вы делали у меня на отработке. – О чём вы профессор? Не хотите, чтобы все в школе узнали, что вы просто ужасный человек, который почти три часа пытал нас тем, что заставил написать эссе по зельеварению за все семь курсов? - сказал Джордж с наигранным возмущением. На слова парня я лишь улыбнулась, но сразу опомнившись натянула на лицо маску безразличия. – Профессор Натали? Девушка вздрогнула от неожиданности, но стараясь не выдавать своего испуга, обернулась. – Профессор Макгонагалл, добрый вечер. – Как прошла отработка с мистером и мистером Уизли? - голос женщины заставлял дрожать от страха. – Как подобает, профессор. Мистер и мистер Уизли писали эссе по всем темам с первого по шестой курс. – Тогда благодарю вас за то, что выбрали достойное наказание для этих юношей. Доброй ночи, мисс, - Минерва направилась в сторону выхода из подземелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.