ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Уже нет. -Да начнется драка стариков! Потрясите своими старыми косточками! – пошутил Диего со своего безопасного места наблюдения. Но ни Пятый, ни Валери не обратили на него внимания, потому что уже оба были вовлечены. Сначала, после своих слов, Пятый переместился за спину девушки, что бы нанести удар, но та увернулась. Выпад за выпадом, удар за ударом, с каждым подобным движением номер Пять отмечал владение девушкой тактикой ближнего боя, хоть и слабая, но она была. Он наблюдал за ее слаженными действиями и почти не знал, как застать ее врасплох. В какой-то момент Валери оступилась, что стало ее фатальной ошибкой. Парень ретировался, и через секунду она была прижата к стене. -А ты, начинаешь мне нравится, - сказал Пятый ей на ухо. Этот его голодный взгляд и шепот пробудил у девушки воспоминания ночи, от чего она разозлилась. -Да пошел ты! – она откинула его своей силой назад. -Хей, а это уже не честно, принцесса. И все продолжилось. Валери разбежалась и, перепрыгнув диван, бегом направилась в коридор. Когда она оглянулась, Пятого не было видно. Но тут девушка почувствовала подножку и упала на пол. Пятый триумфально присел рядом, положив руку ей на грудную клетку, что бы та не смогла встать. -Ну что? Доигралась со мной в кошки мышки, - сказал он с ухмылкой на лице. -Отпусти! – прошипела Валери сквозь зубы. -Не так быстро, принцесса. -Что тут происходит! Номер Пять и Восемь резко посмотрели в сторону звука. По лестнице спускался Пого и он явно не был доволен происходящем. -Давайте драки у нас будут происходить только в рамках тренировок. Пятый, я не ожидал от тебя такого. Если бы это был Диего, я бы все понял. -Извините, - первая спохватилась Валери. -Тебя я ни в чем не виню, детка. Я уверен, что ты не первая начала. -Ну вообще-то, - начала девушка. -Да, она тут не причем. Я ее разозлил. Виноват, - сказал Пятый, подавая Валери руку, что бы та встала. – Простишь? -Сама справлюсь. Но вот что интересно - ты, и просишь прощение?! – ответила девушка, отмахнувшись от руки. -Не обольщайся, это не на долго, - Пятый ухмыльнулся и исчез. Вечер Валери провела в компании Вани, рассказывая их драку с Пятым. Так же она упомянула о прошлой ночи. Белая скрипка сказала не много по этому поводу, но что-то точно крутилось у нее в мыслях. Перед сном Валери решила выпить теплого молока, в надежде, что оно поможет уснуть. Когда она пришла на кухню, там было темно. Включив свет, она повернулась и вскрикнула. -Не ори как маленькая. И так голова болит. Пятый сидел за столом с кружкой кофе. -Что ты тут делаешь? – удивленно спросила девушка. -Тебя жду, увидев еще большее непонимание в ее глазах, парень продолжил. – Не могу уснуть. -Я тоже… -Кофе? -Вообще я за другим пришла, но давай. Валери села за стол, напротив Пятого, а тот пошел делать ей кофе. -Ну и чего не спишь? – спросил парень, наливая кипяток. – Вам девушкам вредно. Будите потом ходить и орать, что страшные, а ты и так не королева. -Знаешь, я передумала рассказывать. -Да ладно тебе, расскажи. Я может тоже потом поделюсь с тобой чем-нибудь. Валери вспомнила, что и Ваня и Клаус говорили, что если он тебе откроется, то это очень большой шаг в сближении с ним. Поэтому, взяв кофе, что Пятый ей подал, она начала: -Прошло столько времени, а у меня перед глазами родители. Я за свою жизнь уже много крови видела, но их я не забуду никогда. Знаешь, я еще поссорилась с ними в тот день. И это наверное самое грустное. -Когда я попал в апокалипсис, не было ни дня все эти 45 лет, что бы я не корил себя за то, что не послушал отца тогда. Когда находишься в месте, где твой каждый день похож на предыдущий, появляется очень много времени подумать о таком, - Пятый как-то грустно улыбнулся. -Да, знаю. -А каково оно, межпроствранство? – вдруг спросил парень. -Это как черная дыра, только белая. Там куча вещей, время идет раза в два быстрее, а еще, там есть люди. -Что? – Пятый чуть не подавился кофе. -Я точно не знаю, откуда они появляются, может как вещи, из таких порталов, с помощью которых мы перемещаемся. Не знаю. Но они сходят сума. Я не знаю, сколько я убила таких как они за то время, но точно больше нескольких сотен. -А вот это интересно. -Да. Я сама пыталась их изучить. Знаю только, что таким как мы, такое состояние не грозит. По моим расчетам они пробыли там не больше двух лет, а потом стали такими. Я же провела там 15 лет. Ну или 30, по тому летоисчислению. -Так вот откуда ты умеешь так драться… - задумчиво сказал парень. -А что? Понравилось? – девушка ухмыльнулась. -Пф, нет. Очень далеко до идеала. Просто было интересно, откуда мартышка такое умеет. -Пятый, кто тебя учил манерам, - рассмеялась девушка. -Манекен. Ее звали Долорес. Единственная, кто был со мной 45 лет. -Серьезно??? – спросила девушка, подавляя смешок. -А ты слышишь в моем голосе иронию? – еще серьезнее ответил Пятый. -Ну если честно, я разговаривала там с большим плюшевым мишкой. Можно сказать, что он был моим другом 30 лет. Сначала оба стояли с каменными лицами, а потом их смех наполнил кухню. -Давай по тише, а то всех разбудим, - сквозь смех сказала Валери. – Надо помнить про культуру. -В жопу себе ее засунь. Хотя ты права, но не зазнавайся. А вообще. Детское время кончилось. Тебе пора спать. -Ну-ну, кто бы говорил. Я не усну. Сам знаешь что у меня перед глазами стоит, - грустно ответила девушка. -Я?- ухмыльнулся парень. -Да ну тебя. -Если серьезно, то я тебя понимаю. В апокалипсисе я нашел их тела. Они все были мертвы. Но я спокойно сплю, так что все. Лавочка закрыта. Споки ночи. Пятый исчез, даже не дав Валери ответить. Но она была довольная. Хоть какие-то плоды принес этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.