ID работы: 996405

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чуть-чуть похожи.

Настройки текста
- Зверушка, - тихо зовет его девушка, удобнее усаживаясь рядом с теплым боком. - У тебя беда, верно? - Верно, - блеснув глазами, эхом отзывается животное. Девушка удивленно округляет глаза, но и виду не подает, что напугана. - Что же, расскажешь? - запуская пальцы в длинную шерсть на спине, спрашивает она. - Видишь ли, так вышло, что я демон, - притворно-расстроено, не обращая внимания на руку, гладящую его спину, начал тот. - И как мне быть? - Не зна-аю, - искренне задумавшись, протянула она. Похоже, она приняла это за правду. - Бабушка рассказывала о демонах. Злые и страшные. Ты, кстати, не страшный совсем. Наверное, это очень серьезное горе - демоном быть. А как тебя зовут? - Андрас, - с неохотой ответил тот и снова отвернулся от надоедливой девушки. Ее слова странным образом задели его, заставляя вновь погрузится в пучину раздумий. - А я Алра, - широко улыбнулась та, кажется, забывая о только что сказанном. - Наши имена похожи, - с энтузиазмом добавила девушка, лицо которой озаряла улыбка. - И правда, - настороженно дернув ушами, отозвался волк. - А у тебя в роду ведьм не было, часом? - Не знаю, - грустно выдохнула она. - Я вообще никого, кроме бабушки не знаю. А почему ты спросил? - Имя, - сухо произнес демон, склонив морду набок. - А бабушки-то, по закону жанра, ведьмами и бывают. А вот то, как тебя назвали... да, действительно странно. - Почему? - хлопая широко раскрытыми глазками, удивляется она. - Насколько я понимаю, оно происходит от «Алруны», но не думаю, что это многое тебе объяснит. Девушка, разглядывая красивое животное, не удержалась и дотронулась рукой до волчьего уха, но тут же ее одернула, испуганная клацаньем страшных зубов. - Ты чего? - обиженно спросила она, пряча руки за спину. - А ты совсем волк, да? - сразу забыв про обиду спросила она. Алра много месяцев одинока, и болтливая девушка не могла молчать. Разговаривая то с чайником, то с веником или шторками, безумно скучала. А встретив настоящего собеседника, была готова простить ему любую выходку. - Могу в кого угодно превратиться, - лениво потянулся тот, исподлобья с интересом наблюдая за Алрой. - А в птичку? - с надеждой улыбнулась девушка, поймавшая взгляд Андраса. - В кречета? - В снегиря, - возразила она. - Ты не представляешь, как я их люблю! - Глупые птахи, - усмехнулся демон. Сначала девушка, нарушившая тишину в его месте, раздражала, но теперь демон загорелся любопытством. К тому же он сладко облизнулся, такая чистая душа. - Неправда! - воскликнула она, защищая снегирей. - Зато кречеты злые, вот! - вскинув голову к небу, объявила она, будто опасаясь, что услышав ее слова, и правда прилетит хищная птица. - Умные, - деликатно поправил ее демон, снисходительно рассматривая бледнокожую Алру. Ничего необычного, словом, не обнаружилось. Слишком широкие скулы делали ее лицо похожим на блин. Тонкие бледные губы, почти на этом лице потерявшиеся, вечно растянутые в улыбке, будто нарочно приклеенной. Голубые, яркие и пугающе большие глаза, над которыми резкие черные брови, будто расколы на этом фарфоровом лице. Вдруг демон заметил, что брови у Алры сомкнулись, и личико превратилось в весьма недобрую физиономию. Отодвинув размышления на задний план, он прислушался: - Хей, ты что, все это время меня не слушал? - негодовала девушка. Андрас не удержался и захохотал теплым грудным смехом. - Что ты говорила? - щурясь, в подобии улыбки спросил тот. - Я не помню уже, - задумчиво почесав нос, буркнула она. - А проводишь меня домой? - А где ты живешь, Красная Шапочка? - сделав страшный голос, но с веселыми искорками в глазах, спросил действительно серый волк. Тут уж настала очередь засмеяться девушке. Обхватив клыкастую морду двумя руками, губами прикоснулась к горячему и сухому носу. Демон фыркнул, одернувшись, и посмотрел на нее с некоторым удивлением. - Что это было? - иронично спросил он. - Зачем? - Мне захотелось, - пожала плечами Алра. - Захотелось посмотреть, что получится. Вдруг ты, как лягушка, в царевну... ой, - девушка смущенно хихикнула, - я хотела сказать в царевича. - Я понял, - тряхнул мохнатой головой Андрас. Яркая вспышка ослепила девушку. Испуганно закрыв лицо руками, просидела так некоторое время. Но ей наскучило, потому судорожно потирая глазки, распахнула их. Перед ней, по-турецки скрестив ноги, сидел демон, на вид лет двадцати пяти. Странно улыбаясь, выказывая на обозрение ровные волчьи клыки, он смотрел на нее. - Получилось! - неожиданно захлопав в ладоши, закричала девушка. - Почти что царевич! - Что? - брови демона недоуменно поползли вверх. А Алра задумчиво всматривалась в его лицо. Что и говорить, до этого момента она ни разу не видела мужчины. Но он показался ей красивым. С горбинкой нос, волевой подбородок, строгие черты лица и темные глаза, прямо как у самого настоящего волка. И щетина. Жесткая и очень колючая, наверное. Они молча рассматривали друг друга. И каждый по-своему удивлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.