ID работы: 9963421

Justice

Джен
NC-17
Заморожен
24
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Bitter memories of the past

Настройки текста
Примечания:
      Темные коридоры, освещаемые лишь блеклым светом луны из-под заколоченных окон пропитаны тишиной. Угловатые изгибы и резкие повороты, помятые детские карикатуры с нарисованными на них роботизированными зверьми. Грязные полы, пыльные полки со старыми плюшевыми игрушками. Так сейчас выглядит бывшая знаменитая, и всеми любимая пиццерия «Freddy Fasbear`s Pizza». Никто так и не знает истинной причины, по которой она закрылась. Часть истории можно узнать из газет того времени, что хранятся в кладовой этого здания, а часть — из уст людей, которые, в свое время, стали невольными свидетелями этой мистики и ужасных картин.       Если как следует покопаться в газетах новостей пиццерии, то вы сможете найти информацию о том, что это здание несколько раз закрывалось на «технические работы». И так до определенного числа, а после — настала точка невозврата, и компания выпустила свою последнюю газету, заголовок которого гласил «ПИЦЦЕРИЯ FREDDY FASBEAR`S» ЗАКРЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК! ЧТО-ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ С АНИМАТРОНИКАМИ? КУДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПРОПАЛИ ДЕТИ 3 ГОДА НАЗАД И КАКОВО БУДУЩЕЕ КОМПАНИИ?». Эта газета стала последней каплей для горожан и пиццерию закрыли, а аниматроников спрятали в здании. Компания обанкротилась и уже 30 лет пытается расплатиться со своими долгами и кредитами. Так закончилась история всемирно-известной пиццерии «Freddy Fasbear`s», и пришло время для новой истории.

***

      Сколько Фред себя помнил — в мастерской всегда было темно. Он и его друзья давно были заброшены сюда по странным стечениям обстоятельств. Еще в детстве, спокойно гуляя по празднично украшенным коридорам и заглядывая в комнаты, мальчик и подумать не мог, что он и его друзья станут жертвами таких обстоятельств. Память Фреда уже почти полностью отказала, поэтому, у него осталось только пара воспоминаний: о его веселье с друзьями перед инцидентом, и сам инцидент. — Эй, Ф-фредди, т-т-ты меня вообще с-с-слушаешь?       Робот так забылся в своих мыслях, что даже не услышал шипящий, слегка заикающийся от неисправности голос своего друга — Бонни. — А? Да, прости, я немного задумался. — ответил Фред, еле двигая заржавевшими челюстями. — Опять, ч-ч-то-ли вспомнил, как Ч-чика, однажды, п-п-пять лет назад у-уронила пирог прямо на г-г-голову дневному охра-а-аннику? — робот слегка посмеялся, но вместо смеха, Бон издал лишь сдавленный, роботизированный полухрип-полукашель. — Ну.. да. — тот лишь тихо вздохнул и снова уперся взглядом в заляпанную стену. — Да не переживай ты так, Бон! Ты же знаешь, Капитан просто стал серьезнее с того самого момента, когда.. — Фокси резко осёкся и замолчал, слега подвигав уцелевшим ухом. — Фокс, замолчи немедленно! П-придурок! — Чика чуть прикрикнула на ушастого робота, а после, по комнатке прошлось тихое клацанье. Все же, не только Бонни лишился нормальной возможности разговаривать. Правда, если у курицы просто, в самом прямом смысле «отвисала челюсть» при разговорах, то у второго робота просто напрочь отсутствовала верхняя часть лица, оставив после себя лишь нижнюю челюсть и эндоскелет. По прошествии 30 лет от момента потери лица, Бонни сумел найти на складе небольшой «синтезатор речи», и с помощью каких-то неведомых доселе ему знаний — смог вставить его себе в глотку эндоскелета. Но, все же, нормальную способность разговаривать Бон так и не смог себе восстановить, несмотря на свои обширные познания в технике.       Полагаю, стоит объяснить, почему же такие популярные в 70ых-90ых годах аниматроники — вдруг оказались в таком виде на старом складе с запчастями...

***

      Сумерки накатываются на город. Ночь снова приходит в город, поглощая и сохраняя все тайные познания и самые сокровенные секреты людей, скрывая их за прекрасным небом с миллионами бриллиантовых звезд. Естественно, вся эта красота — лишь прикрытие. ей необходимо и, даже выгодно скрыть не только заветные романтические тайны и счастливые моменты. Ей выгодно скрывать тайны, находящиеся в пределах других, совсем непримечательных зданий, в одном из которых и расположились двое молодых людей, бурно спорящие о чем-то. А ночь, под прикрытием великолепия и сказочной красоты — не может оторвать своих ушей.

***

— Нет! Я уже говорил тебе, что надо закрыть это заведение! Я говорил тебе это еще после пропажи пятерых детей!! А ты не собираешься закрывать ее даже после «Укуса 87»! — Парень в фиолетовой униформе прожигал директора яростным взглядом — А если-бы на их месте оказалась твоя дочь? А?! Ну же, отвечай, Генри!       Мужчина, сидящий напротив первого, спокойно смотрел на своего собеседника, который, кажется, скоро разгромит ему пол кабинета. — Мне кажется, ты знал о последствиях, Уильям? Это ведь ТЫ уверял меня, что решишь все! И что же я получаю? Еще один инцидент! Больше я не намерен терпеть твои бессмысленные выходки, которые, кстати, стоят мне огромных денег. — Вышеупомянутый Генри смотрит строго на Афтона. Его взгляд прямой и уверенный, хоть иногда в нем и проскальзывает толика сожаления к коллеге. — Так… тебе нужны лишь деньги, я прав? — тяжелый выдох окатил комнату волной. — Афтон, ты ведь хочешь мести им, я прав? — вздох. — Знаешь, Уилл. одними жертвами тут дело не решить. Я не стану закрывать пиццерию и просто замну все инциденты. НО, если ты вытворишь еще нечто подобное, то уверяю тебя - я это просто так не оставлю и отправлю тебя под суд. — подытожив свою речь, Генри холодной глянул на Афтона, но тот уже отвернулся и зашагал прочь, а в глазах его пылала ярость и желание... желание жечь.

***

— Я правда скучаю по тому времени, когда мы выступали.. когда я рассказывал детишкам разные веселые истории, а они смеялись с ним и дергали меня за хвост и уши...       Роботизированный, скрипучий голос лиса снова отразился от стен полу-пустой комнаты. После получасовой тишины очередного прошедшего спора, этот голос вновь звучит как-то непривычно, даже для самого Фокси. — Ой, Фокси, не нагнетай и без того тошнотворную обстановку! Раздражаешь!       После очередных разборок, длиной в час, все вновь занялись собой. По комнате снова разнеслось прерывистое клацанье челюстей Чики, было слышной тихое хрипение Бона и тихие разговоры Фокси самого с собой. Фредди же, вновь упорно глядел в стену, в надежде, видимо, прожечь в ней дырку и пытаясь вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни.       Из-за стены в подвал высунулась чья-то тень, очень напоминающая куклу-чревовещателя. Но сейчас аниматроников это мало волновало, ведь они все равно вынуждены просто сидеть здесь, в этой пыльной мастерской и вспоминать разные забавные истории, которые позже будут рассказывать еще и еще, пока не переврут в них все, что только возможно переврать. А после каждой рассказанной кем-то истории обязательно будут ссориться между собой пару часиков, так, для разнообразия их свободной от всяких обязательств, но скованных в металлических телах, жизни.

***

      Тучи заполонили собой все небо, оставляя лишь несколько просветов. Сегодня, у многих людей выходной, но не у работников пиццериии «Freddy Fazbear`s Pizza». Работа идет полным ходом, аниматроники развлекают детей, официанты носят наподносах еду, а дневные охранники следят за порядком в здании. И один из таких охранников сейчас направляется к двери в мастерскую вместе с девчонкой лет 14, держа в руке черно-белую игрушку, а в голове хитрый план, приводимый в действие одним лишь рычагом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.