ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Наутро, когда Валери проснулась и привстала на кровати, в ее голову ударила сильная боль. От сухости во вру язык почти не двигался, а яркий свет от окна не давал открыть глаза. -Господи, дай мне воды… - тихо сказала она. -Теперь я еще и господь… -Пятый? – Валери резко открыла глаза и сразу же зажмурила, но успела заметить парня, который стоял прислонившись к столу. -Уже не уверен. Держи свою воду, - он подал ей стакан, который девушка взяла на ощупь. -Сколько я выпила? -Увы, это я не знаю, но судя по всему много. Где ты так накидалась? – невзначай спросил пятый. -Да в клубе с Клаусом, - Валери кое-как открыла глаза. -Ясно, - Пятый задумчиво посмотрел на дверь. – Спускайся на завтрак. -Да, сейчас. Пятый спокойно вышел из комнаты, но через секунд 20, Валери слышала крик, который, наверное, разнеся по всему дому. -КЛАУС! Я ТЕБЯ УБЬЮ! Побежав к источнику звуку, Валери увидела Пятого и своего вчерашнего собутыльника. Они стояли по разные стороны стола, а по выражению лица старикашки в шортиках, было видно, что это не просто угроза. -Кажется, пора валить, - Клаус медленно начал отступать к проходу. -Давно пора. БЕГИ БЛЯТЬ! – Бен тоже сорвался с места и вместе с Клаусом они покинули помещение. Пятый рванул за ними, еще раз выругавшись, что не может перемещаться. Девушка осталась одна на кухне. Валери заметила готовый кофе и пасту, поэтому спокойно позавтракала. Когда она закончила, Пятый и Клаус все еще бегали друг за другом. Не желая это все наблюдать, девушка решила пройтись. На улице стояла ясная и достаточно теплая для конца октября погода. Так как уже был почти обед, то солнце сильно светило. Валери дошла до парка и села на лавочку. Откинувшись на спинку, она закрыла глаза, наслаждаясь лучами осеннего светила. Она уже почти дремала, как на ее лицо упала тень, Валери открыла глаза. Перед ней стояла достаточно смуглая девушка с каре и челкой вся в черном и с черным чемоданом. -Привет, я Лайла, - она протянула руку и села рядом. Валери никак не отреагировала на этот дружеский жест, а только настороженно следила за каждым движением пришедшей. -Не напрягайся ты так. Я друг, - сказала Лайла с улыбкой. -Ну допустим. Что ты хотела? Как ты меня нашла? А вообще у меня еще много вопросов, но давай посмотрим, что ты скажешь на эти два. -Поговорить о Пятом. Я же вижу - тебе интересно. -Ну допустим. Дальше что, - Валери повернулась так, что бы видеть все происходящее. -Ты же знаешь, что он работал киллером? Ой кажется не знаешь… -Знаю, продолжай, - девушке уже начал наедать этот разговор. -Ну вот он убил моих родителей… - но Лайла не договорила. -Ой, бедная девочка. И что?! Мне теперь идти с тобой плакать на их могиле? Или что ты от меня еще хочешь? Просто отстань и дай мне уйти. -…но и твоих он тоже убил, - договорила Лайла. Валери, которая уже привстала, что бы уйти, резко села назад на скамейку. Резким выпадом она повалила дочь куратора на скамейку и прижала ее горло. -Что ты сейчас сказала, сучка?! -Что слышала, - сказала Лайла сквозь зубы. -Не ври, а то поплатишься. Тут кто-то взял Валери за плечо и, оттянув от девушки, посадил, прижимая плечи к скамейке. -Но она права, я сам видел эти документы. Перед Валери стоял Джордж. Весь растрёпанный, Рыжик со встревоженным лицом чуть ли не вдавливал ее в дерево. -Джо? Но как ты… Ты ее знаешь? – Валери зло посмотрела на друга. -Да. Она открыла мне глаза на твою новую семейку и бойфренда. Они все там убийцы и психи. Идем с нами, - спокойно сказал парень. -Во первых, он мне не бойфренд. А во вторых, - набрав побольше воздуха Валери воспользовалась силами и откинула парня в дерево на против лавочки со словами: - ТЫ НИЧЕГО О НИХ НЕ ЗНАЕШЬ. Лайла хотела напасть, но ее постигла та же участь. Сила Валери начала выходить из под контроля. Радужка глаз и губы окрасились в черный. Стараясь спрятаться от людей, девушка переместилась в старый парк. От осознания происходящего, бури эмоций, воспоминаний у Валери все не получается привести мысли в порядок и успокоиться. Сначала из ее ладой, а потом и из глас вместо слез начал появляться черный дым темной материи. Очередная эмоциональная волна вызвала за собой вспышку сила, из-за чего находящееся рядом колесо обозрения начало рушиться, а девушку подняло в воздух. Постепенно вокруг нее начал создаваться вихрь из материи, который засасывал в себя остатки парка, а вверху открылся портал в меж пространство. *** Бен сидел и наблюдал за беготней Клауса и Пятого, когда в комнату вбежала встревоженная Ваня. -Ребята. У нас проблемы. Но оба не обратили на не никакого внимания. Тогда Ваня, воспользовавшись силой, привлекла из внимание. -ДА ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ! ПЯТЫЙ! -Что? – отозвался парень, с вопросом смотря на сестру. -Я пошла за Валери. Она была в парке. И там Лайла сказала ей что-то, что ее ну очень разозлило. Она не в состоянии сейчас контролировать силу. Я это понимаю. -Где она? – Пятый рванул с места. -В этом то и проблема, она переместилась. -Черт… - Пятый пнул кофейный столик. -Ты не знаешь куда? – спросил Клаус. -Нет, - в голос ответили Ваня и Пятый. -Кажется я знаю, - сказал Бен, вставая с кресла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.