Пролог
14 октября 2020 г., 16:05
Раньше я постоянно думал о смерти. Не знаю уж кто одарил меня подобным талантом, но я способен рефлексировать даже в самых опасных ситуациях, коих в моей жизни появилось чрезмерно много за последние несколько месяцев. Постоянно моделируя в своем донельзя спутанном сознании, я принимал глупые, но благородные решения пожертвовать собой ради любимого человека. Решения, которые, возможно, никогда бы и не возникли — в силу моего закоренелого скептицизма и, что уж тут скрывать, чрезмерно скучного быта.
Когда же на моем пути появилось нечто, заставившее взглянуть в кроваво-красные глаза неминуемой смерти, инстинкт диктовал мне совсем иное — эгоистичное желание спасти свою бесценную жизнь любой ценой, ведь нет никакого благородства в небытие, что светило мне вместо вознесения на небеса и встречи с апостолом Петром.
Понимание того, что, приехав в Спунс, я подписал для себя смертный приговор, не желало приходить ко мне до этого самого момента, ибо я по ошибке верил, что обладаю необъяснимой избранностью. О своем решении с тех пор я жалел каждую секунду, но не смел признаваться в этом даже самому себе, ведь общество с самого детства внушило мне маскулинную модель поведения.
Никакой справедливости в этом не было, но не стоило уповать на нее в мире, где никто не получает по заслугам.
Примечания:
Спунс - тот же Форкс (Ложки - Вилки).
Пролог намерено такого размера, ибо вдохновлен оригинальным.