ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 7

Настройки текста
      Гриффиндор и Пуффендуй снова были совмещены на уроке Защиты от Темных Искусств, чтобы они вместе отработали изученные заклинания на практике.       Преподаватель попросил студентов разбиться на пары и начать тренировать использование заклинания. Спустя буквально пару минут аудитория наполнилась звуками взмахов палочек и голосов, которые только и произносили «Экспекто Патронум». Многие разочарованно вздыхали, когда не получалось, но никто еще не сдался. Самыми увлеченными были Офелия и Мародеры. Им важно было понять, какое животное им подходит, чтобы при метаморфозе, если она и случится, не прийти в ужас.       У Джеймса и Сириуса патронусы стали телесными практически со второго взмаха палочкой. Гордый олень с огромными роскошными рогами и его верный друг — немного лохматый, но донельзя взбалмошный и игривый пес, который прыгал возле него. Римус был рад, что у друзей получилось все довольно быстро. Они догадывались, что им подойдут именно эти животные, так как прозвища, которые парни друг другу дали, идеально подходили им по характерам и внешности. Джеймс — самодовольный, упертый, но гордый и красивый, словно главный самец в оленьем стаде, а Сириус — такой же верный друг, как и собака, но такой же игривый, дурной и озабоченный, словно молодой кобель.       У Питера и Римуса сначала не получалось вызвать телесного патронуса. У них получались только бестелесные струйки, словно дым или клочок облака, которое лишь поблескивало, а после рассыпалось. Римус искренне не хотел, чтобы у него получилось. Он хотел, чтобы его патронус остался безобидным облачком, а Питер, в свою очередь, наоборот, лишь психовал и злился на то, что у него ничего не получается.       Офелия была в паре с Анной, патронус которой оказался тигром. Сначала девушка испугалась, но после завороженно смотрела за тем, как он скачет по кабинету, поднимаясь выше, а после исчезая в самой высокой точке потолка, рассыпавшись сверкающими голубыми искрами.       — Офелия, ты чего не пробуешь? — к девушке подбежал Римус, приобняв за плечи. Девушка улыбнулась, пожав плечами, не понимая, почему она просто стояла. Возможно, ей больше нравилось наблюдать за своими друзьями, чем самой что-то делать.       Девушка выдохнула, встала поудобнее, после чего, взмахнув рукой, она произнесла заклинание. Из ладони Офелии резким порывом вырвался огромный поток голубого света, который заполнил почти все пространство. Все, кто были в кабинете, обратили на это внимание, а грудь девушки сдавило от страха, так как она не понимала, нормально ли это и что нужно с этим сделать. Профессор заметил, что девушка боится, поэтому он быстро испарил ее патронус и скорее отвел Офелию в угол класса, чтобы успокоить.       — Вы испугались? — преподаватель посмотрел на Офелию, заботливо погладив девушку по плечу, на что она лишь сдавленно кивнула. — Мисс Паруль, ничего страшного в этом нет. Просто Ваш патронус либо очень большой, как кит, например, либо это мифическое существо. Как правило, если волшебнику подходит именно какая-то фантастическая тварь, то патронус его почему-то не изображает. Но. Могу сказать одно, — Офелия повернула голову к учителю, смотря ему в глаза, — такие патронусы только у очень сильных магов.       Улыбнувшись, профессор пошел помогать другим студентам, а к Офелии подошли Анна и Римус.       — Ты в порядке? — спросила Анна, положив руку на плечо подруги.       — Да, — девушка кивнула. — Кстати, Римус, сегодня. Не забыл им сказать?       — Не забыл. В одиннадцать? — ответил девушке юноша. Офелия кивнула. После того, как Люпин ушел, Анна сжала руку подруги:       — Скажи мне, что происходит, или я скажу профессору Стебль, что ты куда-то собралась после отбоя?       — Анна, а ты уверена, что твой патронус тигр, а не крыса? — засмеялась девушка.

***

      В 22:55 Офелия вышла из гостиной Пуффендуя, применив при этом заклятие невидимости, но тот, кто наблюдал за ее поведением целый день, был не глупее девушки. Когда она подходила к кухне, юноша взял ее за руку, отчего Офелия сильно перепугалась, что даже сняла заклятие и повернулась, увидев парня.       — Куда ты собралась? — юноша смотрел на нее довольно грозно.       — Северус, пожалуйста, не говори никому, — Офелия жалобно на него посмотрела.       — Я и не думал, дурочка. Ты дорога мне, — ответил Снейп.       Молодые люди стояли перед большой дверью, которая вела к кухне. Между ними промелькнула искра, никто этого не отрицал. Они нравились друг другу, но боялись говорить, так как считали, что еще мало знают друг друга и что могут быть отвергнуты. Северус больше боялся второго, так как не был готов остаться совершенно один. Но когда Офелия взяла его за руку, то юноша почувствовал прилив смелости и наклонился, чтобы поцеловать девушку. Паруль не отстранялась, а наоборот, сама приближалась к Северусу. Она немного боялась сделать что-то не так, поэтому решила полностью довериться парню. Когда их губы соприкоснулись, то Офелия почувствовала приятное покалывание глубоко в груди. Она положила руки на плечи Северуса, показывая, что доверяет ему и позволяет обнять себя. Снейп не упустил возможности положить руки девушке на талию, но вместо теплых ладоней на спине Офелия почувствовала холодную стену, к которой была прижата. Северус не мог оторваться от губ девушки. Такие мягкие, сладкие, манящие. Было тяжело прервать поцелуй, но он должен был, чтобы не зайти далеко. Все должно быть постепенно. Как только он отстранился от Офелии, мимо пробежал Сириус, хватая девушку за локоть и крича Северусу:       — Иди в гостиную или Филч поймает!       Первый раз Блэк помог Северусу. Юноша не понимал, зачем и почему он это сделал, но не стал долго раздумывать и быстрым шагом вернулся в подземелья, все еще думая об Офелии.

***

      — Извини нас, — запыхавшимся голосом сказал Сириус.       — Нет, Сириус, извини, но нет, — мотала головой девушка, следуя к Римусу, который стоял у дерева и ждал ребят.       — Итак, что нужно сделать? — из-за спины Римуса вылез Джеймс.       — Пройти в восточную часть леса, найти мандрагору, взять ее молодые листья и, дождавшись трех часов ночи, положить под язык на месяц. Вынимать, переворачивать, глотать, жевать и прочее нельзя. — Ответила девушка.       — А мы успеем до трех? — спросил Поттер, поправляя очки, на что Офелия кивнула, сказав, что знает, как искать определенные растения в ночной мгле.       — Тогда идем, — юноша пожал плечами и повел ребят за собой на восток.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.