ID работы: 9963396

Хэллоуинская вечеринка

Detroit: Become Human, Among Us (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проблемы со сном

Настройки текста
— Твою мать! — вскрикнул Крис, чуть не выронив хот-дог из рук, а потом стал дёргать Гэвина за плечо. — Скажи, что ты тоже это видишь! Гэвин так и замер, глядя на капот машины. Несмотря на тепло салона, мужчину прошиб озноб. Так и не донёс еду до рта, нелепо раскрыв рот. Чуть опомнился и рыкнул на напарника: — Вижу я, блять! Хватит пихаться! Штука, стоящая на капоте машины, вяло подрагивала. Чёрные перья были мокрыми и явно кем-то пожеванными. Ворона было бы жалко, но белый глаз, смотрящий на них, приковал к месту. Как и повёрнутая на все девяносто градусов шея. Птица покачивалась. Как эта тварь ещё жива? Ворон сделал шаг вперёд, прямо к Риду. Против воли мужчина вжался в спинку кресла. Увиденное похлеще фильмов ужасов. Скребнув когтями по стеклу, птица скользнула и упала, раскинув крылья. Упала прямо на шею. Гэвин мелко вздрогнул, казалось, услышав этот хруст. На стекле, рядом с клювом, проступило запотевшее пятнышко и тут же пропало. — Сдохла, — прохрипел Крис и кинул хот-дог в пакет, так и не приступив к еде. Рид последовал примеру. Ибо его точно после такого вырвет. — Кто будет убирать труп птицы? — задал резонный вопрос Гэвин, но, глянув на позеленевшее лицо напарника, помрачнел. — Ясно. Он вышел из машины и огляделся вокруг. Хоть палку какую найти, чтобы не касаться этого руками. Вокруг было предательски чисто. Блядство. Скривившись, Гэвин подошёл ближе к капоту и протянул руку, пытаясь схватить ворона за крыло кончиками пальцев. Тот был в какой-то слизи, будто птицу срыгнули. Стоило коснуться пера, как птица забилась, взлетела, хрипло каркая, и кинулась на Рида. Тут любой бы не сдержался и заорал. Он пытался отмахнуться от нападавшей твари — как та только видела со свёрнутой головой? — но всё без толку, и в него впечатались, оставляя кровавые и мокрые пятна на шее. Тут птицу что-то сбило на землю, и голову размозжило подошвой обуви. Гэвин и Крис замерли, смотря друг на друга ошалевшими взглядами. Гэвин попытался продышаться, но в нос ударил зловонный запах, и его согнуло в спазме. — На обратном пути заедем ко мне домой, — выдавил Рид, сдерживая рвоту. Взгляд был прикован к раздавленной башке птицы. Словно не кровь, а что-то чёрное и гнилое. — Птица-зомби, — проворчал Крис, обтирая подошву об асфальт. Даже добавить нечего. Гэвин вспоминал этот злополучный момент позже, когда просыпался ночью в поту от неясных кошмаров. Образы навязчиво крутились в голове, но не вспоминались. Неужели его так впечатлила простая птица? Вместо тех сотен трупов, увиденных за годы работы. Это было какое-то предательство от собственного организма. Несколько недель мучился от недосыпа, в итоге отправлен в принудительный больничный, когда оказался вымотан и избит преступником. Унизительно и вполне закономерно. Что ж, отметит Хэллоуин в одиночку, дома. Тот как раз приближался. Был и ещё один побочный эффект от кошмаров. Ему всё казалось, что кто-то за ним следит. Наблюдает. Словно чёртов ворон… Чёртов ворон! Всё наперекосяк. Рид потер переносицу, пытаясь не заснуть перед телевизором. Под глазами залегли гигантские синяки. И уже не разберёшь, какие от недосыпа, а какие от преступника. — Зато не бессонница, — довольно хмыкнул Рид и передёрнул плечами. Он отставил пустую бутылку пива к коробке из-под пиццы. В доме было пусто и прохладно. А ещё тихо. Он же… Чаще в участке находился. Так привык к его гомону, что за несколько дней одиночества начал говорить сам с собой. Днём приходилось забивать эфир сериалами и фильмами, а вечером нападала такая тоска, что хоть вой. Рид фыркнул и встал с дивана. Немного пошатнулся и помотал головой. Вот сейчас его точно вырубит основательно. Побрёл в спальню, даже свет не стал включать. Кто-то писал в интернете, что нужна для здорового сна кромешная тьма. Поэтому окна плотно зашторены. Нихера не видно. Загребнув стопой носки, он дёрнулся, мимолетно испугавшись. Со смешком выдохнул. — Ну не прикосновение же это. Я тут один, всё хорошо… Звучит мерзко и глупо. Мужчина скривился. Он за эти дни даже гулять не ходил. Да, выглядит он жалко, но не плевать ли? Завтра первое ноября, завтра обещали снег. Весь день прогуляет. Гэвин разделся, бросая вещи на пол, и с удовольствием нырнул в прохладную кроватку. Улыбнулся и закрыл глаза. Перед тем, как провалится в сон, он услышал тихий скрип, а где-то снаружи взвились проклятые вороны. Гэвин открыл глаза. Нахмурился бы, вот только… Ничего. Ничего не двигается. Что происходит? Он же не спит сейчас? Не дотянуться до телефона, не узнать время. Темно. Только моргать может, но от этого никакого смысла. Что происходит… В комнате раздался влажный шлепок. Кто-то смотрит на него. Со злостью. С кипящей ненавистью и угрозой. Сердце Гэвина заколотилось, и он слабо замычал. На лбу выступила холодная испарина. Грудь сдавило тисками, казалось, что сложно дышать. Темнота сгустилась, он видел это. Обступила его. Снизу. Матрас прогнулся. Тут кто-то есть. Кто-то сидит рядом. Смотрит. Рид ничего не видит, но… Словно очертания. Глаз. Один белый глаз на него смотрит. Руки — тощие, длинные. Тянутся к Гэвину гигантскими ладонями с когтистыми пальцами. Это что-то нависает, седлает его. Дышать невозможно, и он хрипло втягивает воздух сквозь сжатые губы. Его ненавидят. Это ненавидит. Всей чёрной душой. И улыбается. Тянется вперёд к лицу. Рид с ужасом смотрит на себя же. На себя, мёртвого, безумного, с перекрученной шеей. Его обступают перья, сотканные из тьмы. Зубы блестят во тьме. — Привет, Я, — каркающе шипит тварь. Страх пробивает на дрожь. Дрожь заставляет тело двигаться. Рид с криком подскакивает с кровати, словно сбросив каменные оковы. Он с грохотом падает на пол, но ничего не соображает и несётся к выключателю. Дышать так легко. Он глотает свежий воздух и, включив свет, оборачивается. Никого. Гэвин оседает на пол, его потряхивает. Что это было, мать его?! Находиться в этой комнате стало неуютно, но Гэвин всё равно встал и на негнущихся ногах дошёл к тумбочке, где лежал телефон. Чего? — Ха-ха, да не может такого быть? Всего десять минут прошло… Херня, блять. Он кинул телефон обратно и сел на кровать, пытаясь прийти в себя. Нихера не поспал, да ещё и галлюцинации словил. Свет он не стал выключать и лег прямо так в кровать. Да, выспится херово, но, сука, без страха. Ебучий ворон. Он закрыл глаза, пытаясь заснуть. Свет погас, и Рид распахнул глаза. Вжался в постель и заскрипел зубами. Ну и ладно, блять. Теперь никуда не пойдёт в темноте. А то под кроватью много темноты… Господи, какая херня лезет в голову. Сон снова начал брать своё. Стало легче. По щеке невесомо прошлись узловатые пальцы, задевая когтями, а в тело впился злобный взгляд. В этот раз Гэвин не смог даже открыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.