ID работы: 996405

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Понимание ценно.

Настройки текста
- Тебе больно, демон, - сказала девушка, искоса наблюдая за Андрасом, глядевшем куда-то вдаль сквозь мутное стекло. Алра мысленно отругала себя и обещала окно помыть. Демон улыбнулся. И девушка сравнила его уже не с мраком, царящем в избушке, а с лучиком, одиноко проникнувшем в ее жилище. Так вот в этом луче, пронзающем комнату, танцевали пылинки. Маленькие, будто крохотные светлячки. Сравнение красивое. Она озвучила, но демон, все так же молчал, задумчиво улыбаясь чему-то своему. - Мне нравится здесь, - нарочно растягивая слова, чтобы немножко позлить торопливую Алру, отозвался он. - Который раз я прихожу? - Третий, - неожиданно кротко для себя, от чего-то залившись румянцем, быстро ответила она. - Тут хорошо, - не обращая внимания на девушку, продолжил он. - Тихо, спокойно, уютно. Не то что у нас в Аду, - невесело ухмыльнулся герцог. На протяжении недели он третий раз приходил к ней. Он видел, что девушка уже живет от встречи и до встречи. А ему на миг показалось, что он нашел тот мудрый покой. В компании говорливой Алры на удивление мирно на душе, если таковая вообще имелась. А последние тысячелетия ему лишь покоя хотелось. Они молчали. Одинокие порознь. А вместе и молчать дорогого стоит. Может, за такие минуты можно продать жизнь? Алра смотрела на его профиль, немного неуклюже разбираясь с поленьями, подбрасывая их в печь: «Демон, ищущий покой, вдали от шумной Преисподни. Прибывая в вечном окружение, научился ценить тишину». Андрас не видел ее, но чувствовал. Так отчетливо, что казалось, будто она совсем рядышком: «Девушка, желающая иметь собеседника, одинокая-одинокая. Научилась ценить миг встречи». - А все познается в сравнении, - мудро изрекла девчушка, улыбаясь. - Да, - кивнул демон. - Тьму приманивает свет. - А вот этого не поняла, - честно призналась Алра, все же стараясь разобрать слова демона. - Ну и не нужно. Я просто буду приходить иногда, ладно? - все же отвлекшись от созерцания чего-то очень, наверно, важного в окне, демон посмотрел на это чистое создание. Что-то даже и портить ее не хотелось. - А ты приходи чаще, - собрав всю свою смелость, выпалила девушка. - Ну, когда захочешь, вот... - Я и так прихожу, когда захочу, - широко улыбнулся Андрас, прекрасно понимая Алру. Робко подсев на длинную скамейку рядом с демоном, взяла его руку. Андрас сверху вниз посмотрел на нее, вопрошающе, но не строго. - Забери меня отсюда, - слезно попросила она, огромными, влажными глазами смотрела на него Алра. Даже не верилось, что ей дали такое звучное ведьминское имя. - Куда, в Ад? - усмехнулся герцог, обнимая ее за плечи и целуя макушку. - Тода обещай, что никогда не оставишь меня, будешь приходить, - горестно вздыхая, молила она, чувствуя, что сама никогда не выйдет из этого действительно проклятого леса. Зная его наизусть, каждую тропку, никогда не могла найти выход. - Я демон, - резонно, но не слишком уверенно напомнил Андрас. - Обещай, - стиснув сильнее его руку, оставляя красные отметины ногтей на загорелой коже. - Обещаю, - сокрушенно уронил голову демон, будто обреченный, но тут же украдкой посмотрел на нее, в глазах блестели озорные огоньки. Растерявшаяся было Арла, засмеялась и обняла демона. Тот опешил, несколько мгновений наблюдая темную макушку у себя на груди, обладательница которой, кажется, намеревалась выдавить из него дух. Но, расслабившись, лишь обнял в ответ это светлое существо. Он, мысленно, наверное, считая себя жутко мудрым, сравнивал ее с мотыльком, а себя, конечно, с огнем. А она знала, что гордый герцог так считает. И молчала. Пусть. Девушка посмотрела в окно: малиновыми красками затухал закат. И она поняла, почему так тихо в лесу становится, как только он приходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.