ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 10

Настройки текста
      Открыв глаза, девушка увидела напротив пустую кровать своей соседки. Она не понимала, почему находится в своей комнате, так как отчетливо помнила, что заснула в гостиной Слизерина. Как тогда она смогла сюда вернуться, если не просыпалась и не помнит, как оказалась там, где и должна.       Оглянувшись, Офелия не нашла взглядом Анну, а когда взглянула на часы, то поняла почему. Сейчас подруга была на занятиях, которые Офелия без зазрений совести прогуливала, так как ее ждал очень сложный вечер, для которого ей нужно было хорошо отдохнуть.       Дверь комнаты тихонько начала отворяться, словно тот, кто заходил, хотел сделать это незаметно.       — Заходи, я проснулась, — сказала Офелия, понимая, что это Анна пытается проникнуть внутрь и не разбудить подругу. — Перед тем, как что-то скажешь, ответь мне, почему и каким образом я оказалась тут, если я уснула у Северуса? — девушка нахмурилась, смотря Анне прямо в глаза.       — Заклинание левитации, — все, что ответила девушка, скинув с себя сумку на пол и последовав в душ.       Офелия улыбнулась, взглянув на браслет, который поблескивал на свету, и сразу же вспомнила темные глаза Северуса, в которых девушка могла потеряться, словно в комнате без окон посреди ночи. Стараясь сильно не погружаться, Офелия решила, что ей стоит привести себя в порядок, позавтракать и быть готовой снова встретиться с Мародерами. Но если судить по времени, то поужинать…       Натягивая на себя довольно теплый свитер, Офелия вспомнила, как именно в нем она бежала по полю в Румынии и лежала на почти высохшей траве. С поля открывался вид на озеро Разелм, которое всегда завораживало девушку и заставляло подолгу смотреть на воду. Если верить местному поверью, то на дне этого озера спал дракон, который не любил, когда люди подходят к его водоему слишком близко. Вообще многие поверья румынов, а именно ведунов, связаны с драконами. Это считается национальным символом, если можно так выразиться.       Надев еще теплые колготы горчичного цвета и длинную юбку, которая полностью закрывала ноги, оставляя только стопы, Офелия собрала волосы в тугой узел на затылке и размеренной походкой направилась на ужин. Девушка чувствовала себя так, словно она выпала из реальности и не должна тут находится. Проспав практически весь день, девушка ощущала усталость и небольшую головную боль. Но больше всего она хотела пить. Обычной воды.

***

      Сев за стол, Офелия подумала о той воде, которую она пила дома из колодца. Даже в прежней ее школе во дворе был колодец с чистой и вкусной водой. Девушка давно заметила, что каждая вода разная: по запаху, вкусу, плотности, свежести. Мало кто мог понять девушку, когда она об этом говорила, но Северус понимал. И это настолько радовало Офелию, что у нее есть человек, который разделяет не только ее интересы и чувства, но и небольшие странности.       Сделав глоток воды из кубка, Офелия огорчилась, так как эта вода совсем не была похожа на ту из колодца. Но пить хотелось настолько сильно, что она была готова пить хоть из-под крана, лишь бы утолить жажду.       На столе было много исконно-английских блюд, таких как: пирог из говяжьих почек, который Офелия терпеть не могла за его отвратительный запах, жареные колбаски, печеный картофель, разнообразные сэндвичи и сладкие пироги. Девушка подумала, что из этого всего она хотела бы съесть, но глаз ни на что не падал. Поэтому она взяла что-то простое: картофель, сочный салат из капусты и пару колбасок. Девушка должна была плотно поесть, так как ей еще долго бодрствовать.       Последний кусочек пирога с яблоками уже плавал под горлом, но Офелия все же затолкала его в себя. Тяжело выдохнув, девушка еще немного посидела за столом, рассматривая студентов и некоторых преподавателей. Северуса девушка не увидела, зато заметила четыре макушки мародеров, трое из которых смешили Римуса, не давая тому нормально выпить чай.       Собираясь уже выходить из зала, Офелия остановилась, надеясь, что все же заметит Северуса среди толпы. Обернувшись, девушка пошла вперед, не замечая ничего, и столкнулась с юношей.       — Слушай, тебе не надоело меня с ног сбивать? — голос Северуса прозвучал над головой девушки.       Офелия обняла парня, даже не поднимая головы. Ей не нужно смотреть на него, чтобы узнать. Ей достаточно услышать голос, почувствовать запах или прикосновения его нежных рук.       — Привет, — прошептала девушка. — Ты на ужин?       — Да, — ответил Северус. Офелия кивнула и, чмокнув юношу в щеку, пошла бродить по коридору, не зная, чем себя занять до полуночи. Девушке осталось еще четыре часа, поэтому она решила подняться на астрономическую башню и посмотреть на лес и озеро с этой точки замка, в которой она бывала не так уж и часто.

***

      Подходя к нужному кабинету, Офелия немного колебалась перед тем, как открывать дверь. Но услышав голос Сириуса, решилась потянуть на себя ручку. Страх испарился, а на его место пришла некая уверенность в том, что все получится.       Сириус и Джеймс уже знали, кем они будут, так как они смогли воспроизвести телесного патронуса. А как многим волшебникам известно — патронус и анимагическая сущность всегда одинаковы, так как оба определяют личность и характер мага.       — Что нужно сделать? — спросил Поттер, поправляя при этом очки.       — Взять свою банку. Желательно спрятать ее под мантию и идти в лес, — спокойно ответила Офелия, доставая уже свою баночку с зельем.

***

      — Боишься? — спросил Блэк, смотря на Джеймса, на что тот лишь фыркнул и шуточно выпятил грудь, показывая, что он очень храбрый. Он же гриффиндорец.       Когда ребята пришли на опушку леса, которая позволяла разбежаться, они начали переживать, и скрыть волнение не пытался никто. Остановившись и достав банки, ребята переглянулись. После кивка Офелии они выпили одновременно содержимое. Зелье воняло гнилыми помидорами, а на вкус было не хуже. Кривясь, но проглатывая все до последней капли, ребята надеялись, что это сработает.       Примерно через пятнадцать минут парни начали обрастать шерстью и изменять позы. Метаморфоза началась, но только на Офелии пока ничего не сработало. Девушка с изумлением наблюдала за тем, как Сириус обратился в черного и лохматого пса, а Джеймс стал горделивым и довольно упитанным оленем, чьи рога могли запросто поцарапать луну. Офелия не могла поверить в то, что у них получилось. Потеряв из виду Питера, она не сразу поняла, что с тем стало, но потом она заметила у себя в ногах круглую серую крысу, которая суетливо бегала и попискивала.       Внезапно у девушки сильно заболела голова, словно кто-то сжал ее черепную коробку и не отпускал. Сердце забилось быстрее, страх сковал все тело и разум. Она не знала, должно ли так быть, должна ли она сейчас не чувствовать свое собственное тело. Взглянув на кожу рук, Офелия разглядела чешую. Девушка подумала, что она превратится в рыбу. «Кит» — промелькнуло в голове то, что говорил преподаватель, когда увидел огромное облако вместо патронуса. Девушка напугалась еще сильнее, так как думала, что обратится в кита и умрет на суше, не имея доступа к воде, но потом вспомнила, что все особенности животного приходят не с первой метаморфозой, а спустя месяцы или даже года.       Чешуя начала становиться зеленой, золотистые волосы преобразились в длинные, непонятной формы рога, а юбка стала напоминать подобие хвоста. Зубы стали более острыми, а челюсть вытягивалась вперед, что ни капли не успокаивало девушку. Метаморфоза Офелии проходила немного медленнее, но все же без видимых дефектов. Как она и ожидала, она стала просто огромной по сравнению с Мародерами. Ноги и руки теперь массивные зеленые чешуйчатые лапы с длинными когтями, которыми можно порвать козленка. Стоя на четвереньках и смотря на парней, Офелия поняла, что они напуганы и удивлены не меньше самой девушки. Почувствовав что-то странное на спине, она повернула голову и увидела огромные крылья, которые красиво блестели чешуей и величаво лежали на спине Офелии. От непонимания, кто же она все-таки Офелия вскрикнула, но крик вышел больше похож на клич дикого животного, а изо рта вылился поток яркого пламени. Мародерам повезло, что Офелия направила свой огонь не на них, а то пришлось бы собирать обугленные кусочки оленины и объяснять студентам, что за странное мясо они едят на ужин и куда пропал Джеймс Поттер.       Немного размяв кости, Офелия не могла еще привыкнуть к размерам. Более того, до ее сознания до сих пор не могло дойти, что она дракон, а не мелкая ящерица. Дракон. И если она не ошибается, то именно Румынский Длиннорог. Ее прекрасные волосы стали этими рогами, которые обрамляли морду дракона и добавляли плюс сто к устрашению. Глаза девушки изначально были немного желтоватыми, но сейчас в образе дракона они и вовсе заблестели и стали ярко-желтого цвета.       Мародеры бегали по опушке, на которой Офелии не хватало места. Да и девушка еще не совсем поняла, как управлять таким телом. Если бегать, то где? Если летать, то как?

***

      — Кто бы мог подумать, Офелия! — воскликнул Поттер.       — Римус и Северус будут в шоке, когда узнают, — подхватил Питер.       — Ну, да. Это не то, что быть крысой, — пошутил Сириус, немного задев этим юношу.       — Ребята, — позвала Офелия, отставая слегка от компании и смотря на тыльную сторону ладоней. — А это нормально? — спросила девушка дрожащим голосом, показывая при этом парням руки, которые были в некоторых местах покрыты зеленой чешуей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.