ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Валери очень плохо спалось. Ее мучали кошмары прошлого и странности в настоящем. Все новые и новые мысли создавали гигантский рой в ее голове. Не в силах больше лежать и просто смотреть в потолок, девушка встала и, включив гирлянду, села на подоконник. Яркая луна скрывалась за тучами, но все равно освещала улицу. Сначала Валери всматривалась в небо, а потом в даль, где вскоре показались две фигуры. Не успели они сделать и нескольких шагов, как девушка поняла: это Клаус и Бен, и, судя по походке первого, он знатно выпил. Клаус, шатаясь из стороны в сторону, дошел до входа в дом, где остановился и сел на крыльце. По выражению лица Бена и тому, как он яростно размахивал руками, было понятно, что он не доволен таким раскладом вещей. Немного подумав, Валери решила, что в компании двух, хоть и выпивших братьев, будет веселее, чем одной в комнате думать о Пятом. Поэтому, прихватив с собой плед, девушка вышла на улицу. -О, Валери. Может, ты хоть поможешь мне его вразумить, - сказал призрак, стараясь обратить на себя внимание. -О, СЕСТРЕНКА! – весело заорал Клаус и полез обниматься. -И я тебя рада видеть, Клаус. Давай лучше сядем. Усадив его назад на ступеньки, Валери укрыла их обоих пледом, а Бен сел напротив на асфальт. Какое-то время компания сидела в молчании, пока призрак не глянул на часы. -А ты чего не спишь? – озабочено спросил он у Валери. -Действительно. Еще и пришла к нам на холод. Я тебя разбудил? – Клаус вопросительно посмотрел на девушку. -Нет, просто слишком много различных мыслей в голове. -Поделись со стариной Клаусом. С этими словами парень приобнял Валери. Понял, что сказать хоть что-то придется, девушка решила поделиться с братьями, ожидая от них поддержку. -Я совсем не понимаю, что происходит. Для меня это все очень странно. И если бы с новой семьей и всем этим я бы спокойно свыклась, но странные чувства к одному человеку не дают нормально сосредоточиться, а его поведение выбивает из колеи, - девушка замолчала. -Неужели тебе понравился Пятый, - вдруг спросил Клаус. Валери удивленно посмотрела на него. Он ухмылялся. Парень знал, что он прав и пользовался этим. -Не знаю. Но не в этом дело. Дело в его поведении. Он вроде отстраненный, бесит меня всегда, делает вид, что ненавидит, а сегодня поцеловал. Конечно, от него пахло алкоголем, но все же. Валери уронила голову на руки, теперь она видела только Бена, который уже тоже стал улыбаться. Почему-то у девушки покатились по щекам слезы. Возможно, она сама не понимала причины их возникновения, поэтому резко стала вытирать глаза тыльной стороной ладони. -Ну и чего ты, кроха, - Клаус обнял Валери, а заметив взгляд Бена, сказал: - Иди к нам. Сначала Валери не поняла, ведь Бен призрак. Но потом она увидела голубоватое свечение, которым стал парень. А уже через мгновение она почувствовала его объятья, такие холодные и как будто очень далекие. -Пятый он... Своеобразный. Просто дай ему время и если он сможет открыться тебе, значит, он тебе доверяет. Просто его жизнь выдалась намного сложнее наших, хоть мы не всегда это понимаем, - на секунду Клаус замолчал, будто давая Валери обдумать его слова. – А сейчас, хватит о грустном. Пошлите в дом и сыграем в карты. Наверное еще час они играли в карты у Валери в комнате. Когда они уснули и как знал только Бен, который в душе досадовал, что не может накрыть их. -Хей, сони, подъем, - проговорила Ваня со смешком в голосе. -Не ну серьезно, Клаус, хватит валяться, - это уже отозвался Бен. -Ну что сразу я. Ауч головааааа, - недовольно простонал Клаус. -А нефиг столько пить было. -Лучше бы принес мне водички, Бенни. -Придурок, я призрак. -Ах, да. Всегда забываю. -Ахахаххахахах, - не выдержала Ваня. -Ребят, что вы такие шумные,- Валери вылезла из-под подушки и недовольно сощурила глаза от солнца. -Потому что тебе тоже пора вставать, - Ваня подала Клаусу стакан воды. -Ванечка, ты моя спасительница. Пока Клаус осушал стакан, Валери пошла умываться. Из зеркала на не смотрело недовольное, сонное и опухшее лицо. Проведя еще минут тридцать в ванной, Валери наконец проснулась и, не застав никого в комнате, спустилась на кухню. Там так же было пусто. Сделав себе завтрак, Валери сидела и в одиночестве задумчиво смотрела в стену. -Доброе утро, милая. Грейс тихо появилась на кухне. Она обняла девушку и села рядом. Пристальным взглядом женщина изучала свою новую дочь. Хорошо замаскированные темные круги под глаза и легкая усталость на лице не скрылась от взора Грейс. -Скажи мне, что-то случилось, - взволновано спросила она. -Ничего, а с чего вы взяли, - Валери устало улыбнулась. Грейс взяла девушку за руки и, положив их себе на колени, тихо вздохнула. -Ты плохо спала. Я же вижу, - немного помолчав, она добавила: - Ладно, но обещай, что расскажешь мне потом. Всегда, если надо поговорить, можешь меня найти, я всегда выслушаю. Валери молча кивнула, а Грейс снова обняла ее. Женщина встала и пошла мыть посуду. Посмотрев ей в след, девушка забрала свой кофе и направилась на поиски остальных. Ее внимание привлекли звуки из гостиной. Там, в шутку или нет, но достаточно жестоко, дрались Диего и Пятый. Наверное минут 20 Валери наблюдала за ними, изучая технику перемещения Пятого. С самого начала ее зачаровали его плавные движения и четкие действия. Поведение Диего же наоборот было резкое и сумбурное. Но надо было отдать парню должное, с ножами он управлялся очень хорошо. Один даже чуть не попал в Пятого, но в итоге прилетел в стену рядом с Валери. -Нет, все, малый. Я устал, - сказал Диего, плюхнувшись на диван. -Я же говорил, что ты и часа не продержишься в настоящем спарринге, - Пятый переместился к бару и налил себе виски. -О, привет, Валери. Давно тут стоишь? – Диего наконец заметив девушку в проходе. -Достаточно. Хей, Пятый. А давай попробуем с тобой. Парень усмехнулся, от чего Валери уже передумала, но отступать было поздно. -Я не буду с тобой драться, принцесса. Я искусный киллер, возможно самый искусный во всем пространстве и времени, а ты не умеешь даже переместиться нормально. Слова Пятого умели задеть. И вот сейчас они опять достигли цели. Девушка затаила в душе обиду, а, вспомнив о вчерашнем, она вообще разозлилась из-за его поведения. Уже через мгновение она появилась перед Пятым. -Уверен? – девушка с громким звуком ударила его по щеке. -Уже нет, - парень ухмыльнулся, потирая место удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.