ID работы: 9963421

Justice

Джен
NC-17
Заморожен
24
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Secrets of Empty Corridors

Настройки текста
Примечания:
      

There are no hopeless situations. There are situations out of which you are not satisfied.

— Ты думаешь, это правда сработает? — Не попробуем - не узнаем. Давай уже просто покончим с этим…

***

      Утро Майкла не задалось с самого начала: то он брюки задом-наперед надел, то он верх рабочей формы позабыл постирать, на которой уже три дня подряд красовались жирные пятна от пиццы. Позже оказалось, что он забыл выключить плиту перед уходом — пришлось возвращаться обратно. Внутреннее раздражение парня всё нарастало, но, стоило Майклу перешагнуть порог входа для персонала, как вся нервозность мигом исчезла.       Здание пустовало. Не было слышно ни криков назойливых детей, ни звонкого грома посуды. Пройдя на свое рабочее место, Майкл снял с головы кепку, и закинув ее на жужжащий вентилятор, с разбега плюхнулся в небольшое кресло на колёсиках. Поудобнее устроившись в сиденье, парень обмяк. Но, вероятно, вспомнив о чем-то, он чуть привстал и потянулся рукой к планшету, лежащему на столе. Вновь опустившись в кресло, Майкл сделал несколько вялых движений пальцами по заляпанному экрану, а после небрежно отбросил его обратно на рабочий стол.       Откинувшись на спинку кресла, обивка которого была уже изрядно потрепана, работник поднял безразличный взгляд на экран компьютера. Неторопливо скользя глазами по разделу камер наблюдения, Майкл невольно засмотрелся на камеру с изображением сцены.       В воздухе витало спокойствие, а тишина резала уши. Праздничные дни в пиццерии редко можно назвать чем-то увлекательным. Скорее, это был один из способов отдыха многих дневных охранников, которые предпочитали отлынивать от работы и получать за это нехилые деньги. Нередко по праздникам заместо дневных охранников ставили ночных, и это была самая спокойная для них смена. Но не сегодня, ведь в этот раз, в праздничные дни поставили Майкла — ветренного, небрежного парня, всегда работающего лишь на дневной смене. Его отец когда-то сотрудничал с компанией «Fazbear's Entertainment», и даже близко общался с директором и некоторыми механиками этой компании, но после нескольких инцидентов — он бесследно исчез. Со временем, уже сам Майкл устроился охранником этой пиццерии, надеясь отыскать здесь хоть какую-то информацию о пропаже отца.       Тяжко вздохнув, парень вновь обратил свое внимание на экран, рассеянно всматриваясь в изображения на камерах.       Клетчатый кафельный пол зала был жутко испачкан. Кое-где остался засохший полупрозрачный клей из блесток, что так обожали дети. Прожектора были отключены работниками еще вчера, но сцену все равно освещали лучи утреннего солнца. Кажется, что здесь совершенно никто не обитает, но скрип ножек стула доказывает обратное. Русоволосый парень размеренно покачивался на стуле, а его ноги были скрещены и бестактно закинуты прямо на стол. Лениво зевнув, он обвел своими холодными голубыми глазами зал, пока те не остановились на тихо стоявшей музыкальной шкатулке в углу детской.       Большая коробка, перевязанная широкой нежно-фиолетовой подарочной лентой была одной из самых главных загадок для посетителей этого места (по большей части, из-за различных слухов о ней). Из шкатулки доносилась тихая мелодия, сладостные ноты которой разливались по всему зданию. Музыка размеренно переливалась колокольчиками и эхом отталкивалась от расписных стен зала. Повернув голову в обратную сторону от шкатулки, медведь заметил двух своих друзей, сидящих на сцене: парень с ярко-голубыми волосами крепко держал в руках гитару и старался сыграть какую-то незамысловатую песенку, хаотично перебирая пальцами струны. Прямо под его боком устроилась симпатичная блондинка. Она с интересом наблюдала за усилиями парня сыграть что-нибудь путное, в то время как жесткие струны с каждой неудачной попыткой все сильнее ранили нежную кожу пальцев, оставляя мозоли. — Вот чёрт! — прошипел парень, когда один из пальцев вновь слетел со струны. Девушка рядом вздрогнула от неожиданности. — Успокойся, все хорошо, Бон, — она ласково провела рукой по плечу начинающего гитариста и легко чмокнула его в висок. — Попробуй еще раз, я в тебя верю.       Вышеупомянутый Бон лишь раздраженно вздохнул. На миг его светло-зеленые глаза с наслаждением прикрылись, в то время как худые пальцы парня вновь заиграли уже в конец поднадоевший всем простенький перебор. Девушка вновь расслабленно устроилась на плече гитариста, как вдруг ее блуждающий взгляд зацепился за высокого блондина, который как гром среди ясного неба появился рядом с большой шкатулкой. Небесно-голубые глаза внимательно следили за тем, как парень вытянул руку и размеренно простучал острыми костяшками пальцев короткий ритм.       В коробке раздалось тихое шуршание. В следующую минуту крышка медленно приподнялась и из темноты на блондина уже смотрели две яркие белые точки. Парень лишь усмехнулся на эти осторожные действия и облокотившись плечом на стену, заговорил. — Ну что, Мари? Долго мы собираемся прятаться в этом бесполезном ящике? — в его голосе послышались неприкрытые нотки нахальства, а из груди вместе со смешками начал вырываться тихий рокот. Пара белых точек, пристально наблюдающие за нарушителем спокойствия с подозрением прищурились. — Ого, смотрите-ка, кто наконец выбрался из своей берлоги. Я уже и не надеялась снова увидеть твою безобразную рожу. — из шкатулки донесся мягкий женский голос, что сейчас был насквозь пропитан неприязнью к собеседнику.       Металлическая крышка одним взмахом была откинута наверх, а обладательница белых точек наконец полностью вылезла из коробки. Опустив крышку обратно, девушка села прямо на нее и надменно поправила юбку своего черного платья. — И чего тебе теперь надо, хохлатый ты питохуй? — кукла равнодушно смерила блондина оценивающим взглядом, чуть сморщившись. И совсем не случайно Марионетка упомянула именно его «рожу». Лицо парня выглядело отвратительно. До безумия красивое лицо аниматроника со временем стало разрушаться: на скулах и правой щеке откололись куски лица, оставив после себя лишь эндоскелет и мотки тонких разноцветных проводов. Блондин приулыбнулся одним уголком губ. Второй же остался на месте из-за парализации некоторых значительных частей лица. — Ну, зачем-же так грубо-то? — он чуть склонил голову на бок, прищурившись, словно кот. — Мы ведь с тобой старые друзья. — Уверен? Насколько мне известно, друзья не предают других своих друзей. Друзья не скрываются под маской «доброго паренька» ради того, чтобы использовать других в своих целях. — Мари резко сверкнула глазами-точками, а в ее ледяном голосе проскользнул насмешливый тон. — Оу, мне жаль, что ты обо мне такого мнения, — с долей иронии проговорил тот. — Но, ничего не поделаешь. Я уже здесь, игнорировать ты меня не сможешь. Девушка раздраженно вздохнула, и положив голову на руки выжидающе посмотрела на парня.

***

      Такая умиротворяющая тишина простояла до самого вечера. Будильник в комнате охранника прозвенел ровно в восемь вечера, оповестив своего хозяина о том, что пора собираться домой.       Майкл с трудом разлепил глаза и тут же сощурился от света лампы. Не выспавшись как следует ночью, парень совершенно случайно уснул прямо на своем рабочем месте. " — Вот чёрт, надеюсь, меня не выгонят отсюда из-за такой мелочи. "       Надев на растрепанные волосы кепку и забрав телефон, Майкл вышел из комнаты охраны. Идя мимо аниматроников, он смотрел на них и мысленно радовался тому, что он не ночной охранник. Ему правда было жалко ночных ребят. На выходе из пиццерии парень встретился с одним из ночных ребят Джереми Фицджеральдом — очкастым рыжим мальчуганом лет 19. Он с толикой тревоги забрал из рук Майкла ключи от здания. Брюнет лишь сочувственно посмотрел в глаза пацану и вышел. " — Проблем быть не должно… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.