ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      — Вы просто невыносимы! Серьезно! — Офелия возмущенно высказывала Мародерам все, что думала о них в данный момент. — Вы предложили мне пойти на риск вместе с вами, но в итоге парюсь я одна! Какого хера?       — У-у, котенок, не сердись, — Сириус скорчил милую мордашку. По крайней мере он так думал. — Не думал, что ты такие слова знаешь, — парень усмехнулся, что заставило других парней тоже хмыкнуть. Офелия почувствовала, что юноши не воспринимают ее серьезно, поэтому она бросила Римусу под ноги книгу, в которой искала информацию об Анимагии, а после оставила парней одних сидеть под дубом.       Девушке было очень обидно. Она стала думать, что их предложение было шуткой, а она, как дурочка, поверила и сразу побежала искать информацию. Офелия не знала, где ей спрятаться и тихо посидеть. В комнате была соседка, а Офелия не хотела, чтобы ее видели такой подавленной, поэтому она спряталась в коридоре, который вел в подземелья Пуффендуя и Слизерина. Девушка была уверена, что свернула к гостиной своего факультета. Найдя темный участок, она села на холодный пол, поджав ноги, и стала думать о том, что она очень глупая. Глупая. Ведомая. Наивная. Девушка вскоре начала озвучивать оскорбления в свою сторону, голос срывался, был похож на писк. Обида выдавила слезы, заставив девушку задыхаться и глотать соленые слезы. Она не понимала, что с ней сейчас происходит. Злость сменяла печаль, усталость и апатия. А под конец осталась только пустота. Офелия настолько погрузилась внутрь своего сознания, что не заметила, как мимо прошел парень, потом остановился, обернулся, взглянув на нее, а после того, как узнал, последовал к девушке присаживаясь рядом.       Парень молчал. Он только сидел рядом, позволив девушке положить голову на свое плечо. Он смотрел на противоположную стену, не решаясь подать голос. Офелия не обращала внимания на юношу, хоть и положила на него голову. Перед ней будто опустилась пелена, которая не давала возможности понять, что вообще происходит. Просидев так еще совсем недолго, парень взял девушку за руку, сказав:       — Что с тобой?       Офелия встрепенулась, резко поднимая голову. Голос юноши ее словно пробудил ото сна наяву. Она стала ощущать тепло от его тела, его пальцы, державшие ладонь девушки. Офелия смотрела на парня, понимая, что перед ней Северус. Человек, который практически не покидает ее мысли с момента появления в Хогвартсе. Человек, который наравне с Анной не должен был видеть ее в таком виде. Она просто не могла так опозориться перед тем, кто хоть и не осознанно, но пробуждает в ней странные теплые чувства.       — Я..я не знаю, Северус. Я не понимаю. Возможно, перстень, — девушка махнула рукой, после чего в воздухе появились бабочки. — Видишь? А должны были быть воробьи.       — Я ничего не понимаю. Как твое ментальное состояние связано с тем, что у тебя получились бабочки, а не воробьи. Звучит бредово, знаешь ли. — Несмотря на то, что Снейп говорил девушке, он все еще держал ее руку и смотрел в глаза, словно боялся за нее. Офелия выдохнула, почувствовав, что кольцо дает слабину, позволяя девушке успокоиться.       — Понимаешь. Я всегда нахожусь в контакте с перстнем, разбуженный камень очень сильно влияет на эмоциональное состояние ведуна. Особенно когда тот злится или… — девушка запнулась, отведя взгляд, — влюблен.       Северус улыбнулся, смотря на девушку и надеясь, что сможет ее хоть немного приободрить. Ему казалось, что Офелия необыкновенная девушка, посланная ему судьбой. Не зря же они так часто встречаются не по своей воле. Она не отвергает его, не обижает, наоборот, будто тянется к нему. Северус не хотел влюбляться, потому что считал, что это не для него, поэтому боялся как-то навредить девушке или сильно ее обидеть своим поведением. Он решил, что не будет делать никаких первых шагов ровно до того момента, пока он не будет уверен в том, что она не отвернется от него ни при каких условиях. Офелия решилась рассказать Снейпу об инциденте с Мародерами.       — Ты же понимаешь, что они мерзкие? К тому же, анимагия — это очень опасно, Офелия.       Девушка выдернула свою руку из ладони Северуса, посмотрев на него с неким недоверием:       — Я не говорила ничего об этом. Откуда ты знаешь? — Офелия начинала бояться, что кто-то знает этот секрет. Однако осведомленность Северуса дала девушке надежду на то, что Мародеры не издевались над ней, а просто они безответственные парни, которые еще дети в душе.       — Прости, мне Люпин рассказал, — Северус понял, что если вскрываться, то до конца, так как сам сморозил глупость. — Только не спрашивай, почему мы с ним контактируем. Это его секрет, я не скажу.       Девушка кивнула, понимая, что не должна лезть в личные дела двух парней. К тому же она не хотела своей настойчивостью и любопытством оттолкнуть юношу. Ей казалось, что Северусу интересно с ней разговаривать, иначе бы он не сидел рядом с ней и не смотрел бы с заботой и беспокойством.       Офелия решила, что ей лучше, поэтому она встала, поправляя одежду и жалуясь на то, что юбки чересчур короткие. Она привыкла к длинным юбкам до щиколоток, которые не только скрывали ноги, но и мягко их обволакивали. Северус решил, что на прощание может обнять девушку, так как она нуждается в поддержке. Юноша аккуратно положил руки на её талию, мягко обнимая и прижимая к себе. Он обращался с ней, как с фарфоровой куклой, словно боялся разбить. Офелия положила руки парню на плечи. Он был крупнее и выше девушке, поэтому ей пришлось приподняться на носках, чтобы обоим было комфортнее. Девушка чувствовала, как в животе запорхали бабочки, когда руки Северуса уверенно расположились на талии девушки. Она старалась запомнить запах парня. Он пах довольно приятно, несмотря на то, что его волосы выглядели грязными. Девушка отчетливо слышала запах древесины, сухой полыни и легкие нотки книжной пыли. Ей нравилось, и она не хотела отпускать парня, но понимала, что пора расходиться.       — Так, так, так, значит ты стелешься под Нюниуса, так еще и в слизеринском коридоре обжимаешься? — девушка услышала знакомый голос, после чего вздрогнула и молодые люди отошли друг от друга. Сириус. Он стоял впереди своих друзей, держа в руках карту.       — И перед тобой мы еще собирались извиняться? — голос подал Джеймс, после чего взял Сириуса за руку. — Пошли отсюда.       Римус лишь кивнул и последовал за друзьями, оставляя Офелию и Снейпа стоять в коридоре.       — Теперь и меня будут ненавидеть?       — Не обращай внимания. У Блэка всего одна извилина. И то, чтобы уши держать, — Снейп сложил руки на груди. Девушка хмыкнула, прощаясь с юношей. Она надеялась, что отношения с друзьями наладятся, и они все же смогут нормально общаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.