ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      — Почему ты мне помогаешь? — светловолосый парень крутил в руке флакон с зельем, которое он получил от юноши.       — Люпин, ты единственный адекватный человек в вашей компании, — Снейп скривил губы, отвечая парню. Северус считал Римуса тем, кто просто оказался не с теми людьми. Юноша не понимал, как такой добрый, честный и щедрый человек мог водиться с Поттером и Блэком. Несмотря на такое отношение, Снейп все равно не стремился стать другом Люпина. Он только варил для него зелье, помогая из уважения.       — Спасибо, Северус, — парни пожали руки, после чего разошлись по своим делам.       Римус, добравшись до гостиной, тихонько вошел через портрет, но он не ожидал увидеть недовольных друзей, сидящих на диване.       — И как это понимать? — Сириус подал голос, но Римус лишь вопросительно поднял брови. — Ты был со слизнем! — Сириус явно был недоволен происходящим. Римус хотел возразить, но когда увидел у приближающегося к нему друга Карту в руке, понял, что смысла врать нет.       — Римус, почему? — вмешался Джеймс. Люпин выдохнул, прикрывая глаза, после чего последовал по лестнице наверх, серьезно бросив:       — За мной.

***

      — Поверить не могу. И ты это от нас скрывал, — Блэк лежал на кровати, смотря в потолок и переваривая услышанное.       — То есть, ты каждый месяц превращаешься в волка? С этим и связано твое частое отсутствие? — Питер задавал вопросы, ответ на которые был очевиден. Римус кивал, подтверждая сказанное. Ему было стыдно, что его друзья узнали правду так поздно.       — А если мы будем уходить с тобой? — Джеймс блеснул глазами, обдумывая очередную сумасшедшую идею.       — Хах, тогда я порву вас в клочья, ребята, — Римус отошел от окна, начиная переодеваться в спальную одежду.       — На ЗоТИ говорили, что у анимагов патронусы схожи с их животной сущностью, — Джеймс пытался навести друзей на свою мысль, но парни все равно не понимали, что Поттер придумал.       — Я веду к тому, что мы можем стать анимагами, — друзья задумались над предложением Джеймса. Они понимали, что это очень сложно, а в тесном контакте с оборотнем может быть даже опасно. Каждому понадобится ночь на переваривание предложения.

***

      — Ты куда собираешься? — Офелия, писавшая письмо родителям, спросила Анну.       — Сегодня большинство студентов выходят в Хогсмид. Пойдешь? — спросила Анна, надеясь, что соседка составит ей компанию. Но Офелия покачала головой, отказываясь от предложения, говоря, что хочет погулять по замку. Анна пожала плечами, надевая плащ и выходя из комнаты.       "Целую, Офелия" — дописав последние слова в письме, девушка отправилась в башню с совами, чтобы отправить его родителям. Замок казался совершенно пустым. Эхо било по ушам, когда каждый шаг девушки отбивался от стен и расходился по помещению. Девушка за это короткое время привыкла к тому, что в школе постоянно кто-то куда-то спешит, и все смешивается в такой шум, который обычно сопровождает людей на вокзале.       Поднимаясь по лестнице к совам, девушка снова краем глаза заметила Северуса, который сидел на дальнем подоконнике и что-то писал. Но Офелия решила сначала сделать то, что собиралась. Из всех сов первой к ней подлетела сипуха, которая сначала потерлась о руку девушки словно кошка, а потом покусывала пальцы, пока Офелия привязывала свиток к лапке совы. Птица цокнула клювом и полетела к нужному адресу, рассекая воздух большими красивыми золотистыми крыльями.       Офелия увидела, что Северус еще сидит на том же месте, поэтому, применив заклятие невидимости, чтобы не спугнуть парня своим присутствием, последовала максимально тихо к нему. Она надеялась, что он не заметит ее, но когда девушка аккуратно присела на подоконник, юноша посмотрел на нее, сказав:       — Я не глухой. Покажись.       Девушка щелкнула пальцами, после чего невидимость начала растворяться, показывая ее истинный облик. Северус понимал, что ему уже никуда не деться, поэтому он остался в компании девушки, все еще смотря ей в глаза.       — Почему ты меня избегаешь? — Офелия нахмурилась, отводя взгляд.       — Мы не друзья, чтобы я постоянно с тобой водился, — девушку слегка задели эти слова и Северус это заметил: — Извини. Мне показалось, что ты крутишься вокруг Поттера.       — Я? С ним? — Офелия удивилась, смотря на Северуса совершенно безумным взглядом и посмеиваясь. Северус смотрел на девушку, замечая, насколько та красивая. Она была совершенно обычной, но что-то в ней цепляло юношу. Только он боялся признаться в этом даже себе, думая, что не достоин даже дружить с такой прекрасной по его мнению, девушкой.       — Нет?       — Нет. Я могу с ним перекинуться парой фраз, но если и говорить об общении, то я ближе к Лили и Римусу. Хотя, знаешь, по ним не скажешь, что они хотят дружить со мной.. — не успела девушка договорить, как была прервана громким, низким голосом:       — Котенок, а я тебя заискался. Пойдем со мной, — Сириус в своей манере подошел к девушке, при этом делая вид, что не заметил Снейпа. — У нас к тебе прекрасное предложение.       "Котенок" снова и снова проносилось в голове Северуса, вызывая гнев и обиду. Он понимал, что, возможно, Офелия больше не захочет с ним общаться, поэтому он принял решение уйти.       — И молодец, нечего тебе с ним водиться, — Сириус приобнял девушку, но та вырвалась из его рук и шла за ним, держа дистанцию.

***

      — Это же очень сложно. И почему я? — Офелия, выслушав предложение парней об анимагии, смотрела на них с сомнением во взгляде.       — Первое – ты хорошо учишься, — начал Римус.       — Второе – ты не бегаешь за нами, поэтому можешь трезво оценить ситуацию, — продолжил Джеймс.       — И, возможно, тебе это будет интересно, — закончил Питер.       Офелия смотрела на юношей, обдумывая их слова. Она уже была готова согласиться, но Сириус не мог держать себя в руках. Он бесцеремонно проводил рукой по бедру девушки, за что получил сильную пощечину.       — Да ладно, тебе же нравится, — Блэк вел себя так, будто все так и должно было быть, и ему дозволено распускать руки.       — Ну что? — Джеймс спросил девушку.       — Если вы будете следить за его либидо, то да, — Офелия не была рада тому, что Сириус тоже участвует в этой авантюре, но она была очень заинтересована в такой сложной технике, что не могла не попробовать. А если получится?       Возвращаясь в гостиную Пуффендуя, Офелия вспомнила разговор с Северусом. Она считала, что он мог бы стать отличным другом. Она хочет с ним сблизиться, но, вспоминая слова Лили, понимает, что Северус вряд ли захочет иметь что-то общее с ней. Как раз из-за того, что ей придется много времени проводить с Мародерами, она не сможет сблизиться с Северусом. Офелия поникла и с опущенной головой и подавленным настроением возвращалась в комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.