ID работы: 9964440

Последний полёт

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день спокойной жизни

Настройки текста
       По космическим просторам бродит космический корабль. Сейчас он возвращается с экспедиции на планету Полюс. Там десяти космонавтам надо было собрать минералы, что добыли другие исследователи планеты. По указу "Миры" рейс в составе 10 космонавтов отправился на Полюс. Сегодня эта планета сильна истощена, поэтому сюда отправляют уже не такие частые рейсы. –Да они идиоты! – возмущался мужчина в коричневом костюме. – Ау, у вас 4 корабля захватили пришельцы! Может, стоит прекратить добычу ресурсов? –Слушай, Генри, если ты такой умный, то почему ты пошёл на эту экспедицию? – съязвил Красный. –Меня направили сюда, чтобы я установил системы безопасности и распознавания инопланетян на корабле. И ещё мы должны были проверить, как там поживают учёные на Полюсе. Ну, знаешь, не сожрали ли их там ещё? –Ну ладно... просто немного попахивает лицемерием. Я и Лайм наблюдали за дискуссией Генри и Стэна. Генри – опытный космонавт. Он был уже более чем на 50 экспедициях. Причём, однажды ему даже пришлось встретиться с пришельцами-паразитами. К счастью, их экипаж быстро вычислил предателей. Стэн – вспыльчивый парень. Но красный костюм у него вовсе не из-за этого. Всё дело в том, что он – настоящий фанат перца чили. Бывают же у людей пристрастия. У меня оранжевый костюм. А зовут меня Джон. Я не могу рассказать многого о себе. Я, если так можно сказать, обычный среди обычных. Мой же брат, Остин, в лаймовом костюме, наоборот – очень яркая личность. Он любит петь, и ещё у него очень звонкий смех. Что сказать, любимый братишка. –Вам не кажется, что мы заселись в кафетерии? – сказал Остин. –Да, действительно. – Коричневый посмотрел на электронные часы. – Через час надо будет ложиться в кроватку. –Кто вообще придумал ложиться спать в 8 часов? – как обычно, был недоволен Стэн. –Ну, это уже довольно старое правило, придуманное инженерами области ракетостроения. – начал разъяснять Генри. –Короче. –Для космических полётов придумали особые часы, которые работают с момента взлёта. Так как чаще всего ракеты отправляются днём, примерно в 8-10 часов вечера, то есть, около 8 часов после старта, космонавтам нужен сон. Беседу прервал вошедший в комнату Зелёный. –А ну кыш! Я всё мыть здесь буду! Коби, что носит зелёный костюм, очень любит, когда всё чисто, поэтому каждый вечер он моет полы и протирает пыль. Хотя, за такой короткий промежуток пыль попросту не успевает нарастать. Квартет быстро удалился из кафетерии. –Ладно, я пойду спать. – сказал я. –Я, наверно, тоже. –Ну а нам с Остином придётся обойти весь корабль. Ведь Коби загрызёт нас, если мы будем ходить по помытому. –Не кисни, Стэн. Не впервой. И Лайм с Красным удалились. Коричневый тоже не стал медлить, и заскочил в свою спальню. А я почему-то зацепил своё внимание на камере. Она была включена. –Хм, кто может сидеть на камерах в такой поздний час? Я решил отправиться в комнату охраны. Однако, когда я прибыл, я никого не нашёл. Странно. Ну ладно... Когда я наконец-то улёгся в кровать, прозвучал сигнал-оповещение о начале времени сна. В ближайшие 8 часов все помещения, кроме спальных комнат и кафе. Также в кафетерии есть большая красная кнопка, которая... нет, не запускает систему самоуничтожения. Она созывает всех на экстренное сознание. К счастью, пока что её никто не нажимал. Я заснул крепким сном. Главное, чтобы мне не приснились кошмары. Или они не случились в реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.