ID работы: 9963412

Темный ангел

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Да наш призрак был прав, - сказал Диего, когда академия подошла к старому парку. -Такое не заметит только идиот или Лютер, - ответил Пятый уже вбегая территорию. И он был прав. В небо на метров 10 поднимался столб темной материи, а в его голубизне появилось что-то вроде черной дыры, которая росла с каждым попадающим в нее обломком. В середине через просветы материи компания увидела Валери. Девушка висела в воздухе, бессильно опустив голову. Каждый новый виток столба исходил от нее ударной волной с очень быстрой частотой, поэтому подойти близко было очень сложно. -Надо что-то делать. А еще у нас гости. – крикнул Диего, указывая на появившуюся комиссию. -Вот же она. В каждой жопе затычка, - Ваня зло посмотрела на Куратора. -Ваня?! – удивилась Эллисон. -Ну а что. Только не говорите, что она вас не бесит. -Бесит конечно, но женщина шикарная, - отозвался Клаус. -Вы совсем идиоты. Нам не до разговоров. У нас тут АПОКАЛИПСИС, - начал возмущаться Пятый. – Ваня, пошли со мной. У вас с Валери схожие силы, а вы – задержите комиссию. -Понял, принял обработал, - Клаус отдал честь убегающему Пятому и поспешил за остальными. Наверное метр отделял Ваню и Пятого от Валери, дальше им не давала пройти ударная волна. -пятый, я попробую использовать силу, они чем-то схожи, так что меня могут пропустить, - с этими словами Ваня окружила себя барьером и побежала вперед. А Пятый все пытался переместиться. По-другому оказаться там не предоставляло возможности. Он пытался вспомнить, почему сработало в прошлый раз. «Ах да, она была в опасности. Как и сейчас. Ну давай же. Давай. Такое использование сил может убить ее. ПЯТЫЙ ДАВАЙ!» резкая вспышка и вот парень уже рядом с Ваней стоят в вихре. -У тебя получилось! – радостно сказала Ваня, закрывала лицо он летящих обломков. -Валери! Валери, ты меня слышишь? – крикнул парень девушке. Сначала не было никакой реакции и они оба пробирались к девушке, но потом Валери вяло приподняла голову. -Пять? – тихо спросила она, они не услышали, но увидели шевеление губ. -Валери, это мы, - крикнула Ваня. Девушка начала потихоньку успокаиваться и опускаться на землю. Но как только ее ноги коснулись земли, новая ударная волна сбила брата и сестру с ног. Из-за осознания, что она делает больно близким, Валери накрыла новая волна эмоций. И следующий всплеск был раза в три сильнее прошлого, поэтому ему хватило выкинуть Пятого и Ваню за пределы вихря. *** А на второй части тоже шла напряженная борьба. Агентов комиссии было очень много, а так же Лайла, которая просто использовала способности академии против их самих. Поэтому Диего взял свою бывшую девушку на себя. В конечном итоге он смог повалить ее и усмирить, поцеловав. -что ты творишь, ублюдок, - вырвалось у нее. -Пытаюсь тебя успокоить, что-то ты очень строптивая, - ухмыльнулся Диего. -Да пошел ты, - девушка плюнула ему в лицо. -Как грубо. Почему ты не можешь понять, что эта женщина использует тебя, а точнее сказать твои способности? -Может с вами так поступал Реджинальд, но она растила меня как дочь. -Да ладно. Любименькая дочь. Тогда почему сейчас, когда ты тут лежишь на лопатках, она под шумок пытается пробраться к Валери? Лайла гляну в сторону и увидела, как Куратор обходит сражение стороной с портфелем. -А я о чем, - злорадно сказал Диего. – Кстати ваши семьи он убил по ее приказу. Ну это так, к слову. -Да какое мне дело. Он все равно малолетний говнюк. -Ну, тут согласен. -Диего, хватит трепаться, лучше помоги, - сказал Клаус, падая рядом. -так ты с нами или как? Пора выбирать сторону, крошка, - Диего встал и подал Лайле руку. -С вами. -Клаус, у них проблемы, - сказал Бен, помогая брату подняться. -Ну иди помогай, говнюк. Клаус пнул уже не прозрачную, а синюю спину друга и бен побежал к вихрю. Он подоспел как раз вовремя, что бы словить их. При полете Ваня ударилась головой об кусок аттракциона, поэтому сейчас повисла на щупальце без чувств. Осторожно положив номер семь на траву, Бен обратился к Пятому: -Я могу тебя туда закинуть и подстраховать, что бы ты не влетел еще раз. -Хорошо давай. Обхватив щупальцем талию брата, Ужас быстро направил ее сквозь вихрь, упираясь другими в землю, чтобы не упасть самому. Первое, что бросилось Пятому в глаза, это то, что щупальца Бена начала приобретать телесность при соприкосновении с темной материей. А второе – это Валери, которая уже сидела на коленях. Парень подбежал к девушке. -Хей, Валери, ты меня слышишь? - спросил он. -Пять? – девушка подняла голову. -Да, это я, - Пятый присел на корточки рядом с ней, надеясь на страховку Бена. -Пять, ответь мне. Это правда? Это правда, что ты их убил? -Да… но слушая я не… -Мне не важно почему ты это сделал, но ты это сделал и не сказал. -Прости, я не знал. -Не ври, знал. -Да знал, но если бы я знал, что встречу тебя мне бы было все равно на указы Куратора. Я никогда сам не хотел убивать не твоих родителей, не родителей Лайлы. Я их даже не знал, - Пятый взял Валери за щеки и смотрел в ее глаза, которые все пытались принять нормальный оттенок. – Успокойся, прошу. Он вытирал подушечками больших пальцев ее слезы и не знал, что сказать. -Прошу, не плачь. Я не могу на это смотреть. Эй, ну принцесса, я люблю тебя, - сказал Пятый первое что пришло ему на ум. И он страстно, властно, но тем временем очень нежно и трепетно прильнул к губам девушки. Сладко-соленный от слез поцелуй продолжался до того, как Пятый не почувствовал, что ветер исчез, а Бен отпусти его талию. Отстранившись, парень осмотрелся. Ни дыры ни вихря уже не было, а Валери бессильно опустила голову ему на плечо. Валери пришла в себя. Она лежала на коленях у Пятого в машине, который дремал, об опершись на руку. -О, проснулась, - Клаус улыбнулся девушке с переднего сидения. -Куда мы едем? – спросила та, осторожно приподнимаясь, что бы не разбудить Пятого. -В Академию, - ответил Бен. -То есть все хорошо? -О, так ты все помнишь, отлично, - кинул через Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.