ID работы: 9964302

Секретарь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Костюм ему совсем не шёл. Он обычно делает человека солиднее, презентабельнее, но на нём он смотрелся совсем не так. Среднего роста, он был примерно на уровне подбородка Кейго. Волосы в беспорядке, не как у квалифицированного секретаря, а как у студента, выражение лица какое-то скучающее, руки в карманах брюк. Совсем не милый омега. — Чис, — Не вытаскивая рук из карманов поприветствовал он Атобе. — Эчизен Рёма, Ваш новый секретарь.       Этот Ошитари. Атобе лишит его премии. Услада, блин, для глаз. — Только на месяц. — Это Кейго напомнил скорее себе, чем парнишке, что выглядит максимум на двадцать с хвостиком.       С таким на деловой ужин не заявишься. Подумают невесть что. Например, что пропихнул на эту должность своего любовника или, того хуже, внебрачного ребёнка. Слишком он уж… молодой. Атобе сделал себе пометку в голове найти резюме Эчизена и посмотреть его возраст. — Конечно-конечно, — Новый секретарь совсем некрасиво зевнул в ладонь. — Ошитари-сан ввёл меня в курс нынешних дел компании. Америка, да… Круто, ничего не скажешь.       Атобе подметил, что Рёма всё-таки умеет улыбаться. Хотя это было больше похоже на ухмылку. — Я пойду ознакомлюсь с Вашим расписанием. Буду на своём месте.       Дверь за ним захлопнулась, и Атобе с опаской вдохнул воздух. Мало ли что. Но в воздухе совсем ничем не пахло. Что же, пользоваться подавителями запаха, когда твой начальник альфа, вполне себе профессионально. Многие омеги так делают, чтобы не спровоцировать. Но ещё больше омег пользуется усилителями.       Первое впечатление о новом секретаре сложилось очень двоякое. Но он точно не милый.

***

— Поверить не могу, тридцатник… Всего на два года младше? А как будто на двенадцать.       Атобе откопал на своём столе отброшенные вчера резюме. Уже ненужные закинул в корзину под столом, у него нет привычки копить хлам, и стал изучать информацию о временном секретаре. Не замужем, детей нет, Токийский университет, спецкурсы на должность секретаря, причём отнюдь не дешёвые, сам на такие в своё время отправлял Ошитари, очень достойное резюме. Десять лет в компании «Релайнс», и работает там по сей день. Всю молодость там отпахал?       Не то чтобы омеги не стремились работать. Есть конечно такие индивидуумы. Но большинство из них проработав до двадцати пяти, плюс-минус, выскакивают замуж, рожают детишек, и даже декрет не берут, сразу увольняются. Действительно, все альфы, будто звери, с появлением потомства стремятся добывать добычу сами, и никогда не позволяют своим парам делать это за них, да и те особо не сопротивляются. Хотя есть исключения. Некоторые всё же берут декрет, и через год-другой возвращаются. Но у Эчизена детей не было. — Атобе-сан, — Голос из динамике на столе отвлёк Кейго. — Я могу зайти обговорить некоторые моменты? — Конечно, — Нажав кнопку, ответил директор. — Захвати кофе.       Спустя минуту дверь открылась. В руке у Рёмы кружка с обезьянкой, исходящая паром. Запах кофе наполнил кабинет, и Атобе расслабился. Кофе, и только кофе. Он, если честно, всё ещё ожидает подвоха от этой омеги. Или скорее от Ошитари?       Попивая кофе из странной кружки, Кейго слушал временного секретаря. Он быстро вник в работу, даже не задавал уточняющих вопросов по тем или иным договорам и отчётам, а обговорить хотел сегодняшние встречи. — Первая пройдёт в компании. В принципе, небольшая летучка, ничего особенного, я лично считаю, что она Вам как собаке пятая лапа, но дело Ваше. Куча серьёзных стариков, будут не менее серьёзно обсасывать то, что уже съедено. Стая гиен, короче.       Атобе усмехнулся. И вправду, встреча по факту на пять минут, но чтобы не умалять важность момента, они просто будут сидеть минимум два часа и мусолить одно и тоже, стараясь перекрикнуть друг друга. После таких встреч у Кейго всегда болит голова. — Вторая с Санадой Геничиро. Мужик он нормальный, так что лучше сходить и дать то, что он просит. Для компании Вашего уровня как-то слишком мелочно грызться за десять процентов, не считаете?       Да, Санада неплохой альфа. Уже в возрасте, счастливо женат, насколько Атобе знает, но не имеет детей. Действительно, нужны ли ему эти несчастные проценты, если он и так значительно выиграет от их совместного сотрудничества? Нужно подумать об этом. И как ему хватает времени на мужа? — Третья — деловой ужин, — Эчизен почесал за ухом. — В принципе, ситуация такая же, что и с первой, но это неплохой шанс неплохо поесть в дорогом ресторане, а затем сытым поехать домой отсыпаться. К тому же за едой лай становится очень ленивым.       У Кейго не сходила улыбка с лица. Скучное обсуждение расписания разбавилось язвительными комментариями омеги. Ошитари обычно просто сухо выкладывал план на день, не утруждая себя таким, да и кофе ему приносил в сервизе на серебряном подносе, а не в кружке с обезьянкой. Кстати, откуда у него в офисе такая? — Давай вычеркнем первую встречу. Она действительно не нужна. Сошлись на важные дела внутри компании. К Санаде поедем вдвоём, ты мне там понадобишься. А по поводу ужина…       Атобе залпом допил кофе. Может, это и хорошая идея, наестся и приехать домой пораньше спать? К тому же из-за отменённой «летучки», как назвал её Эчизен, у него появились свободные два часа, и он разберётся с бумагами днём, а не ночью, как обычно это бывает. — Ты хочешь пойти на ужин? — Туда идти секретарю не обязательно, так что пусть Эчизен сам решает, хочет ли он тоже хорошо поесть и сытым отправиться домой. — Не особо, — Собирая листки в стопку, временный секретарь поднялся. — Потрачу вечер на что-то более интересное. — И вышел, закрыв за собой дверь.       И всё-таки… Откуда эта кружка?

***

— Кабаджи, в Якимукуро.       Эчизен устроился рядом с Кейго на заднем сидении. Красный галстук ослаблен, пиджак расстегнут. Совсем не презентабельно. Он сразу же со скучающим видом уставился в окно, подперев рукой щёку. Атобе посмотрел на него вскользь, и решил поступить его примеру, уставился в противоположное.       Мчащийся мимо мегаполис, спешащие куда-то люди, Токио жил своей жизнью. И Атобе не исключение. В юности он хотел заставить весь мир крутиться вокруг него, но в итоге сам крутится как белка в колесе.       Если расфокусировать зрение, можно увидеть лицо Эчизена, смотрящего на ту же картину, что и он. Взгляд случайно поймал отражение временного секретаря, он пару раз перефокусировал зрение, но в какой-то момент понял, что снова видит отражение Рёмы, а не город. И стал рассматривать его. Выглядит таким же угрюмым. Он был бы симпатичнее, если бы улыбался, но у него всё время какой-то колючий взгляд, а вместо улыбки ухмылка. Да и язычок у него острый. Как его вообще занесло на эту должность? Она ему совсем не подходит. Да и в таком возрасте не замужем. Для альфы тридцать рассвет сил, для омеги, алеющий закат. Сложные отношения? Возможно. Может его поматросили и бросили, и он теперь ненавидит альф? В дорамах часто такое показывают. Хотя если бы он действительно их ненавидел, гордость не позволила бы работать непосредственно на альфу. Безответная любовь? Вполне вероятно, но тоже как-то не вписывается в образ. От такого колючки обычно затупляются, а не затачиваются. Хотя что Атобе может понимать в психологии? Ему бы самому сходить провериться, с его отцовскими замашками к своей компании. — Кстати, — Решил сказать что-то Атобе до того, как его размышления перевели свои стрелки на него самого окончательно. — Откуда та кружка, с обезьянкой?       Эчизен повернулся к нему, посмотрел прямо в глаза. — Подарок на новоселье, — И снова эта ухмылка.

***

— Рад видеть Вас, Санада-сан, — Альфы пожали друг другу руки.        Встреча проходила в японском ресторане. Повсюду татами и бумажные двери, традиционный восток. Атобе больше нравился запад, если честно. — Эчизен-кун, тебя всё-таки переманили?       Пока Эчизен шёл позади Кейго, тот успел привести себя в относительный порядок. Зачесал волосы назад, но без лака на лоб свисала вьющаяся прядка, отчего стали видны небольшие возрастные морщинки на лбу, да и у глаз тоже сразу стали как-то заметны, галстук затянут на застёгнутой рубашке под горло, пиджак снят и висел на локте. — Что Вы, — На лице не расцвела улыбка, как этого ожидал Атобе, но взгляд ему показался менее колючим. — Просто подработка во время отпуска. — Совсем себя не ценишь, — Хохотнул Геничиро. — Юкимура сказал, что тебя специально отправили в отпуск, а то боялись, что ты поселишься в офисе. — Раз у меня отпуск, то я свободно и с пользой провожу для себя время. — Ты неисправим. Что же, — Санада первым сел на колени перед низким японским столиком. — Прошу к столу. Залог хорошего диалога — сытые животы.       Если честно, Кейго хотел проверить, сможет ли брать с собой и доверять некоторые встречи временному секретарю, сбудутся ли его опасения на счёт ребёнка или любовника. Но Эчизен приятно удивил его своим преображением, хотя Атобе считал, что ему всё равно далеко до солидности, и удивил, что знаком с Санадой. Впрочем, удивляться особо нечему, десять лет работы с конкурирующими в списках с его компанией «Релайнс» тоже со многими вёл дела. Да и предыдущее обсуждение расписания и комментарий Эчизена о Геничиро тоже наводил на мысли, что они уже знакомы.       Обсуждение дел за обедом — моветон, поэтому каждый не спеша ел свои блюда, переговариваясь на отвлечённые, но не личные темы. Погода, новости, вышедшие фильмы и книги и прочая пустая болтовня, не нагружающая голову. Когда симпатичная девушка бета убрала грязную посуду и принесла чай, настроение у всех было благожелательное и более чем продуктивное. Эчизен без каких-либо напоминаний достал из портфеля нужные бумаги, скреплённые скрепкой, и Атобе отметил, что он довольно часто ворчал на Юуши за скреплённые степлером листы, которые неудобно было просматривать. Рёма показывает всё больше и больше профессиональных черт, которые устраивают Кейго, не считая острый язык, хотя даже это его сегодня позабавило, и начинал думать, что это не такая уж и плохая идея переманить его, ну или действительно найти второго секретаря. Это было бы очень удобно и для Ошитари. — Я рад, что мы пришли к взаимопониманию спустя долгих переговоров, — Санада протянул руку. — Надеюсь на плодотворное сотрудничество, — И Атобе протянул руку в ответ. — Прошу прощения, могу украсть Вашего секретаря на пару слов?       Как только они вышли на улицу, Санада с Эчизеном направились к будке для курения, а сам Атобе к своей машине. Уже рассматривая через окно будку отметил, что даже ни капли не удивлён ни достаточно панибратскими отношениями его временного секретаря и партнёра по бизнесу, судя по тому, как Санада взъерошил волосы Рёме, ни тем, что омега оказывается курит. Он затягивался дымом, сжимая в тонких длинных пальцах сигарету, наклонив голову набок и прикрыв глаза, слушая, как ему с улыбкой что-то говорит Геничиро.       «Чертовски красив», — Подумал Атобе наблюдая за ними. — «Но совершенно не милый».

***

      Путь обратно занял чуть больше времени. Люди спешили со своих работ по домам, к семьям, домашним животным, друзьям. Атобе вспомнил, что сегодня нужно покормить рыбок.       Всю дорогу ехали молча, Кейго вообще показалось, что Эчизен задремал, сложив руки на груди и откинув голову назад, но его глаза были чуть приоткрыты и смотрели в окно. Когда машина заехала на подземный паркинг, пока они поднимались в лифте, пока шли по коридору — ни словечка, ни жеста, ни взгляда. Атобе должно это радовать, но тишина казалась ему слишком напряженной, у него не получалось хоть немного расслабиться в присутствии этого омеги. Всё ещё ждал подвоха или просто ощущал дискомфорт, он так и не разобрался, поэтому когда каждый ушёл в свой кабинет, вздохнул с облегчением. Расскажи какому-нибудь альфе, что на него давит присутствие омеги — засмеют. Взгляд тоскливо пробежался по часам, отметив, что до ужина осталось два часа. А ведь он только вернулся с обеда. Может ну их, этих, действительно, гиен. Посидит здесь с бумагами, закажет еду на дом. Проведёт тихий ужин, жаль что не семейный, не считать же аквариум с безмолвными рыбами семьёй.       Атобе тяжело вздохнул, осознавая что он снова возвращается к теме семьи. Всё-таки засиделся в холостяках. Срабатывал инстинкт альфы к продолжению потомства или это давление одиночества, вопрос явно риторический, и явно к психологу. Захотелось забыться, надраться алкоголем, вызвать омегу. Оторваться как в юности.       Кейго тряхнул головой. Нет, ему не этого хочется. Ему хочется тепла и уюта, работа и так трахает его так, что у Атобе не остаётся никаких сил самому трахать кого-то. — Войдите, — Стук в дверь отвлёк его.       В кабинет зашёл временный секретарь. Пиджака на нём не было, волосы снова в беспорядке, из-за чего омега опять не выглядит на свои круглые тридцать, галстук ослаблен и перекинут через плечо, видимо, мешал ему работать, в вороте рубашки выглядывали ключицы. Можно было подумать, что пришёл соблазнять босса, но помятый вид вряд ли кого-либо мог возбудить. Да и если бы хотел соблазнить, не стал бы пользоваться подавителями запаха. — Если сейчас не выедете, не успеете на ужин, — В руках исходил паром напиток, и судя по запаху не кофе, в той самой смешной кружке, которую Эчизен назвал подарком на новоселье.       Секретарь подошёл к столу, протягивая руку с напитком. Атобе взял. Сам Рёма устроился на кресле для посетителей, стоящим чуть левее стола хозяина кабинета. — Что-то совсем не хочется ехать, — Признался Кейго, отпивая из кружки.       Крепко заваренный чай со смородиновым листом теплом разлился внутри, оставляя приятное травяное послевкусие. Наверное, тоже подарок на новоселье, чая в офисе Атобе никогда не было. Ну или он по крайней мере его не видел, Юуши всегда приносит кофе. Надо кстати спросить почему он никогда не приносил ему чай.       Омега коротко хмыкнул на признание альфы, залез рукой в карман брюк, достал сигарету. Опомнился, скосил взгляд в сторону Атобе, и Кейго даже показалось, что он впервые увидел замешательство временного секретаря, и начал играть сигаретой пальцами. — Как я уже говорил, директору там делать нечего, — Рёма устроился полу-лёжа на кресле, закинув ногу на ногу, одну руку положил под подбородок, а другую с сигаретой устроил на подлокотнике, продолжая крутить её в пальцах. — Хороший чай, — Заметил Кейго.       Рёма поблагодарил его кивком головы, и вид имел какой-то отстранённый, будто вообще не слышал, что ему сказали. — Тонизирует.       Немного понаблюдав, как сигарета перемещается между ловких пальцев, Атобе рукой сделал неопределённый жест, что тот может закурить. Он привык в конце концов. Ошитари его даже не спрашивает, курит где хочет, хоть у них в офисе и есть курилка. Рёма ещё раз кивнул, достал зажигалку и прикурил. Кабинет наполнился запахом табака и ментола, и Атобе порадовался, что Эчизен курит достаточно лёгкие сигареты, в простом народе называющимися «омежские». Такие сигареты конечно же здоровья не прибавляют, ухудшают также, как и крепкие сигареты альф. Единственное отличие — добавление нейтральных запахов, и ментол — самое распространённый из них.       Вообще омег, которые курят можно пересчитать по пальцам. Сам Атобе смог вспомнить, и то смутно, только одного, с которым они учились в университете. Как только начинается первая течка, проводится инструктаж о том, что значит быть тем, кто может забеременеть и что из этого вытекает, и что будет, если не вытечет. И отдельным пунктом в этом инструктаже идёт курение. Омег так запугивают информацией о вреде курения в юном возрасте, что вырастая они стараются не то чтобы не дышать табачным дымом, а даже по широкой дуге обходят курилки и заставляют бросать своих альф эту пагубную привычку. У некоторых доходит до маразма, и они тащат своих половинок по больницам, чтобы удостовериться, что с их ребёнком ничего не будет, если альфа курил. Смотря на Эчизена, думалось, что тот просто прогулял этот инструктаж.       Сидеть в тишине вместе с омегой в этот раз не принесло дискомфорта. Наоборот, что-то в этом было — Кейго попивающий тонизирующий чай, курящий в кресле Рёма, и мерное тикание настенных часов. Говорить что-либо не хотелось, казалось, что единственное, чего сейчас не хватает, это кота. Пушистого и мягкого, урчащего под боком. В какой-то момент Эчизен опомнился, в глазах чуть прояснилось, он с удивлением посмотрел на пепел на сигарете. Тот опасно накренился под своей тяжестью, грозясь испачкать дорогой ковролин кабинета благородного сиреневого цвета. — Мне пора, — Аккуратно достав карманную пепельницу секретарь затушил сигарету и поднялся с кресла.       Атобе давно выпил чай, и пустая кружка стояла на краю стола. Омега подхватил её, и покинул кабинет, пробубнив слова прощания.       Кейго подумал, что он милый, впервые за весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.