ID работы: 9963421

Justice

Джен
NC-17
Заморожен
24
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Let it be

Настройки текста

      Они сражались в одиночку с целым миром, но сейчас, сами готовы поставить эту чёртову землю перед собой на колени.

      Радость, смех и веселье. Этими тремя словами можно описать этот день. Хотя, так можно описать каждый день из жизни роботов этой компании. Ведь у них нет другой цели, кроме как развлекать детишек, петь им различного рода песни, которые уже записаны в программу этих «марионеток», каждый день терпеть издевательства и насмешки со стороны персонала и многих людей, и, конечно-же поддерживать весёлую атмосферу в этом сером здании. Как долго проживёт их, казалось-бы «вечная» популярность? Возможно, когда они станут старыми и ненужными костюмами - их просто спишут и они окажутся на свалке среди остального мусора, также оставленного этими жалкими созданиями природы?       Должно быть, подобные мысли часто могли скользкой змеёй заползать в их роботические умы, разьедая их вплоть до эндоскелета. Но, это ошибка. Вы посчитаете это странным, но аниматроников никогда не интересовали такие вопросы. С чего-бы? Они же просто роботы. Большие металлические игрушки, созданные с целью развлекать детей и подростков. Никому из них не было дела и времени, чтобы задумываться над своим будущем или судьбой. Но в один день поменялось всё. Поменялось окружение. Поменялись и они.

***

13 ноября 1983 г. Черный автомобиль остановился возле небольшого здания пиццерии. — Ну вот мы и на месте! — весело сказал мужчина за рулём. — Майкл, прекрати! — завопила вдруг Элизабет - младшая дочь. — Пап, он снова.. э-это начал... — медленно проговорил Кэссиди. В уголках его глаз уже начала скапливаться прозрачная солёная жидкость. — Майкл, отстать от брата! — брюнет обернулся и глянул на детей. — Что?! Я что виноват, что он постоянно ноет? — сказал один из сыновей. Уильям только глубоко вздохнул. А что ему оставалось делать? Он не мог их успокоить. Максимум, что мужчина может сделать - накричать, чего ни ему, ни его детям явно не хотелось. Поэтому, Афтон вышел из машины, открыл двери и помог вылезти своим детям. Первым делом, из автомобиля вылез подросток с загорелой кожей и тёмно-каштановыми коротко стриженными волосами. Осмотрев вывеску пиццерии, парень усмехнулся. Всё таки, не первый раз они здесь. Следом за братом поспешил и Кэссиди. Он ввиду своего возраста невысокий, в отличие от своего старшего брата Майкла. К парням присоеденилась та, которая всегда пыталась их разнять при очередной ссоре. Точнее, это даже ссорой не назовёшь, ибо чаще всего, Майкл просто запугивает, а то и унижает Кэссиди за его слабохарактерность. Благо, до побоев ещё никогда не доходило. Парень знает, что с ним будет, если он хотя-бы пальцем тронет младшего. В прошлый раз, отец его не пожалел и оставил дома без развлечений. Ещё и заставил извиняться перед братом. А за что?! Всего-лишь за то, что этот «плакса» так выбесил Майкла своим нытьём, что тот ему врезал кулаком в нос. " — Ну и что? Не сдох же.» Именно эту фразу старший брат повторял, когда Уильям напоминал ему про этот случай. Как раздражает.. И вот, семья вошла в пожелтевшее здание пиццерии. Удивительно. Как быстро может изменится что-то созданное человеком, не правда-ли? Покрасневшие глаза от слёз мальчишки с неким недоверием тщательно осматривают всех присутствующих аниматроников. Они ему не нравились. Это даже мягко сказано. Он боялся и даже ненавидел их. Пройдя дальше, ребята встретились с друзьями Майкла - компания, которая чаще всего помогает старшему брату пугать и издеваться над Кэсси. Ох. Наверное, именно этих людей мальчик хотел видеть меньше всех. Они вселяли в его душу страх и отчаинье. Ведь, когда подростки пугали его, он видел вместо детей их. Вдруг, Кэссиди резко вспомнил свой прошлый день рождения здесь.

***

Их семья приехала в эту пиццерию впервые, но мальчик уже начал бояться этих металлических существ. Чтобы не стать очередным предметом насмешек со стороны своего брата и его друзей, Кэссиди незаметно пробежал возле стены. Мальчик так увлёкся идеей сбежать от издёвок, что не заметил как очутился в странной тёмной комнате. Обернувшись, он встретился нос к носу с запасной головой Фредбера. В следующую секунду, тишину этой комнаты нарушил пронзительный визг. Кэсси сделал попытку отерыть входную дверь - никаких успехов. Теперь, сидя в углу, мальчик разрыдался. Он не понимал, где он, как от тут оказался Последнее, что он успел увидеть - это надпись на двери «Мастерская». Через пару минут, возле двери раздались шаги. Длинная тень остановилась перед входом в комнату, загораживая свет из зала. Вскоре, послышался девичий голос. — Хэй, ты здесь? Я же знаю, что ты здесь, просто отзовись. Я помогу тебе выбраться отсюда. — Я з-здесь! — с заиканием произнёс Кэссиди. — Фух, так-то лучше. Давай, выходи. — сказал голос. Вдруг, дверь открылась и комнату ослепил яркий свет. Дальше всё было как в тумане. Ему протянули руку, и он наконец выбрался из этой ненавистной комнаты — Как ты попал туда? Это вообще-то комната только для персонала! Парень поднял глаза, и остолбенел. Перед нтм стояла девушка лет 13-14. Её тёмные волосы оставались за спиной. Одета она была странно. Чёрный костюм с полосатыми рукавами. Интересно. — Я. прошу про-ощения. Я слу-учайно попал туда — пролепетал Кэсси. — Хорошо, я тебе верю. Но если ты мне соврал - я расскажу своему отцу. Он владелец этого заведения. — с особой гордостью и величием сказала девушка. — К слову, меня зовут Шарлотта Эмили! Для друзей просто Чарли. — Чарли протянула руку, которую пожал мальчик. — А твоё имя?.. — Кэссиди Афтон. Для друзей просто Кэсси или Кэсс. Если бы, конечно, они у меня были. — подметил Кэсс, успокоив своё заикание. — Отлично! Теперь мы знакомы. Ладно, увидимся в следующий раз, а мне пора. Пока! — скороговоркой протараторила Чарли, и исчезла в дверях выхода из здания

***

Да, он помнит её. Он видел её, когда они выходили из машины сегодня утром. " — Она изменилась. Стала выше, волосы стали длиннее, вроде.» Мальчик не разбирался в подобных вещах. Но почему-то именно сейчас его заинтересовало это. Но он быстро забыл об этом, ведь к нему подходили друзья Майкла.

***

И вот опять. Они снова издеваются. — Пожалуйста-а, прекрати-ите-е-е. — с заиканием от истерики взмолился Кэссиди. — Вы слышали?! Ему хочется ещё! — потстрекал ю своих друзей Майкл. — Не-енадо! — Ах-ха-ха! Хей, Кэсси, ты же любишь своего друга Фредбера? Почему бы тебе тогда не познакомиться с ним поближе? — продолжал насмехаться брат. Тем временем, его компания взяла Кэсси на руки. — Это уморительно! — Почему-бы нам не помочь ему взглянуть поближе? Ему понравится! — смеялся Майкл. Кэссиди восклицает: — Нет! Пожалуйста! Однако Майкл с друзьями подносит Кэссиди к сцене. Тем временем, Кэссиди кричит: — Нет! Я не хочу туда! После того, как мальчик с хулиганами оказались возле сцены, старший брат со смехом произносит: — Вы слышали малыша? Он даже хочет подойти ещё поближе! Ха-ха-ха! — Насчёт ТРИ! Раз… два… Подростки поднимают Кэсси к Фредберу и кладут головой в пасть аниматроника, которого мальчик всеми силами старался избегать. Кэссиди не выдерживает и плачет, находясь в таком положении. Секунда, и челюсть мостра сжимается от его слёз, а рот мальчишки застывает в немом крике. Вскоре, они осознали свою ошибку.

***

«Во всеми любимой закусочной «Fredbear Family Diner» произошёл крупный инцидент! Произошёл, так называемый укус «83»(так прозвала этот инцидент общественность), после которого пострадал мальчик. На данный момент ведётся расследование этого дела. Пострадавшего поместили в больницу, где, по нашим сведениям, он находится на грани жизни и смерти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.