ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Валери сидела с Ваней у нее в комнате. Сначала Ваня немного поиграла девушке на скрипке, показывая это как пример концентрации. А потом они просто разговаривали не о чем. Валери нравилась Ваня, она была самая милая в этой семейке. -Знаешь, я подумала, что не очень хорошо выходит с той семьей, что меня приютила. Мне бы стоило им все объяснить. Ну, хотя бы попытаться, - сказала Валери, задумавшись. -Думаю, ты права. Хочешь, схожу с тобой? – добродушно предложила девушка. -Не-а. Я сама. Ладно, еще увидимся. Пока. Валери уже вышла из комнаты, но потом заглянула обратно. -И не говори Пятому, где я. За сегодня он уже меня достал. -Ладно. Я тебя понимаю. Просто мы уже к нему привыкли, - сказала Ваня и улыбнулась. Дорога до дома семьи Вилстонов заняла у Валери почти час. Силами она не рисковала пользоваться, так как за сегодня уже устала, а оказаться неизвестно где, ну не очень заманчивая идея. Когда Валери дошла до дома, она поняла насколько он маленький по сравнению с академией, что было логично, но сначала ей даже этот дом казался огромным. Дверь девушке открыл сын семейства Джордж. Высокий юноша был старше Валери, или ее тела, на два года. Когда он увидел на пороге названную сестру, его лицо расплылось в улыбке, а ярко голубые глаза прям светились от радости. -Валери! – воскликнул парень и, обняв девушки, поднял ее над землей. -Хей, что за бурная реакция, дылда? Меня всего ночь не было, - рассмеялась Валери. -А вот так. Больше не пущу, не к каким подругам. -Вообще-то… - начала, было, девушка, но ее прервал Джордж: -Мам, Валери пришла! – с этими словами парень потащил вошедшую в дом. Мама и отец семейства были на кухне, и пили кофе. Увидев Валери, родители улыбнулись и пригласили ее за стол. Сначала вся семья говорила не о чем, но потом мама поинтересовалась о ночевке и все были готовы слушать рассказ Валери. Поняв, что время признаться пришло, девушка нервно глотнула кофе и начала: -Вообще, я не совсем была у подруги на ночевке… -У парня что ли? – взволнованно воскликнул Джордж, вскочив со стула. -Сядь и дай ей объясниться, - строго сказал отец. Джордж послушно сел, выжидая, что дальше скажет Валери. И она продолжила: -Нет, не у парня, хотя их там и не мало. -О боже, - не выдержала мама, опять не дослушав приемную дочь. -Успокойся, мам, пожалуйста. Все прилично. Помните, я говорила вам, что не помню, что случилось со мной, и как я оказалась на дороге. Так вот вчера меня нашла моя семья. -Но почему только сейчас? Почему не было даже объявлений? Нет, они тебе врут, деточка, а ты им поверила. Ты больше к ним не пойдешь! Они пользуются тем, что ты ничего не помнишь! С этого дня, Джордж, будешь лучше следить за сестрой, - строго высказал свой указ глава семейства. -Хорошо, пап, - бодро ответил парень, явно довольный таким раскладом вещей. -Но я все вспомнила! Моя настоящая семья Харгривзы! – громко проговорила Валери, что бы ее поняли и услышали все за столом. В комнате повисла тишина. Все явно были в шоковом состоянии, и обдумывали, что сказать. Первым пришла в себя мама. -Детка, и ты хочешь жить у них? – тихо спросила она. – Не волнуйся, мы все поймем. -Да. Я хочу жить с ними, - заключила Валери. Дальше наступили слезные прощания, серьезные наставления и сборы. Кроме немногочисленных вещей Валери, мама сложила еще и пирожки для всей семьи, из-за чего рюкзак оказался невыносимо тяжелым. Поэтому компанию Валери на пути к академии решил составить Джордж. Они шли спокойным шагом, прогуливаясь, и разговаривали не о чем, пока парень не спросил: -А они тоже со способностями? – он был единственным в окружении Валери, кто знал о ее силе. -Да конечно. Еще спрашиваешь. -А расскажи мне про них. -Ну отец семейства умер не так давно. Осталась мама, ее зовут Грейс, и семь детей, со мной восемь. Первый Лютер, он супер сильный. Второй Диего и у него там, что-то с траекторией полета, не знаю, как это точно сформулировать. Третья это Эллисон. Она может заставить человека сделать что угодно, сказав «До меня дошел слух…». Четвертый – Клаус и он видит мертвых. Кстати я тоже! Странный опыт. Точнее я вижу только тех призраков, которых призывает Клаус. Пятый это Пятый. Его так и зовут. Противный капец. Он умеет перемещаться в пространстве и времени. Шестой – Бен, он умер 17 лет назад, но сейчас ходит с Клаусом как призрак. Он умеет выпускать щупальца. И седьмая это Ваня. Самая милая там и фактически самая младшая. Она умеет преобразовывать звук в ударную волну. Вот так вот -Как же это все странно. Как ты к этому привыкнешь? – спросил Джордж смотря в небо. -Я уже, рыжик. Валери дала ему такую кличку из-за ярко рыжего цвета волос. -Хей, я же просил, - парень лукаво улыбнулся. -Дай побесить тебя на последок. -Ты хочешь сказать, что не будешь к нам приходить? – изумленно спросил Джордж. -О да, твоя горящая бошка правильно все поняла, - раздался голос Пятого за их спинами. Ребята обернулись. Валери сразу же хотелось чем-то запульнуть в Пятого, а Джордж, ничего не понимая посмотрел на него. -Пятый… - недовольно сказала девушка. -Стоп, ты же сказала, что Ваня самая младшая, а он, - Джордж внимательно посмотрел на Пятого сверху вниз, - похож на малолеток в нашей школе. -Долгая история, - отозвалась Валери. -Которую она тебе не расскажет, - Пятый тут же переместился и рюкзак Валери был уже у него на плече. – Пошли Валери. Уже поздно, а тебя ищет комиссия. Я не хочу потом искать тебя у них. -А тебе и не надо будет, если не хочешь, - сказала Валери, явно не собираясь с ним уходить. -Слушай, я сейчас спрашивать не буду, малявка. -Ты не на много старше меня! -На 13 лет, принцесса. Так что, Я ТУТ ПАПОЧКА! – заорал Пятый. -Подожди, что? Да он же больше чем на 15 не выглядит, - недоуменно спросил Джордж. -Я же сказал, долгая история. Ладно, пока. Валери обняла парня и подойдя к Пятому вложила свою руку в его протянутую ладонь. -Что у тебя такие руки то холодные? – спросил он. -Привыкай, - фыркнула Валери. Пятый недовольно на нее посмотрел и, сняв с себя пиджак, накинул ей на плечи, и заново взял за руку. -Замерзнешь, а мне потом отчитывайся перед Грейс. Нам еще надо кое-куда заскочить. После этих слов Валери и Пятый исчезли в непонятном синем портале, оставив Джорджа одного, посреди парка. Отойдя от произошедшего, парень побрел домой. Но долго идти ему в одиночестве не пришлось. Вскоре из-за угла вышла Лайла. -Привет, Джордж, - сказала она и приветливо улыбнулась. -Мы знакомы? -Не совсем, но… -Тогда пока, - не дал договорить девушке Джордж. -Постой. Я хочу помочь тебе вернуть Валери домой. После этих слов Джордж остановился и посмотрел на Лайлу недоверчивым, но явно заинтересованным взглядом. -Что ты имеешь ввиду? – спросил он. -Я не думаю, что тебе приятно видеть ее рядом с эти парнем в шортиках, явно меньше и уродливее тебя, - сказала Лайла, но Джордж ничего не ответил, хотя оставался на месте, поэтому девушка продолжила: - Дело в том, что Харгривзы не совсем ее настоящая семья. -Тогда нужно рассказать это родителям! – воскликнул парень. -Нет! – Лайла схватила его за руку. – Они не поймут, потому что в одной стороны это так. Все очень сложно, но если ты хочешь ей помочь, идем со мной. Джордж задумался. Ему слишком сильно нравилась Валери, что бы она так просто отпустил ее с этим мелким нахалом. Хотя кто говорил, что эта девушка точно знает, а не обманывает его. Но она же знала его имя… -Ладно, - выпалил Джордж. Лайла улыбнулась, взяла парня за руку и раскрыла портфель. После чего они исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.