ID работы: 9964302

Секретарь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты точно будешь в порядке, Атобе?       Ошитари блестел своими очками на своего начальника, а ещё на друга со школьной скамьи. В равнодушном голосе или взгляде не читалось беспокойства, впрочем, Юуши не тот человек, который будет показывать признаки явного беспокойства на своём безразличном лице. Он даже со своим парнем такой же отчуждённо-спокойный. — Я же не дитё малое, — Откинувшись в кресле и кинув стопку документов на стол, заявил Атобе. — Я тут сам со всем разберусь.       Секретарь Атобе Кейго, директора холдинга «Атобе», это вам не кукиш с маслом, и не два пальца об асфальт, как говорится. Огромная компания, насчитывающая штат около двух тысяч сотрудников, филиалы по всей Японии. Вечные звонки по работе, график работы двадцать четыре на семь, командировки с проверками и заключениями договоров, покупка и продажа акций и никакой личной жизни в конце концов. Если бы Ошитари уезжал на неделю, он бы действительно не задавал бы таких глупых вопросов. В конце концов Кейго сам вскормил и вырастил это детище, стоял у руля с самого начала и по сей день, но то было до того, как их компания достигла статуса международной. Они открывали новый филиал, и если бы он был в Японии, командировка заняла бы неделю, а у Юуши возможно бы и меньше, и тогда у него была бы возможность немного уделить оставшееся время на Гакуто.       Но в этот раз они поднимаются на новую ступень, международную, и начать они решили сразу с Америки. Взять нахрапом, если точнее. А это немного сложнее, как и в моральном плане, так и в документальном. Бумажек от этой новой ступеньки в два, а то и в три раза больше, так что Ошитари не уверен, что даже месяца хватит, чтобы со всей этой кутерьмой разобраться.       Секретарь это не мальчик на побегушках. Это такой же деловой партнёр и опора, на которую можно в самое нужное время дать поводья управления, опереться на плечо, когда затекает шея и нет сил держать руки на весу и позволить себе немного отдохнуть. Это касается не только компании, но иногда и личной жизни. Потому что отдыхать от работы, это тоже работа. А ещё это друг и товарищ.       Юуши никогда не совмещал секретаря и друга, потому что невозможно было отделить одно от другого. Он был секретарём и другом. И волновался о Атобе и как секретарь, потому что справится в одиночку с горкой бумажек и деловыми встречами Кейго конечно же может, да только в могилу себя загонит, позабыв о сне, стараясь всё успеть, и как друг, потому что Атобе вполне потом может свалиться с переутомлением, как бы он не кичился тем, что ему хватает три часа, чтобы выспаться. Да и на подвиги на личном фронте сил ему не хватит, а воздерживаться молодому и сильному альфе в самом расцвете сил и гормонов тоже опасно для здоровья. Это может спровоцировать гон, и тогда всё, что Атобе делал может катиться к едрене фене, потому что СМИ не дремлет, и вся безупречная компания будет разрушена вместе с безупречной репутацией Кейго.       Юуши достал из портфеля пару досье. — Возьми, — Ошитари положил бумажки на стол прямо перед Кейго. — Это резюме на должность секретаря. Выбери кого-нибудь. — Издеваешься, — Бегло пробежав глазами по документам выдохнул через зубы директор. — Хочешь уволиться? — Хочу, чтобы ты взял на месяц одного из них. Ты не всесилен, Атобе, — Юуши привычным движением поправил очки на переносице. — Я вернусь, и ты можешь уволить его, а если понравится, оставить вторым секретарём. — Ну и почему же они все омеги тогда, Ошитари? — Услада для глаз, — Беззаботно пожал плечами секретарь. Ну или попытался это сделать. — Ты же знаешь, что я не завожу отношения на работе, — Кейго отшвырнул от себя досье на край стола, причём так резко, будто к ним зараза пристала. — Я их выбрал не потому что они омеги. А потому что квалифицированные работники. К тому же они предупреждены, что это только на один месяц. — И наверное вооружены, — Устало вздохнул Атобе. — Сколько раз мы таких увольняли? Тебе показать статистику посещения течных омег в мой кабинет? — Ну насчёт остальных не в курсе, — Похлопал по карманам секретарь, доставая из пачки сигарету, — Но вот этот точно не заявится к тебе в период течки.       Кейго скосил взгляд на то досье, в которое секретарь ткнул сигаретой. С фотографии на него смотрели раскосые янтарные глаза. Лоб закрыт едва вьющейся чёлкой, смоляного цвета волосы, едва-едва вьющиеся, наверное, из-за влажности, Атобе тоже от этого страдает, рот совсем не улыбается. Привлекательный, но какой-то угрюмый. Совсем не в его вкусе. Ему нравились волевые омеги, со своим стержнем, но никак не ходящие грозовые тучи, будь они хоть трижды волевыми. Которые могут ярко улыбнуться ему, обнять, утешить, пушистые и уютные, как домашние котятки. — Откуда тебе знать? — Я с ним знаком, — Совсем не стесняясь начальника, Юуши поджёг сигарету. — Я с ним играю в теннис в одном спортивном клубе. Много общались по работе, мы же оба секретари. Сейчас он в принудительном месячном отпуске, который в его планы не входил, так что он жаждет работать. — Он что-то натворил, раз его принудительно отправили в отпуск? Обычно так делают перед увольнением. — Нет, он очень ценный сотрудник, который просто не ценит себя. — Омега-то, — Атобе постучал пальцами по столу.       Он ещё раз посмотрел на фотографию. Секретарь, который не будет на нём виснуть и не заявится скоротать течку в его кабинет. Совсем не в его вкусе. К тому же его советует Ошитари. А ему можно доверять. — Пускай завтра приходит к девяти. Без опозданий. И не кури в моём кабинете, идиот.       Наверное.

***

      Кейго наверное поспешил. Он даже нормально не посмотрел на других кандидатов, полностью доверился Ошитари. Или просто смирился?       Часы над дверью показывали начало одиннадцатого. А он всё ещё в своём кабинете. Перед ним всё ещё куча бумаг. Сколько Атобе уже за сегодня их прочитал? Сотню, две? С каждым днём их всё больше и больше, и Кейго кажется, что ещё чуть-чуть, и ему придётся расширять свой кабинет, пока эта чёртова макулатура не поднялась до самого потолка. И зачем он только всё это начал?       Ради денег? Нет конечно. Молодому Кейго нужно было куда-то направить свои амбиции, и основание собственной компании казалась ему хорошей идеей. Богатому мальчику золотое будущее. Только так и никак иначе.       Вспоминая себя в молодости, у Атобе покраснели уши. Он был тем ещё засранцем. Кичился деньгами и статусом, использовал и брал то, что хотел. Пожиная плоды своих амбиций, омег, деньги, он упивался этим. Пока к прошлому списку не добавилась ответственность. Совершенно неожиданно он попал во взрослую жизнь, полную других проблем, совсем отличающуюся от тех, что беспокоили его раньше — надел ли он презерватив и с кем провести вечер. Деньги начали уходить не на развлечения, а на компанию, омеги приходить и уходить. Кто-то не выдерживал одиночества, кто-то разочаровывался, кто-то выжимал из него деньги. Так что квартира его пуста и холодна, и даже рыбки в аквариуме его там не ждут.       Он совершенно неожиданно оказался взрослым, упустив этот момент, полностью растворяясь в компании. В собственном ребёнке, которого он родил. Позволил ему расти и развиваться, и Атобе чувствует, что совсем скоро он потеряет над ним контроль, если не соберёт себя в кучу. Может это можно сравнить с пубертатным периодом у подростков?       Дожили, он размышляет как папаша. Может это сигнал? Пора как-то устраивать свою жизнь? Пойти на омиай, как упрашивают его родители уже который год? Тридцать два, а всё ещё холостой. Он всё чаще сидит допоздна на работе, не спеша возвращаться в пустую квартиру, всё чаще думает о детях и домашнем уюте, или хотя бы о том, чтобы завести кота. Пытается найти какую-то причину возвращаться домой. Кто же знал, что рыбок нужно так редко кормить?       Часы тем временем показали начало первого, документов, подписанных за размышлениями, стало немного меньше, и Атобе решил, что на сегодня с него достаточно. Ему просто нужно переспать этот день, как обычно, и завтра всё вернётся на круги своя. Он снова будет работать до предрассветных сумерек, размышлять ни о чём и ещё раз работать.       Потому что время ему тратить больше не на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.