ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
      — А ты уверена, что мы идем куда нужно? — спросил Сириус, который уже почти валился с ног и был готов уснуть прямо на земле.       — Уверена, — ответила Офелия и пошла быстрым шагом, словно увидела то, что искала. Так и было. Она подозвала парней к небольшому кустику, который можно было легко накрыть ладонью.       — Это оно? — заинтересованно спросил Питер, на что Офелия кивнула и посмотрела на наручные часы.       — А мы быстро. Так, думаю, что нет смысла сидеть здесь столько времени. Каждому по лепестку, ровно в три положить под язык и не вытаскивать.       — Мы не тупые, зачем повторять? — возмутился сонный Сириус. Офелия проигнорировала его, применив к себе заклятие невидимости. Девушка видела замок, поэтому добраться до него, не заблудившись, не составило никакого труда.       Сердце бешено колотилось, когда Офелия пыталась незаметно проскользнуть из кухни в гостиную Пуффендуя. Оказавшись за круглой дверью, девушка облегченно выдохнула, облокотившись на стену. Не пойман — не вор. Оглянувшись, девушка побежала в свою комнату. Она была уверена, что ее соседка спит, но когда Офелия старалась бесшумно открыть дверь, чтобы не разбудить подругу, ее встретил тусклый свет от прикроватного торшера и голос Анны:       — Ну наконец-то!       — Я думала, что ты спишь, — сказала Офелия.       — Уснешь тут, когда твоя подруга сбегает с мародерами за какой-то травой, в надежде стать животными, — саркастично ответила Анна.       — Не злись на меня, у тебя нет на это причин, — сказала Офелия, пока переодевалась в ночную рубашку.       — Ладно, я верю в тебя. Ты сможешь, милая, — Анна смягчила свой тон, укладываясь в кровать и выключая свет. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — ответила Офелия, укрываясь одеялом и поворачиваясь лицом к стене. После пары минут она сказала: — Северус поцеловал меня.       — Доброе, мать его, утро! — удивленно вскрикнула Анна и, снова включая торшер и садясь на кровати, приготовилась слушать объяснения подруги.

***

      — Уже одиннадцать, неплохо мы поспали, — пробормотала Офелия, ощущая при этом вкус листа мандрагоры во рту. Неприятный запах оседал на языке, наполняя всю гортань, а такой же неприятный вкус смешивался со слюной и заполнял абсолютно всю полость рта и горло. Офелия надеялась, что со временем вкус или исчезнет, или она к нему привыкнет.       — Хорошо, что сегодня нет уроков. Чем займемся? — Анна поднялась с кровати и посмотрела в окно.       — Понятия не имею. Мне кажется, что я должна встретиться с Северусом, — ответила Офелия подруге.       — Согласна. Надеюсь, что ты ему правда нравишься, — Анна взглянула на часы. — Через час обед. Думаю, что там и сможете поговорить.

***

      Офелия сидела за столом своего факультета, стараясь есть суп максимально аккуратно, чтобы не проглотить лист. Его вкус не пропадал. Он мешал Офелии дышать, и девушка постоянно чувствовала дискомфорт, но она знала и понимала, что его ни в коем случае нельзя вытаскивать и вообще трогать. Изредка поглядывая на гриффиндорский стол в надежде увидеть мародеров, Офелия мелкими глотками пила воду, думая, что сможет перебить вкус мерзкого листа.       — Почему ты все время корчишься? — Анна вывела подругу из мыслей, задав вопрос.       — А ты попробуй подержать эту мерзость у себя под языком, — ответила девушка, ставя кубок на стол и смотря на тарелку. — Я наелась, — тихо сказала Офелия, вставая из-за стола. Вид у девушки был не самый жизнерадостный, но она старалась не привлекать к себе внимание, чтобы не оказаться в кабинете директора.       Медленно вышагивая по коридору до библиотеки, Офелия вспомнила разговор с Римусом в своей комнате. В памяти всплыл образ кляксы, похожей на дракона, после ее мозг воспроизвел момент, когда она подарила деревянного дракончика маленькому Чарли Уизли. Уизли. Хорошие люди. Мама писала Офелии, что они периодически навещают друг друга, и довольно близко общаются. Мысли и теплые воспоминания девушки были прерваны, когда она ощутила руку на своей талии. Подняв голову, она встретилась взглядом с темными, но самыми теплыми глазами, которые она встречала в своей жизни.       — Как ты? — Северус поправил волосы, стараясь при этом синхронизировать свой шаг с Офелией, чтобы идти в ногу с девушкой.       — Неплохо, только еще не привыкла ко вкусу, — девушка передернулась, но улыбнулась, посмотрев на юношу.       — И сколько я не смогу с тобой целоваться? — Северус остановился, засунув руки в карманы и смотря на девушку с прищуром.       — Месяц, — выдохнула Офелия.       — Эх. Целый месяц я не смогу почувствовать момент близости со своей девушкой. Как печально, — наигранно огорчился Северус, возобновляя шаг.       — То есть. Мы встречаемся? — переспросила Офелия, надеясь, что слова Северуса были правдой, а не выдумкой ее разыгравшегося мозга.       — А у тебя есть еще варианты? — Северус выгнул бровь, протягивая девушке руку. Офелия вложила свою руку в ладонь Северуса. Юноша нежно сжал ее и последовал с девушкой в библиотеку, куда она и собиралась.

***

      — Если я не ошибаюсь, то нам нужно сварить потом зелье, положить к нему лист и убрать это месиво в темный угол и просто забыть о нем на определенный период, — Офелия рассказывала юноше о процессе становления анимагом, так как Северус проявил интерес. — Даже смотреть нельзя, — девушка подавила смешок, а Снейп подхватил ее настроение, но он просто улыбнулся и погладил ладонь Офелии.       Молодые люди смотрели друг на друга, до сих пор не веря, что они встретились, сблизились, оказались дороги друг для друга. Северус не желал расставаться. Он ощущал тепло и спокойствие на душе, когда Офелия была рядом. Ее смех, взгляд и мягкий голос всегда заставляли время вокруг остановиться и позволить Северусу насладиться мгновением счастья. Их чувства искренние, настоящие. Никто никого не обманывает, так как это бессмысленно.       — Я, похоже, влюбился, — прошептал Северус и улыбнулся, зажмурив глаза.       Офелия наклонилась, приблизившись к лицу юноши:       — Мне кажется, что не только ты один, — так же шепотом произнесла девушка, а после чмокнула парня в покрывшуюся румянцем щеку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.