ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Валери сидела на кухне и смотрела в след уходящему Пятому. Было очень не привычно, что больше он больше резко не появляется, но вскоре все привыкли. Валери тоже старалась перед ним не перемещаться, потому что он и так нервный. Девушка догнала парня на лестнице. -Слушай, может, отвлечешься сегодня? – робко спросила она. -Я в норме. Ясно? – Пятый раздраженно повернулся к девушке. -Ладно, ладно. Кофе? Но парень больше не ответил, поэтому Валери, которую уже достала эта гнетущая атмосфера, решила прогуляться. -Джордж, привет. Не прочь сейчас пройтись? – позвонила девушка другу уже находясь на улице. -Не против. Сейчас выйду. Звонок завершился и Валери, надев наушники, пошагала на встречу. А наверху в комнате Пятого громко разбилась кружка, улетевшая в стену. Знакомый силуэт Валери заметила сразу и побежала на встречу. От такой реакции Джордж остановился в недоумении. -Привет, гномик, - сказал он девушке, когда та обняла его. -Привет, рыжик. -Ладно, квиты. Друзья гуляли по парку. Валери рассказывала Джорджу о дне с родителями, о Пятом, о способностях и о многом другом. Как-то, после очередного рассказа о Пятом, парень спросил: -У вас с ним, какие-то особые отношения? -Нет, не сказала бы. А с чего ты вдруг? -То есть он тебе не нравится? – удивленно спросил Джо. -Нет конечно, что за бред! – Валери даже немного обиделась на друга. -Тогда… Джордж резко развернул девушку лицом к себе и, грубо взяв ее за щеки, собрался поцеловать. Неожиданно для обоих по его рукам поплыли темные узоры материи. Он оторвал ладони и со временем узоры растворились. Пока они проходили оба молчали. А потом парень тихо спросил: -Ну когда я наконец я смогу тебя поцеловать? -Никогда… -Значит он тебе все-таки нравиться. Ха. Так и знал, - парень отвернулся. -Да пошел ты. Тебя это не должно было волновать, - сказав это Валери исчезла. Она появилась на соседней улице и не знала, что делать дальше. Домой не хотелось, она и так была злая. Поэтому она пошла в заброшенный парк аттракционов, что бы побыть наедине с собой. Закат красиво освещал старый металл колеса обозрения, пока Валери лежала на досках. Мысли путались, цеплялись за образы и события прошедших дней. Закрывая глаза, девушка видела улыбку Пятого, его раны и последующую злость. Сначала по ее щекам непроизвольно потекли слезы от осознания происходящего, но потом, немного успокоившись, Валери даже улыбнулась. Надо было поговорить с ним. Возможно время было не совсем подходящее, но все же. Поэтому девушка поспешила домой. Как и ожидалось, она нашла Пятого в своей комнате. Робко постучав она вошла и осмотрелась. В углу лежали осколки чашки, а на стене осталось пятно от недопитого кофе. -Чего тебе? – спросил Пятый, который стоял у окна к ней спиной. -Я поговорить хотела, - девушка села на край кровати. -Говори. -Может, ты хотя бы ко мне повернешься? -Довольна? - сказал Пятый разводя руками при повороте и натянуто ухмыльнулся. -Хоть так. А вообще, я уже передумала. Девушка хотела уйти и даже привстала с кровати. -Говори, раз пришла. Сядь, - приказным тоном сказал парень. Валери села и долго не знала ка начать, а потом просто выпалила: -Пятый, я кажется… Влюбилась в тебя... Наступило молчание, пока парень с серьезным видом смотрел на девушку. -Да брось, меня никто не любит. У меня ужасный характер, - наконец ответил он с отрешенным лицом. -Оу… Ладно, забудь. Валери встала и переместилась, молясь, что бы у нее вышло появиться у себя в комнате. -Валери, подожди… Он хотел было переместиться, но вспомнив, матернуся. Пятый побежала к комнате Валери, услышав там звуки, но было поздно, девушка закрыла дверь изнутри. -Открой пожалуйста и мы поговорим, - сказал Пятый, об опершись спиной об дверь. Но Валери не отвечала, поэтому он сходил к себе и вернулся со свертком прямоугольной формы. -Я должен был давно тебе это отдать, прости. Валери увидела, что он положил что-то возле двери. А потом услышала звук отдаляющихся шагов и хлопок. Открыв дверь, она взяла сверток. Вскрыв его, Валери увидела знакомую обложку и название. Это была так книга, что ей понравилась в универмаге в их день шопинга. На первом ее форзаце была подпись, написанная очень красивым размашистым подчерком: «С днем Рождения, Валери. 5»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.