ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Солнце уже было высоко, когда Валери спустилась к завтраку. Дома не было никого кроме Пого и Грейс. Поэтому поев в кое-то веки в тишине, девушка решила почитать. Она заварила себе чая и ушла в гостиную. Валери долго ходила возле стеллажа с книгами, касаясь подушечками пальцев корешков различной старины. Названия на различных языках пробегали у нее перед глазами. Большинство из них она знала хотя бы немного. Девушка уже хотела взять книгу в заманчивой обложке на древнегреческом, как заметила портрет маленькой Вани. Сняв с полки эту книгу, она поняла, что ее написала Белая скрипка, а этот экземпляр подарила папе. Страница за страницей и Валери вникала в обстановку в доме со стороны Вани. Немного задумавшись, девушка подняла голову и посмотрела на портрет над камином. Пятый смотрел на нее оттуда каким-то серьезным и осуждающим взглядом, что ей стало не по себе. -Даже не находясь рядом, ты меня бесишь, - фыркнула Валери. Отложив книгу в сторону, она стала ходить по комнате в размышлениях. И вдруг резко стала напротив портрета и зло сказала: -Ну вот что ты от меня хочешь?! Хорошо. Я займусь делом. Одним махом допив чай, Валери переместилась из одного края комнаты в другой. Так и начались ее скачки по дому. В какой-то момент она напугала Пого, появившись за ним в комнате с кассетами. -Дерьмо, на этаж ошиблась. Да как этот чертов Пятый, это делает? -Следи за языком, - спокойно ответил Пого. – Да и у Пятого тоже не все сразу получалось, дитя. Хочешь глянуть? -Да. Наверное час Валери и Пого провели за просмотром старых кассет. И это помогло девушке, потому что, наблюдая за ошибками Пятого, она слышала, что говорит Реджинальд на их счет. Поблагодарив Пого, с новыми знаниями Валери переместилась точно в холл первого этажа. В этот момент в дом вошли почти все кроме Клауса и Диего. -Привет, - сказала Валери. -Приветики, - Ваня улыбнулась ей. -Я думаю уже добрый день, - сказала Эллисон, скрываясь на кухне вместе с Лютером и покупками. Ваня ткнула локтем в Пятого, намекая, что он должен что-то сказать. -Неплохо переместилась, - сурово сказал тот и ушел в гостиную. Белая скрипка побежала за ним, явно недовольная его поведением. А вот Валери была довольно, немного покраснев, она улыбнулась. -Валери, можешь помочь?- поинтересовалась Эллисон, выглядывая с кухни. -Да, конечно. *** -Пятый, вот ответь мне, почему ты такой черствый? – налетела на брата Ваня. -А каким я должен быть? Я пробыл 45 лет один в апокалипсисе, где со мной был один чертов МА-НЕ-КЕН. Нет, Долорес была просто шикарна. Но… -Пятый, ты не выносим. -О нееет. Я еще выносим, в отличии от вас. Два раза тащить вас на своей шкуре, пытаться объяснить похоже самым тупым людям на плане, что да как. Два раза спасти о смерти, не считая сколько раз было между делом. И что услышать в ответ? «Если бы не ты, Пятый, нас бы тут не было». «Это же ты нас сюда притащил». Хоть один раз, хоть кто бы сказал хотя бы спасибо! -Пятый… -Да что? В этом доме меня понимает только Валери. Вам остальным плевать. -Нет… - Ваня замялась, она не ожидала такого напора от него. – Прости. Прости. Я должна была это заметить. -глупо было тебе это говорить, ты слишком мала. Да и ей было глупо говорить, я слишком черствый. Тут ты права. Он хотел было исчезнуть, но сестра схватила его за руку. -Да, твои слова могут ранить. Но иногда поступки говорят больше, чем слова. Потом Ваня отпустила Пятого, и тот переместился к себе. -А может ты и права, сестренка, - и парень улыбнулся пустоте. *** Валери заходит в свой родной дом. Мама и бабушка что-то кашеварят на кухне. Папа ходит по комнате кругами, разговаривая по телефону. Как вдруг выстрелы, везде кровь. Женщина покуривает трубку рядом с трупами. -Держите ее! Сильный крик разбудил девушку, и та резко вскочила, не сразу поняв, что кричала она. -Что случилось? – спросил Пятый, появившись в комнате. -Просто кошмар. Валери посмотрела на парня. Сонный в одной пижаме, с мило растрепанными волосами и покрасневшими от сна щеками он грозно размахивал ножом. -Пятый спокойно, мне просто приснился кошмар. И откуда у тебя нож. Медленно и молча парень опустил нож, но его лицо все оставалось таким же встревоженным. Он подошел к девушке и, присев перед ней на колени, запустил руку ей в волосы, вытирая большим пальцем слезы. Только сейчас Валери заметила что плачем. -Ну ты чего?- наконец произнес парень. – Если опять скажешь кошмар -ударю. -Просто опять приснилась смерть родителей. Нормально я уже привыкла. -Можно? – слишком нежно спросил Пятый. Валери не сразу поняла, что он имел ввиду, пока также нежно он не коснулся ее губ. Когда Пятый отстранился, он мило улыбнулся девушке. -Ложись спать, завтра 1 октября. У нас всех день рождение. Гарантирую, что Ваня и Эллисон что-то придумали. Спокойной ночи. Он поцеловал девушку в лоб и исчез. После его ухода Валери почувствовала холод и страх снова, поэтому легла в кровать только после того, как включила гирлянду. Знакомый звук портала заставил ее открыть глаза. Пятый появился на подоконнике с кружкой кофе в руках. -Спи. Я по себе знаю, что самое страшное после такого остаться одному, поэтому я посижу тут. Валери ничего не ответила, а просто улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.