ID работы: 9964101

— Я люблю тебя больше жизни.

Гет
NC-17
Завершён
312
автор
r_iiii бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 66 Отзывы 86 В сборник Скачать

part 11

Настройки текста
      Ужас застыл на лице Офелии, когда она оцепенело стояла и рассматривала свои ладони.       Сириус, аккуратно подходя к девушке, протянул ладонь:       — Я не обижу тебя. Пожалуйста, — юноша просил девушку довериться ему. Блэк приобнял Офелию и посмотрел на друзей взглядом, полным отчаяния и страха. Парни не знали, что такое может произойти. Они вообще не подозревали, что анимаг может принимать сущность дракона. Но эта на вид хрупкая девочка хранила внутри себя мощный поток магии, энергии. Настолько сильный, что охарактеризовать его можно только как дракона — мифическое существо с убийственной силой.       Мародеры понимали, что долго скрывать не получится. К тому же никто не знал, останется только чешуя на руках или вся кожа покроется ею, или Офелия обратится и больше никогда не сможет стать человеком. Парни испугались, но не настолько сильно, насколько сама девушка.       Внезапно Офелия начала слабеть и терять сознание, что заставило Сириуса переживать больше прежнего.       — Ей нужна помощь, — сказал Блэк, поднимая Офелию и слегка прижимая ее ослабшее тело к себе.       — С ума сошел? А если нас отчислят? — Питер округлил глаза и посмотрел на Сириуса с некой злобой.       — Нас точно отчислят, если мы явимся в замок с трупом, — Сириус спокойным голосом произнес ответ Петтигрю, на что тот оступился, но замолчал.       Молча Мародеры шли к Хогвартсу, но резко Сириус подумал, что идут они слишком медленно, поэтому сорвался на бег. Он не хотел, чтобы с Офелией что-то случилось. Да, она больше не считает парня другом, но это не означало, что она для него ничего не значит. К тому же юноша не хотел, чтобы на его могиле написали: «Порван на куски Северусом Снейпом за то, что угробил его девушку».       — Я помирать не хочу, — обронил Сириус. Джеймс и Питер только переглянулись, не совсем понимая, что творится в голове их друга.       — Боже мой, что случилось? — к парням выбежала медсестра. Она была в одной сорочке, никто не ожидал прихода гостей почти перед рассветом. Женщина приказала положить Офелию на кушетку, Сириусу остаться с девушкой, пока сама она готовит зелье, а Поттера и Петтигрю послала за профессором МакГонагалл.       — Что она выпила? Оборотное зелье? — спросила женщина Блэка. — Если ты мне не скажешь, то я напою тебя сывороткой правды, и тогда ты все равно скажешь правду. Я даю возможность сделать это без боли. Понимаешь?       — Я не знаю, как правильно называется это зелье, — на этих словах медсестра посмотрела на Сириуса, нахмурив брови. — Оно для того, чтобы стать анимагами.       — Мистер Блэк? — в палату вошла Минерва. — Объяснитесь, будьте любезны. — Женщина была в ярости, но не давала эмоциям выйти наружу.       — Простите, мы не знали. Мы не собирались никого калечить, — уже сквозь слезы говорил Сириус, после того как рассказал обо всем, что ребята делали.       — Боюсь представить, что было бы с бедной девочкой, если бы вы собирались, — Минерва скривила губы.       — Ей можно помочь? — спросил Джеймс.       — Эти чешуйки не доставят ей проблем, только внешний недостаток. Никакими заклинаниями их убрать нельзя. Вам повезло. Но мы все равно должны вызвать ее родителей, решение принимать им.       — Какое решение? — спросил Сириус, подскочив со стула.       — О том, учиться ей дальше или покинуть школу. Девочка-дракон может показаться для кого-то опасной, если об этой новости узнают. Вы бы не хотели, чтобы вашего ребенка боялись люди. — Минерва очень спокойным, но печальным голосом объяснила юношам последствия.

***

      Примерно в полдень Офелия пришла в себя. Девушка чувствовала себя ослабленной и разбитой. Она не понимала, почему ей тяжело подняться с постели, но медсестра сказала, что лекарство действует, и девушке не стоит нарушать постельный режим без причины.       — Как это вообще могло случиться? — Офелия услышала голос сильно похожий на отца.       — Они уже взрослые. И отлично умеют прятаться, только вот дракона не спрячешь, — еще один голос. Профессор Стебль.       — Мы забираем ее. Если ее начнут бояться и ненавидеть за это, то мое сердце не выдержит. Моя дочь должна быть в безопасности и счастлива. — Снова мужской голос. Офелия поняла, это точно отец. Она поняла, о чем они говорили. «Мы ее забираем» так и вертелось в голове девушки. Она поверить не могла, что после всех этих событий ей придется покинуть школу. Покинуть Северуса…       Найдя в тумбе листок пергамента и карандаш, Офелия написала «Северус, ты — лучшее, что случалось со мной. Я люблю тебя. Твоя Офелия»

***

      Офелия покинула Хогвартс почти ночью, ни с кем не попрощавшись. Не позволили. Она со слезами на глазах вспоминала о последнем моменте наедине с Северусом. Она жалела только о том, что не сдержала слово. Не смогла все проконтролировать. Еще она сожалела о том, что не смогла попрощаться, поцеловать, сказать все, что хотела. Не смогла, не дали. Девушка боялась, что он подумает, словно она сбежала от него, бросила его навсегда.       Офелия подумала, что они смогут писать друг другу письма. Она отправила письмо Северусу в Хогвартс, где написала свой адрес и изложила на восьми листах все свои мысли и чувства. Но ответ девушка не получила. Около года она еще думала, страдала, но потом поняла, что сама во всем виновата. Не стоило вестись на эту авантюру, нужно было слушать Северуса. Но что сделано, то сделано.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.