ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Валери опять проснулась в обед. На ее телефоне было куча пропущенных от Джорджа. Немного потупив и вспомнив вчерашний день, девушка позвонила другу. -Привет, я только проснулась. -Я понял по твоему голосу. Ты, это, прости за вчера. Ладно? -Нет, это ты меня прости. Оба хороши. -Хахаха. Ладно. -Как насчет пообедать, в твоем случае, и позавтракать, в моем, вместе? - спросила девушка, поняв, что у нее уже сутки во рту и маковой крошки не было. -Отличная идея. Давай я на байке заеду за тобой? -Хорошо. -Ну, дай мне 20 минут, - по звукам Джордж вскочил сразу же после ее слов. -Окей, жду. Валери, наверное, еще минут пять просто смотрела в окно, потом на книгу, что она вчера принес Пятый. Она провела пальцем по корешку книги и улыбнулась. -Ну и зачем? – тихо спросила она у книги. Девушка резко встала с кровати, приняла душ и, откопав удобные для езды на байке вещи, спустилась в низ. Она делала это одновременно быстро и тихо, так как не хотела никого застать на своем пути, а тем более привлечь внимание Пятого. Стоя на крыльце Валери ждала когда приедет Джордж, а из окна за ней наблюдал Пятый вместе с Ваней, которая пришла к нему поговорить. Когда Валери села на подъехавший к ей мотоцикл и обняла сидящего за рулем парня, Пятый ругнулся. -Это ее парень? – удивленно спросила Ваня. -Судя по всему нет, но метит на эту вакансию, - парень попытался телепортироваться, но ничего не вышло. -И что будешь делать? -А ничего. Жить захочет – отползет, - с этими словами Пятый вышел из комнаты. Наверное, час Пятый провел в гостиной один до того, как туда зашел Клаус. -Ой, ты дома, а я думал Валери с тобой в парке, - сказала он подходя к бару. -Не понял, с этого места по подробнее. -На. Клаус показал Пятому телефон. Там в диалогах с Валери были красивые фотографии пиццы и парка. Пятый хотел кинуть телефон в стену, но передумал. -Налей и мне тоже. А хотя нет. Я лучше прогуляюсь. -Только не ломай ему спину, ладно, братец? – сказал ему в след Клаус. Пятый шел по улице пиная все что попадалось под ноги, как перед ним появилась Лайла. -Куда-то спешишь? – спросила она с ухмылкой. -Девушка, дайте пройти, не то хуже будет, - сурово сказал Пятый. -Ну, нет, дорогой. Ты нам там не нужен. С этими словами она резко напала на Пятого. Парируя ее удары, парень спросил: -Так, интересно. А где это там? -У своей подружки. Подумай как ей приятно будет узнать, что ты натворил. И она, не сомневаюсь, поможет мне отомстить. Ну или умрет. Там выбор уже за ней. Пятый был ошарашен, что даже получил от Лайлы по лицу. Ему нужно было срочно оказаться там и забрать Валери как можно скорее. Этим только и были заняты его мысли, поэтому он рванул вперед, сбив девушку с ног. На ходу Пятый старался переместиться. Но ничего не выходило. -Ну давай же! Эта дурочка может умереть! Как ни странно, но слова сработали. Сказал это в слух, Пятый понял, что Валери может не стать и что если он туда и прибежит, то застанет или ее тело или ее смерть. Портал открылся впервые за четыре дня и переместил парня прямо перед девушкой. Он увидел Джорджа перед собой. -Понимаешь Валери, этот Пятый… Но он не успел договорить, потому что ему прилетел удар в живот. -Этот Пятый сейчас сломает тебе спину, - сурово ответил мальчик из портала. -Что ты тут…? – Валери опешила и об оперлась об плечи появившегося парня. -Лайла говорила, что ты можешь появиться, поэтому. Джордж щелкнул пальцем и за ним на поле появились люди из комиссии готовые напасть, а сам парень пропал. -Вот так вот значит, ха. Пятый быстро переместился вмести с Валери за тележку с хот догами. -Сиди тут и не высовывайся. Ты меня поняла? – спросил он, на что девушка молча кивнула. Пятый начал искать глазами возможное оружие и Валери заметила как его глаза блеснули при виде магазина садовых принадлежностей. Парень исчез и через секунду появился перед толпой с косой. Как последний безумец он лишал людей из комиссии голов и других частей тела. Вскоре вся поляна была усыпала телами людей и их конечностями. Довольный собой, Пятый повернулся и пошел к девушке. В таком виде: с косой, весь в крови и с безумной улыбкой, он и впрямь напоминал смерть. Ему не хватало только черного плаща. -Как-то так, - сказал Пятый, откидывая косу в сторону. -ПЯТЫЙ СЗАДИ! Но Валери не успела, Лайла уже накинулась на парня, запрыгнув ему на плечи. -Ты думал, это будет так легко, коротышка. Вместе они упали на траву и покатились. Лайла оказалась над Пятый и начала его душить, а второй рукой воткнула нож в живот. Когда парню уже было тяжело, дышать Лайла как-то обмякла и упала. В этот же момент Валери оттащила ее от Пятого и присев перед парнем, взяла его за руку и переместилась. *** Грейс хлопотала над его раной и все причитала: -Пятый, ты совсем себя не бережешь. Я понимаю девушка, но где твой инстинкт самосохранения! -Мам, не начинай. Стоп, как ты узнала. -По тебе видно мой дорогой. И да, поспи. Грейс оставила Пятого одного и он уснул. Когда она вернулась, у парня был жар, поэтому она попросила Валери побыть с ним ночью, что бы сбивать температуру. Валери сидела на коленках перед кроватью Пятого, положив голову на руки, и смотрела на спящего парня, изредка протирая ему лоб холодным полотенцем. -И вот как ты так умудрился? Девушка улыбнулась и встала, собираясь пойти поменять воду. -Не уходи… - тихо проговорил Пятый. -Я… Я сейчас вернусь. Ошарашенная, девушка вернулась в комнату и, только, она успела намочить полотенце, как Пятый потянул ее к себе. Валери упала на кровать рядом с ним и парень ее обнял. Он был очень горячий. Кое-как девушка умудрилась протереть ему лоб и руки, но больше ничего она сделать не смогла, он очень крепко ее держал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.