ID работы: 9963647

Да ладно?!

Джен
R
Завершён
236
Размер:
350 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 344 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мой самый нелюбимый персонаж...

Настройки текста
А - "...А потом, когда я в 4 раз воскрешу твой пепел, я заставлю тебя сожрать..." Читая всю эту "макулатуру" писем в своем телефоне, я понимал, что как минимум, когда я снова предстану перед Атрель, мне будет уже не до смеха... А - "...При этом ты, с оторванной челюстью..." Но, должен отдать должное - в пытках богиня знала толк. Однако, больше всего в письме меня привлекло не то, как она расписывала мои будущие мучение, а то, что... А - "...Хоть я и не видела, что ты там нарушал, но это не будет имеет значения для меня, когда я вырву твой..." Значит, она напрямую за мной не наблюдает, однако она каким-то образом знает, когда я нарушаю "канон". Надо это запомнить. Санс - "Ты где там?" - донеслось из трубки. С - "Начинай говорить по телефону, все равно ты меня не услышишь." Санс - "Так зачем мы должны..."Встретиться" в мастерской?" С - "Чтоб лишних глаз не было... Ладно, я подлетаю." Уже подлетая в "подвалу" домика скелетов, я решил оглядеть красоту города "Снежнеград", которую нельзя было понять под пикселями...И такая красота заснежных деревьев, атмосфера подготовки к празднику, и общей жизнерадостности...Поистинне давало надежду монстрам на счастливое будущее. И не только им. Наконец, влетев в подвал, который был на самом деле мастерской, я увидел Санса, разгуливавшего взад и вперед. Он явно имел задумчивый вид, который имел бы каждый, если бы столкнулся бы с тем, что невозможно было понять с первого раза. С - "Ладно. Я здесь." Санс - "Не вижу. Где именно?" С - "В 2 шагах от дверного проема. Но это не имеет..." Но договорить я не успел, ведь в эту же секунду, в дверном проёме возникли синие кости, которые полностью заблокировали бы любому живому выход из помещения. От неожиданности я даже инстинктивно развернулся на шум. Но развернувшись обратно, я увидел, как 2 гастер-бластера направлены в том месте, в котором я был. Судя по тому, что улыбчивый скелет забаррикадировал дверь, Санс готов был бы уничтожить часть мастерской, но лишь бы убрать меня. Санс - "Любая ложь или попытки отнекиваться я буду рассматривать как..." С - "Да стреляй ты, лысая черепушка." Долго Санса уговаривать не пришлось, и лучи гастер-бластеров просто заполонили тот маленький участок, на котором стоял я. Как только они перестали стрелять, я решил развернулся посмотреть масштаб разрушения. Но кроме того, что на стене образовались два черных пятна, ничего особенно не изменилось. Даже стена не разрушилась. С - "Ха. Даже стену не уничтожил." Санс, явно не ожидая того, что хоть "что-то" осталось от его аннигилирующих выстрелов, отшатнулся, и оперся на стойку с каким-то чертежем. С - "Поверь, Санс. Если бы я хотел бы твоей смерти, я бы давно починил бы своей воле Фриск." Санс - "Так кто же ты?" С - "Зови меня Семёном. И да, сразу скажу - я являлся игроком в этой игре." Санс - "..." С - "Вижу, ты готов слушать. А теперь, слушай внимательно. Однако, после того как я расскажу тебе обо ВСЕМ, я попрошу рассказать мне о том, что мне неизвестно." Санс - "...Хорошо." Санс протянул руку в пустоту, однако осознав то, что вряд ли неизвестный ему персонаж сможет произнести, лишь изобразил свою улыбку...Ах да... И я решил вывалить ему все подчистую. И то, что Фриск всегда хотела только счастья. И то, что Азриэль на самом деле это Цветик, только с извращенным сознанием, и про эксперименты Альфис. Также я рассказал о том, что его догадки насчет параллельных миров были правдивы, а также много-много чего. Единственное, о чем я умолчал, так это о себе. ... ... ... С - "...Ну вот как то так." Санс - "Все это звучит очень интересно - правда!" - заверил мне Санс. - "Однако ты промолчал о себе, о своих мотивах, а также о том, как ты попал в наш мир!" С - "Не беги вперед паровоза. Как я и говорил, мне надо узнать множество информации, о которой я бы никогда не узнал бы как игрок. Поэтому... Ты готов отвечать?" Санс - "..." С - "Санс. Я бы мог обидеться за тот выстрел. Более того, ты мне не нравишься." Санс - "Аналогично." С - "Но то, что я знаю точно, что тебе нравится Фриск. И то, что ты хочешь настоящую, истинную концовку." Санс - "А чем твоя концовка отличается от настоящей?" - вспылил Санс. С - "В первую очередь - она не перезапуститься." У Санса явно бы пошли глаза на лоб, если бы они у него были. Санс - "К-к-как? Ты знаешь..." С - "К несчастью - нет. Но я обещаю следующее. Я всегда считал, что каждый из вас заслуживает своего счастье. Даже ты." Санс - "Ха." С - "И поэтому я сделаю все, что только возможно, чтобы каждый монстр был счастлив, выйдя на поверхность." Санс - "Это все пустые обещания..." С - "Пока что - да. Но как ты видишь, Фриск не пошла по пути геноцида, потому что она сама решает, кто она есть." Санс - "А ты уверен, что если не ты, то другой игрок управляет ей?" С - "...Наверное потому что я уже начал расшатывать этот мир. И ТЫ - это ярчайшее доказательство." Санс - "?" С - "По идее, Фриск должна была проходить ваши головоломки, а ты ей должен был бы объяснить ей, как..." Санс - "...Как работают синие атаки - я помню. Но..." С - "Санс." - начал я, решив использовать последний козырь. - "В любом случае, если этот мир зациклен, и в любом случае мир перезапуститься, то что ты теряешь, помогая мне?" Санс - "Я теряю счастье своих близких. Я теряю их надежды, и даже их жизни." С - "И даже если ты мне не веришь, то хотя бы доверься Фриск. Ты ведь ей доверяешь?" Санс - "Я доверяю истинной Фриск. А не подделке, которую мне подсовывают." С - "А ты хочешь, чтобы "истинная" Фриск сделала "поддельный" хороший конец, в котором все будут счастливы, и в который никогда не перезапуститься. Санс погрузился в раздумия, и в конце концов решился. Санс - "Хотя бы скажи, кто ты - Семён? Так, чтобы больше верить." С - "Человек...Призрак...Все сложно." Санс - "Хорошо, Семён призрак-человек... Что ты хочешь знать?" С - "Давай поговорим позже насчет этого. Там Фриск замерзает." Санс тут же исчез, а я решил осмотреться в этой мастерской. Санс - "Семён?" С - "Я лечу. Передай трубку Фриск, а пока... Веди себя так, как хочет игра." Санс - "То есть, подчинится?Снова играть по правилам этой игры?" - полушепотом прошипел он. С - "Пока - да. И ещё." Санс - "М?" С - "Если что... Если я не смогу... Пожалуйста, сдержи обещание Ториэль." Санс - "Откуда..." С - "Санс. Пожалуйста." Санс - "Ладно... В этот раз - сдержу. Обещаю." С - "Спасибо." ... ... ... Ф - "Семён?" С - "Как ты Фриск, не замерзла?" Ф - "Немного. Все таки на мне свитер." С - "Мы тут с этим скелетом поговорили немного, и он готов тебе помочь, если что." Ф - "Класс!.. А почему он меня го голове гладит с такой доброй улыбкой? С - "Просто он так заботится о тебе. Санс. Нам надо поговорить наедине. Санс -"... Хорошо." Ф -"... Так, он отошёл. Продолжай. " С - "А как там Чара?" Ф - "Ну, пока никак. Я ведь не могу её слышать без телефона, в отличие от тебя." С - "И то верно." Ф - "В любом случае. Где ты, и что нам делать?" Где то вдалеке разнесся голос Санса. Санс - "НАМ?Ах да... Нам..." С - "Пока что идти вперед. После первой встречи с Папайрусом, попробуй со мной связаться. Скорее всего, я успею к этому времени вернусь." Ф - "Хорошо." С - "Дойдешь то туда, никуда не уходи. Оставайся на месте." С - "Когда снова свяжемся, расскажешь, как к тебе относится этот улыбака. Хорошо?" Ф - "Ладно. Удачи тебе, Семён!" Я отключил телефон, и решил обыскать мастерскую. В особенности, меня больше всего волновало то устройство, которое стояло под уже пыльной шалью. Подлетев к ней, и пролетев сквозь шаль, я начал осматривать установку. C - "Это...Врата?" Точнее, явные части врат, а именно железные...Эм..."половины" арки, которые просто пылились. Странно. Но решив разобраться позднее, я полетел в сторону первой встречи между Фриск и братьями скелетонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.