ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1 октября 1989 года в разных частях света у 43 женщин родились одаренные дети. Сэр Реджинальд Харгривз устроил погоню за такими детьми. Он образовывал Академию Амбрелла. И вот уже неделю мистер Харгривз пытался заполучить восьмого ребенка. Но сложность состояла в том, что младенец не подпускал его к себе. Уже в таком раннем возрасте ребенок подсознательно использовал свои силы. Реджинальд, имевший планы на этого ребенка, не хотел там легко сдаваться. И вот уже в 4 раз он стоял в доме на Хэлм стрит и пытался подойти к ребенку. Девочка весело улыбалась, но как только Реджинальд подходил к ней ближе, чем на метр, начинала плакать и вокруг нее образовывалась оболочка из темного огня. Приняв решение покинуть ребенка, мистер Харгривз возвращается домой, где устанавливает наблюдение за этой девочкой. Слишком сильно ему было интересно, в чем же конкретном заключается ее сила. Его наблюдения продолжались 15 лет. Девочка выросла достаточно красивой и своеобразной. Каштановые волосы всегда были растрепаны, а у лица были короткие пряди, видимо от детской челки. Взгляд ее достаточно темных глаз мог заставить задуматься о смысле жизни, но чаще всего он принимал добрые и теплые нотки. Что же касается силы. Ее родители в детстве рассказывали ей, как сказку, историю из ее младенчества. И только бабушка призналась в правдоподобности этой истории. Девочка сама иногда замечала странности вокруг себя. Иногда вещи появлялись рядом с ней, хотя до того как она о них подумала, рядом их не наблюдалось. Один раз, когда она вернулась со школы, дверь в их квартиру была открыта. С опаской девушка заглянула внутрь. Везде было темно, и только в маленьком проблеске света в конце коридора она заметила странные алые пятна. Ступая мягко и тихо, Валери дошла до поворота в гостиную. Сначала она не увидела ничего, но потом какая-то тень мелькнула и резко раскрыла шторы. Страшная картина предстала перед лицо ребенка: возле дивана и на полу была огромная лужа крови, в которой лежали ее родители и бабушка. Рядом стояла женщина средних лет, ее каблуки уже полностью окрасились в алый. За ее спиной стояли трое мужчин, один из которых держал шторы. Женщина посмотрела на Валери и улыбнулась. -Детка, мы тебя как раз и ждем. Не бойся, иди сюда, я тебе помогу. Валери эта женщина не давала повода для доверия. Поэтому схватив с тумбы лампу, она кинула ее в сторону этой странной компашки и побежала к выходу. На улице девочка растерялась, так как совсем не представляла, куда ей бежать. Дом сменялся другим, а тяжелые шаги сзади все никак не отставали. Роясь в волоке мыслей, девочка вспомнила историю из детства и, зажмурив глаза, бежала вперёд, представляя как она оторвалась от этих странных людей. Резко она почувствовала странный холодок по телу и открыла глаза. Вокруг нее был странное белое пространство, по которому спокойно летали предметы. Шагов не было, как и тех, кто их создавал. Валери ходила по кругу, или это ей только так казалось. Когда она уже не представляла, сколько прошло времени и где она вообще находится, девочка села и тихо заплакала. Время шло своим чередом, а может и не своим. Валери не знала, сколько она уже находится в этом странном месте. Она не росла, не изменялась. Иногда в это место попадали новые вещи, книги, картинки и многое другое. Из-за большого количества времени Валери уже по несколько раз прочитала все находящиеся тут книги. И вот один раз, бродя по окрестностям, она заметила не знакомую ей обложку. Это была книга о теории межпространства и времени. Книга очень заинтересовала девочку. Она читала ее постоянно. В один момент она поняла, что и сама застряла в межпространстве. Произведя небольшие вычисления, она начала свои попытки по перемещению обратно. С каждым разом получалось все лучше и лучше. Темный портал иногда даже появлялся на долю секунды. И вот в одну из таких попыток резкий поток энергии втолкнул ее в портал. Она оказалась на улице города. Вокруг были много этажные дома, непривычные маши и люди. Задрав голову вверх, Валери не заметила машину, но та заметила девушку. Женщина, находившаяся за рулем, стала что-то недовольно кричать Валери, но та просто тихо спросила: -Извините, какой сейчас год? -2020, милочка. Совсем уже молодежь с катушек съехала со своими гаджетами, - продолжила возмущаться женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.